падения бывают нормальными? учту.вещай нам про нормальные паденья...
Расскажите новичку:"Почему произошло падение с мота?"
- Шкет
- На форуме: 18 Лет 1 Месяц 5 дней
- Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
- Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.
Re: Расскажите новичку:"Почему произошло падение с мота?"
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.
-
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: Чоппер
Да, братцы и подруги - не ожидал за пять минут услышать столько нового для себя, да еще в такое время.
Я понял: "Мотоцикл - это не средство передвижения, это - состояние души".
Кто-то правильно все-таки определил.
Короче, стаж за профессиональным рулем у меня - где-то 36 лет набежал ужо, так что, с Вашего позволения - я все-таки попробую сесть на два колеса.
Уж что-что, а ситуацию я научился по Москве просчитывать наверное, как Каспаров за своей клетчатой доской.
А там - как пойдет.
PS: Хотя, если честно, то по большому счету - мандраж пока есть, конечно.
Скутер - не чета моту, хотя бы уже потому, что разница в весе только - 4раза, не говоря обо всем остальном!
Я понял: "Мотоцикл - это не средство передвижения, это - состояние души".
Кто-то правильно все-таки определил.
Короче, стаж за профессиональным рулем у меня - где-то 36 лет набежал ужо, так что, с Вашего позволения - я все-таки попробую сесть на два колеса.
Уж что-что, а ситуацию я научился по Москве просчитывать наверное, как Каспаров за своей клетчатой доской.
А там - как пойдет.
PS: Хотя, если честно, то по большому счету - мандраж пока есть, конечно.
Скутер - не чета моту, хотя бы уже потому, что разница в весе только - 4раза, не говоря обо всем остальном!
- сыщ
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 14 дней
- Род занятий: ломаю мотоциклы
- Мотоцикл: Chinese cyborg 80 lvl
и бухаловосамое опасное это потеря внимания
чего не знаешь - того не выдашь
- Гост
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Ай-я-я-я-й, я - расп**дяй
- Мотоцикл: Yamaha YBR и Ораньжевое Чудо :)
это конечно отлично , но это 2 не сравнимые вещи , совершенно не сравнимыеtopVP писал(а):Уж что-что, а ситуацию я научился по Москве просчитывать наверное, как Каспаров за своей клетчатой доской
и может у тебя не пойдёт , а может в душе...

