Посоветуйте

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Дроздофил
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Дрозд
Re: Посоветуйте

#16 Сообщение Дроздофил »

STNKN писал(а):и еще этот Иван Иваныч ....
как долго одеваться в защиту?
статистика что все попадают в аварию не очень радует
Не "еще этот Иван Иваныч", а "еще этот Никалай (как там тебя по отчеству)"
Короче, мот тебе не нужен. Катайся на своих "мпс 380 кобыл 500 крутящий" и радуйся жизни.
STNKN писал(а):4. если есть моменты которые пока я не вижу, напишите плиз
Конечно забыл!
Ты забыл про езду в дождь, когда все едут в машинках, а ты весь мокрый и продрогший с запотевшим визором, и мот на мокром асфальте как корова на льду. Забыл про езду в жару в пробках, когда ты в полном экипе, а на тебя еще дует вентилятор системы отопления. Все едут с кондеями, а ты опять мокрый. Забыл про вечно затекающую спину и кисти. Забыл про вечные переживания, а стоит ли он там, где я его оставил. Забыл про то, что каждые 500 км надо смазывать цепь, и периодически чистить, под ногтями грязи добавится ;)
И еще куча всяких неудобств. Короче забудь, не твое это.

STNKN
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: кавасаки ER-6n => Z1000

#17 Сообщение STNKN »

Дроздофил писал(а):Конечно забыл!
Ты забыл про езду в дождь, когда все едут в машинках, а ты весь мокрый и продрогший с запотевшим визором, и мот на мокром асфальте как корова на льду. Забыл про езду в жару в пробках, когда ты в полном экипе, а на тебя еще дует вентилятор системы отопления. Все едут с кондеями, а ты опять мокрый. Забыл про вечно затекающую спину и кисти. Забыл про вечные переживания, а стоит ли он там, где я его оставил. Забыл про то, что каждые 500 км надо смазывать цепь, и периодически чистить, под ногтями грязи добавится ;)
И еще куча всяких неудобств. Короче забудь, не твое это.
так и форум закроется)))) после таких советов, нда по поводу дождя - намокнуть не страшно а вот управлять на сколько сложней?
да и попотеть тоже не боюсь))
у меня уже 330 кобыл на полном приводе на полу сликах)))

почему ты считаешь что не моё?

Revil
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: DL650 V-Strom

#18 Сообщение Revil »

Не закроется, для многих мотоцикл-это мечта к которой они идут не смотря ни на что.

Дроздофил

#19 Сообщение Дроздофил »

STNKN писал(а): управлять на сколько сложней?
Нисколько не сложней. Если ты радуешься, когда гоняешь под дождем по лужам в теплый денек. Не задумываешься, ехать на мотоцикле на работу или на машине в промозглый осенний дождь (такой вопрос у тебя даже не возникает). Тебя прет от дальнобоев, когда можно целый день под дождем ехать. Наслаждаться струйками воды, стекающими по твоей спине, а на заправках ты выливаешь воду из ботов, присев прямо на мокрый асфальт, потому что он не мокрее, чем ты. В дожде ты видишь пользу - он отмывает твою экипировку от размазанных и засохших на ней насекомых.
STNKN писал(а):почему ты считаешь что не моё?
Потому что у тебя не замирает сердце, когда ты слышишь звук пролетающего мотоцикла. Иначе, ты не задавал бы такие вопросы.

balu
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 16 дней
Мотоцикл: CB750 продан :( intruder VL 1500

#20 Сообщение balu »

STNKN писал(а):почему ты считаешь что не моё?
Потому, что ты спрашиваешь, значит не уверен.
Добавлю свои 5 копеек.
Твоя задача на первый сезон дожить до второго, причем желательно целым и невредимым.
Для выполнения этой цели хорошо подходит любая 400ка дорожник -Суперфура, бандит, зизер, мне очень VRX например нравится там их еще пара есть. Если вес за 100кг тогда можно СВ750. Ершик тебе предлогали, тоже хороший мотоцикл я на нем прокатился, после моей сибих показалось, что на велосипед сел, очень чутко рулится.

