Китайский удобнее.
А что сейчас не китайское?

ну этот DT-832 я брал где то за 5 у.е. (если перевести в международную валюта для понятливостиcatta писал(а):они все нормальные если для простого бытового применения.просто не повезло,в сл раз при покупке внимательней рассмотри.
Да, полярность щупов не важна. Покажет с минусом если перепутал.igorxjr писал(а):подскжите чтоб померять ток утечки нужно разъединить цепь и вклинить мультиметр. не важно на какой клеме я это буду делать? ну всмысле- отсоединяю с акума массу, к ней минусовый провод мультиметра а плюс к плюсу акб?
Ток выводит из строя провода тестера и руки тестирующего если в режиме измерения тока тыкать в клеммы АКБ желая померить напряжение. Провода быстро испаряют изоляцию и часть кожи на пальчиках. Бывает при торопливой работе...Lenivets писал(а):Будь осторожен. Нередко неизвестный ток выводит из строя измерительные приборы.
честно скажу, точные науки мне давались всегда с трудомLenivets писал(а):igorxjr, вообще-то это на физике в 7 классе проходят.
простите, а где еще бывает ток, кроме как между клеммами?igorxjr писал(а):блин а я дятел померял ток между клемами
в какой конкретно разрыв? куда нужно тыкать, можно пальцем показать?igorxjr писал(а):Подсоединяешь в разрыв мультиметр