я бы сказал - мозгаtopVP писал(а): это - состояние души
скутер хоть ближе к нему гораздо и на нём можно получит навыки езды на 2 колёсах , хоть как то динамику и торможениеtopVP писал(а):Скутер - не чета моту
По реке плывет топор, полосатый как пельмень.
Муха тоже самолет, только маленький еще.
Муха тоже самолет, только маленький еще.
- Soika
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 12 дней
- Род занятий: Педагог-фантаст
- Мотоцикл: боевой микроб
ну-ну...topVP писал(а):Даже здоровье не так жалко
- сыщ
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 14 дней
- Род занятий: ломаю мотоциклы
- Мотоцикл: Chinese cyborg 80 lvl
да, меня тоже смутило немного данное высказывание. но думается мне что в силу возраста и не опытности - дело поправимое. надо бы в топик парочку мясных подборочек загасить, что бы понятнее было, относительно вопроса здоровья. - и всё встанет на свои места.
да даже вот совсем недавно тема была, парень на небольшой скорости в междурьядье напоролся на дверь чепыря, наглухо. хотя бы этот пример, киньте линк на топик кому не в лом
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
*(В СИЛУ ВОЗРАСТА СКАЗАЛ СПЕЦИАЛЬНО, ПОТОМУ КАК 36 ЛЕТ ЗА БАРАНКОЙ ЕСЛИ - ТО МОЖНО И НЕДООЦЕНИТЬ МНОГИХ ВЕЩЕЙ + В ВОЗРАСТЕ ТАКОМ - ИНОГДА САМОУВЕРЕННОСТЬ СЛИШКОМ ОЧЕВИДНА КАК МНЕ КАЖЕТСЯ) сорри за капс
да даже вот совсем недавно тема была, парень на небольшой скорости в междурьядье напоролся на дверь чепыря, наглухо. хотя бы этот пример, киньте линк на топик кому не в лом
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
*(В СИЛУ ВОЗРАСТА СКАЗАЛ СПЕЦИАЛЬНО, ПОТОМУ КАК 36 ЛЕТ ЗА БАРАНКОЙ ЕСЛИ - ТО МОЖНО И НЕДООЦЕНИТЬ МНОГИХ ВЕЩЕЙ + В ВОЗРАСТЕ ТАКОМ - ИНОГДА САМОУВЕРЕННОСТЬ СЛИШКОМ ОЧЕВИДНА КАК МНЕ КАЖЕТСЯ) сорри за капс
чего не знаешь - того не выдашь
- Xavin
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 11 дней
- Род занятий: Инвестиции, HYIP`s
- Мотоцикл: CB400SF'98 (продан), VFR800'03
эхх, вот не первый раз читаю подобное и ужасаюсь как мне несказанно повезло (если это вообще можно назвать везением)... 12.06.11 как раз "компрессионку позвоночника схватил", но так как чучмек в травме был полный пень и сказал что с костями все норм, а спина болит дико потому что ушиб/растяжение мышц/связок, то я и более менее спокоен был хоть и двигаться почти не мог без боли... из травмы прошел примерно километра 1,5 пешком вдоль дороги, ни один водила не остановился на вытянутую руку, потом только молодые гости столицы подвезли до дома. Должен был на следующий день ехать в Одессу, но понял что поездка отменяется. На след.день проглотил пару обезболивающих колес (тетка-фельдшер из аптеки без рецепта как-то принесла), к вечеру почувствовал себя намного лучше и все-таки поехал на вокзал. Вернулся через 1,5 недели (все это время там пил обезболивающие), спина по прежнему болела, пошел к нормальному врачу, опять рентген, диагноз - компрессионный перелом со смещением... пока читал побелел и поседел, думал приговорigorxjr писал(а):добавлю, не дай бог компрессионку позвоночника схватишь, пару лет в корсете если вообще ходить сможешь. про повреждения мота сразу забудишь!

В общем мне по-началу тоже было жалко мот, но потом понял прописную истину как 2х2=4: железо починится, купится новое, деньги заработаются, а здоровье и жизнь одна...
...я за справедливость... ну и мир во всем мире ;)
- Andrey
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: иду учиться в мотошколу
в большинстве своем, падения - это неверная оценка дорожной обстановки, ошибки пилотирования + переоценка собственных возможностей.topVP писал(а):Как новичок прочитываю все, что для меня уже приготовлено в этой теме и вот стало интересно: "Что послужило причиной Ваших падений?"
пример:
Большинство пилотов боятся упасть (уронить байк), это факт. Именно этот фактор является определяющим во время тренировок. Зная границу своих возможностей на конкретном девайсе (а это возможно только при условии систематических тренировок), ты можешь расчитывать (надеятся) на благополучный исход в экстримальной ситуации.
но, зная предел своих возможностей, не стоит даже близко подходить к даному "порогу" на ДОП.
Быть храбрым, не означает, что ты должен нарываться на неприятности

Касательно здоровья...
Оторванный палец, поломанное колено, сломанный позвоночник - бесценны, а мотоцикл это просто куча железа. Относись к нему как к телевизору или видео магнитофону (всегда можно купить новый)
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.
-
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 24 дней
- Род занятий: Mtb
- Мотоцикл: yamaha r6 2005 Rossi Edition
ну ладно вам про оторваные пальцы)) и т.д..возможно он имел ввиду хотя бы падения на не большой скорости которые могут попорить мотоцикл,а то что улетиш на скорости это и дураку понятен результат