Сергей Ф писал(а):это русские придумали, чтобы по международным нормативам можно было везде ходитьзапретили например в Англии подход авианосцев - а вот Вам выкусите, это не авианосец
Ограничение для прохода через залмвы, не только по типу, но и по водоизмещению. Вот по этому и придумали авианесущий крейсер. В данном случае, Кузя помимо того, что является авианосцем, ещё и полноценный ракетный крейсер. 26 пусковых установок ПКР "Гранит", у америкосов ни один авианосец не несёт ракетного вооружения
Жень, дружище... На фото два корабля. я даже в надписи о британце сомневаюсь. Кроме того, что-то мне подсказывает, что на фотографии изображены не все территориальные воды Шотландии...
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
Сергей Ф писал(а):на этом авианосце на минуточку не девицы служат. Прям они там все 1500 человек сидят и ждут, пока подкатит катер ракетный )))))
эээ...ну каг-бэ насколько я разбираюсь в морской стратегии..ракетные катеры-быстрые, юркие ублюдки несущие противокорабельные ракеты... в составе эскадры специализирутся на том чтобы заглушить сначала авианосец/линкор(флагман короче), потом корабли поменьше-крейсеры и эсминцы.
apm писал(а):26 пусковых установок ПКР "Гранит"
вопросов больше не имею.
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.
эээ...опять не понял йорк-это же типа экадренный миноносец? Это он один против авианосной группы бадаться собрался?.. Геройские пацаны эти англичане...
Последний раз редактировалось Шкет Чт дек 15, 2011 23:14, всего редактировалось 1 раз.
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.
Шкет писал(а):эээ...ну каг-бэ насколько я разбираюсь в морской стратегии..ракетные катеры-быстрые, юркие ублюдки несущие противокорабельные ракеты... в составе эскадры специализирутся на том чтобы заглушить сначала авианосец/линкор(флагман короче), потом корабли поменьше-крейсеры и эсминцы.
Это наша тактика относительно их АУГ, их авианосцы не несут ударного вооружения кроме авиации.
вот в сети нарыл На авианесущем крейсере во время походов базируются самолёты Су-25УТГ и Су-33 279-го корабельного истребительного авиационного полка (аэродром базирования — Североморск-3) и вертолёты Ка-27 и Ка-29 830-го отдельного корабельного противолодочного вертолётного полка (аэродром базирования — Североморск-1).
На 2010 год в составе авиакрыла находятся:
Су-33 — 18
Су-25 — 4
Ка-27 — 15
Ка-31 — 2
Также авианосец вооружен:
12 × ПКРК 4К80 «Гранит»
ПУ ЗРК «Кинжал» (192 ракеты)
8 × ЗРАК 3М87 «Кортик»
2 × РБУ-12000 «Удав»
8 * АК-630
Экипаж
Экипаж — 1960 человек
Авиаперсонал — 626 человек
Командный состав — 55 человек
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
Шкет писал(а):эээ...опять не понял йорк это же типа экадренный миноносец? Это он один против авианосной группы бадаться собрался?.. Геройские пацаны эти англичане...