Передеваться по началу около получаса. Защита должна быть (это не обсуждается).

Не смотря на то, что некоторые опытные товарисчи не учились и считают это лишним, я уверен что мотошкола обязательна, лучше падать на площадке чем в городе под фуру. Всем нужно разное количество уроков, я например учился пока меня в буквальном смысле не погнали. Сказали, что на площадке мне делать уже нечего.

Вначале важен накат.

Мотоцикл очень опасен. В этом году совсем ушли двое первогодков из этого форума. Вечного им сезона.
Мотоциклист-то я не настоящий.

Gerasim33
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Suzuki RF 900

#21 Сообщение Gerasim33 »

Да не переживай ты, бери что нравится, все рефлексы в нас с производства заложены! (с) не помню кто.
По теме: я в сентябре взял первый мот и сразу 900 кубиков, так вот кроме как тронуться и проехать на нем взад и вперед на площадке у меня большего не получается, открыв посильнее ручку газа он меня с такой силой уносить начинает, что я чуть сознание не теряю про выезд в город или перегнать его самостоятельно речи вообще не идет. Если хочешь ездить как я только на площадке, то бери монстру, ну а если вкататься, то лучше 600, я почему и взял 900, потому, что под моим весом 400 ка не ехала, а 900 не едет, а телепортирует.

STNKN

#22 Сообщение STNKN »

Revil писал(а):Это опасно, чего уж тут скажешь, очень опасно. Если готов рисковать своим здоровьем и жизнью мот взамен подарит тебе множество впечатлений, ощущений, знакомых и друзей ) Просто ко всему нужно подойти грамотно, особенно если это касается твоей жизни, защита и правильный выбор мощности, конечно не в параноидальной степени ) Гарантии что ты не попадёшь в аварию никто дать не сможет
а вот кататься так чтоб не рисковать жизнью можно?

Добавлено спустя 49 секунд:
Gerasim33 писал(а):Да не переживай ты, бери что нравится, все рефлексы в нас с производства заложены! (с) не помню кто.
По теме: я в сентябре взял первый мот и сразу 900 кубиков, так вот кроме как тронуться и проехать на нем взад и вперед на площадке у меня большего не получается, открыв посильнее ручку газа он меня с такой силой уносить начинает, что я чуть сознание не теряю про выезд в город или перегнать его самостоятельно речи вообще не идет. Если хочешь ездить как я только на площадке, то бери монстру, ну а если вкататься, то лучше 600, я почему и взял 900, потому, что под моим весом 400 ка не ехала, а 900 не едет, а телепортирует.
600 так 600, монстр есть и 600 кубов)))

Walter (old)
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 2 дней
Род занятий: хочу быть тунеядцем
Мотоцикл: пианина

#23 Сообщение Walter (old) »

Потому, что ты спрашиваешь, значит не уверен.
Добавлю свои 5 копеек.
Твоя задача на первый сезон дожить до второго, причем желательно целым и невредимым.
Для выполнения этой цели хорошо подходит любая 400ка дорожник -Суперфура, бандит, зизер, мне очень VRX например нравится там их еще пара есть. Если вес за 100кг тогда можно СВ750. Ершик тебе предлогали, тоже хороший мотоцикл я на нем прокатился, после моей сибих показалось, что на велосипед сел, очень чутко рулится.

Передеваться по началу около получаса. Защита должна быть (это не обсуждается).

Не смотря на то, что некоторые опытные товарисчи не учились и считают это лишним, я уверен что мотошкола обязательна, лучше падать на площадке чем в городе под фуру. Всем нужно разное количество уроков, я например учился пока меня в буквальном смысле не погнали. Сказали, что на площадке мне делать уже нечего.

Вначале важен накат.

