У меня так было много лет назад. Была категория "А" (еще в книжечке). Потом получил "В" (карточку) и ездил долго с двумя документами. Особых преимуществ я не увидел. На штрафы не влияло. Единственная идея - если одни права отберут, то останутся вторые. Идею проверил только один раз. Отобрали "В" и через месяц снова вернули. Этот месяц я все равно не рискнул пользоваться машиной по правам "А", чтоби и их не отобрали..)) Т.е. единственный плюс - в этот период законно ездил на моте. Но если бы был один документ, то все равно отъездил бы законно, т.к. при отбирании прав выдавали временные до разбора. А более сложных ситуаций с отбиранием по суду и надолго, когда вторые права реально дали бы законную возможность, у меня не было.
Позднее, при очередном обмене в ГАИ увидели, что у меня есть еще и мото-права и сказали сдать. Новые выдали сразу с двумя категориями. В первый момент я расстроился, но потом забыл об этом. И за все последующее время ни разу не возникало ситуации, когда вторые отдельные права хоть как-то могли облегчить бы мне жизнь.
два водительских удостоверения - повезло или наоборот?
- Диполь
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Magna
Re: два водительских удостоверения - повезло или наоборот?
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
-
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Kawasaki ZZR400-2
Такая же ситуация тоже двое прав "А" и "ВС" причём на А сдавал ВС покупал,по ВС пробивали много раз на постах нечего не сказали,раз запалил обе карточки перед гаишником он спросил у тебя двое прав,я говорю да,он а так можно,я видешь есть значит можно.На этом и разошлись.
- Сергей Ф
- На форуме: 15 Лет 24 дней
- Мотоцикл: FJR
Двое прав - возможны, вот только толку от этого - как от козла молока. Если лишают права управления - лишают конкретного человека, таким образом нарушитель заведомо в курсе о своем лишении. Если после этого нарушитель показывает на посту вторые права, его пробивают и он светится как лишенец - начинается саавсем другая песня (там 15 суток фигурирует).
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
- gipnozbike
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: Triumph1200Explorer
хм, а у меня двое прав тоже...одни казахские категорий bc, вторые российские аbс. казахские действительны на территории РФ, ибо международные. Я как-тио не парюсь по этому поводу уже как лет 5.
8 925 0260805
- wowick
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 29 дней
- Род занятий: Компьютеринг
- Мотоцикл: набор табуреток
gipnozbike
Международные водительские удостоверения должны быть заменены на национальное, если чел проживает здесь больше то ли 3 месяца, то ли полгода. Точно не помню. Инче оно считается недействительным.
Международные водительские удостоверения должны быть заменены на национальное, если чел проживает здесь больше то ли 3 месяца, то ли полгода. Точно не помню. Инче оно считается недействительным.