По - технике, могу сказать только за диверсию: мот хороший! Мой - пару недель назад уехал в Краснодар, по цене ниже трехсот!
Фраза из кино:"Как говорил товарищ Христос: ищите - да обрящете!"

Зимой я пару раз из-за АБС на льду на шипах (авто, разумеется) тормозил позже, чем затормозил бы с блокировкой колес. Думаю, автор имел ввиду это.Gorynych писал(а):И причем здесь отсутствие опыта вождения у товарища на ауди и работа АБС?
Не соглашусь - оттормаживался как то на трассе "в дым" из-за какого то пенсионера, выскочившего на дорогу - смог нормально его объехать без заноса благодаря АБС. Таких ситуаций много.RLS писал(а):На машине АБС - зло (имхо).
С шипами - точно, а вот с липучкой непонятно. Прошлую зиму октатал на липучке и так и не понял своего к ней отношения - вроде нормально, но пару раз я тупо скатывался под горку на дорогу с заблокированными колесами (АБС хрустела).Рокфор писал(а):Насколько я понимаю, АБС - зло на льду.
Это да - на машине заблокированные колеса не ведут к падению, а на моте - почти 100%.Рокфор писал(а):мотики по льду и не ездят:) значит с АВС лучеше, чем без нее.
полностью согласен.кароч катать,катать и еще раз катать для опыта(в тч и опыта обращения с ABS,ESP и ежи с ними)))Хлопцы, ABS это хорошо, но эта фича ни когда не заменит навыки управления.
Собственно, это в качестве резюме к теме.Revil писал(а): Конечно правильное торможение в любых условиях это идеал, но новичок может и не дожить до того чтобы развить эти навыки, однажды просто неудачно заблокировав колёса, а все условия не отработаешь