Мотоцикл очень опасен. В этом году совсем ушли двое первогодков из этого форума. Вечного им сезона.
balu, абсолютно плюсуюсь.
АНАРХИЯ-МАТЬ ПОРЯДКА!!!

Revil
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: DL650 V-Strom

#24 Сообщение Revil »

STNKN писал(а):а вот кататься так чтоб не рисковать жизнью можно?
Можно, ногами по площадке его перекатывать туда сюда, даже по дворам со скоростью 20 км/ч ездить не безопасно.

Дроздофил

#25 Сообщение Дроздофил »

нельзя! не ту страну вы выбрали для безопасных покатушек, батенька!
так что забей ты на эту идею! а то будешь потом рыдать на больничной койке весь в растяжках, и жалеть, что не послушал какого-то там ...фила :)

STNKN

#26 Сообщение STNKN »

если подвести итог то можно сказать
1 дукати 696 абс - как раз
2 переодеваться дело привычки а так 10 минут
3 дождь не страшно
4 жара не страшно
5 обслуживание (цепь что то там еще)
5 самое не понятное - опасность то что дорога опасная штука это да, но вот на сколько если кататься а не гонять не уже ли итог один?

Thug
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 8 дней
Мотоцикл: GSX600F->Dragstar1100->DL1000->Victory Cross Country

#27 Сообщение Thug »

Дроздофил, не совсем соглашусь. У меня от рева движка тоже сердце не замирало - ничего, выучился худо-бедно, приобрел. С сезона начну вкатываться - не у всех же реакция "ах!" на мотоцикл и езду на нем. Кто-то просто спокойно воспринимает это как транспортное средство, получая кайф от управления, скорости или еще чего-то, а не от "дыр-дыр-дыр")))
Six in - six out.
Правило "пяти П" - плохое планирование приводит к плохим последствиям.

Lenivets
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 21 дней
Род занятий: Строитель
Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009

#28 Сообщение Lenivets »

STNKN, вроде всё уже рассказали.
Страховка должна помочь.

А ещё у тебя со счётом до шести проблемы...
Старый конь борозды не испортит.

igorxjr
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 1 День
Мотоцикл: alpha 50

#29 Сообщение igorxjr »

Дроздофил писал(а):Потому что у тебя не замирает сердце, когда ты слышишь звук пролетающего мотоцикла. Иначе, ты не задавал бы такие вопросы.
+1 для меня даже сейчас когда мот уже в гараже звук мотора проносящегося байка действует как гипноз, вплоть до того что общаешься с кем то и тут резко замираешь и слушаешь эту песню :-)
ты что всерьез это спрашиваешь?! это я даже не знаю с каким вопросом сравнить. типа ребят а можно воевать только так чтоб не погибнуть........ :~/
Дроздофил писал(а):Ты забыл про езду в дождь
ну дождь это дело такое, я допустим не получаю удовольствия от езды под дождем поэтому в такую погоду пересажуюсь на 4-х колесного друга. ну а если уж попал то сразу прямиком в гараж)
Дроздофил писал(а):Тебя прет от дальнобоев
ездил пару раз в дальнобои, честно говоря не проперло, наверное на любителя.
STNKN писал(а):самое не понятное - опасность то что дорога опасная штука это да, но вот на сколько если кататься а не гонять не уже ли итог один?
короче не парь себе мозг, а если реально хочешь мот то бери, но опять таки что то по проще. или вообще сходи в мотошколу, попробуй пару уроков чтоб понять твое это или нет. и дело не в том будет ли у тебя получаться, а в том-какие ты будешь испытывать ощущения от двухколесного друга.
STNKN писал(а):самое не понятное - опасность то что дорога опасная штука это да, но вот на сколько если кататься а не гонять не уже ли итог один?
опасность в том что ты будешь ехать и какое чмо перед носом у тебя перестраиваться будет (для примера). А если возьмешь дукати то отпишись через недельку езды :rofl:

STNKN

#30 Сообщение STNKN »

igorxjr
последние не понял?

Ответить