Сюжет о ДТП с мото в СПБ по НТВ - Паша, респект!

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Serezhka
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев
Род занятий: Расскажу при личной встрече.
Мотоцикл: Хонда VFR 1200

Re: Сюжет о ДТП с мото в СПБ по НТВ - Паша, респект!

#16 Сообщение Serezhka »

А откуда 22 летний сотрудник с пистолетом должен был знать, что за рулем мотоцикла наиопытнейший мотоциклист, да и просто хороший парень? Это я про сам факт тарана.
Про то, что было потом - это уже из области культуры поведения общества, в целом.

Пример. Идет хороший парень и, например, травмат достает - в целях самообороны, естественно, за девушку заступиться или еще что-то. Мимо проезжает сотрудник с табельным оружием и видит что кто-то перед кем-то оружием машет. Что будет в этом случае делать сотрудник? ...

В общем, я не знаю. Все зависит скорее от того, что было до тарана, а не от того, что было после. Если после - это скорее проступок сотрудника, а, если необоснованный таран - то, конечно, должностное преступление. Но, что-то не вериться, что вот так просто: ехал 60 км/ч, никого не трогал, ничего не нарушал, предпринял попытку остановиться сразу после требования сотрудника.
Вселенная бесконечна в самой себе, ибо там, где ее все же нет - нет ни времени, ни пространства. Я.

kapo
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: VFR

#17 Сообщение kapo »

что есть обоснованный таран?

-Cat-
На форуме: 14 Лет 2 дней
Род занятий: трачу чужие деньги, таим образом что бы их в итоге было гораздо больше
Мотоцикл: Suzuki m50 (vz800z) SE2009

#18 Сообщение -Cat- »

асав
Иногда проще дать, чем отказать
Мы Зенит и Нам это нравится!

Serezhka

#19 Сообщение Serezhka »

Обоснованный таран: ну, например, какая-нибудь ориентировка на сбитого пешехода или ограбленный банк. Я не про отписки, которыми можно все обставить, а исходя из того, что действительно в жизни случается.

Это я к тому, что, по моему мнению, ВСЕГДА лучше остановиться, чем не остановиться, тем более, если ты едешь на уязвимом транспортном средстве и тем более, если ничего не нарушал, иначе хоть и можно суд потом выиграть, НО может случиться так, что и возможности уже не для чего не представиться. Видеоролик - прекрасное тому подтверждение. Хорошо, что еще хорошо все закончилось.
Вселенная бесконечна в самой себе, ибо там, где ее все же нет - нет ни времени, ни пространства. Я.

HoneyBear
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 25 дней
Род занятий: Авто запчасти и расходники, вся продукция MOTUL, свечи, колодки, фильтры, цепи, звезды и прочее на мото.
Мотоцикл: ZZR 400-2 разбит. крошка CBR 929

#20 Сообщение HoneyBear »

Serezhka А ты не думаешь что мент, предъявив требование остановиться, и ехав слишком близко по причине идиотизма слишком поздно нажал на тормоз, или тормоза таза не так хороши как тормоза мотоцикла, отсюда толчок в зад. А отвечать за свои поступки люди в форме не любят, особенно если форма на молодом сотруднике, у которого за спиной родители в должности более серьезной. Вот и попытался обставить как сопротивление.

Ах да, "обоснованный таран" мог стать причиной тяжелых травм и даже летального исхода как пилота так и пассажира, ведь вылетели они как раз на встречку, где, между прочим частенько носятся оборзевшие чиновничьи хари на своих личных и рабочих авто.
Расходники и любой мотюль на мото и авто в СПБ.
2 Мотобот: Притянутые за уши правила. Скучно?

Serezhka

#21 Сообщение Serezhka »

Все могло быть, но по представленной информации не понятно, что было до этого.

ego
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Honda SW600

#22 Сообщение ego »

А я вот всегда удивляюсь, когда вижу видео какой-нибудь милицейской погони. Едет некий пьяный упырь, при этом проезжает на красный, грубо подрезает остальных участников, сильно превышает скорость, а гайцы за ним гуськом плетуться и орут в микрофон угрозы. Нет, чтобы грубо прижать его к обочине машиной. Он же сколько может жизней во время этой погони унести? Так что таран - единственное правильное решение.
Что в данной ситуации произошло - не знаю. Но может быть мотоциклист всетаки пытался уйти? Таран может быть и был оправданной мерой. Другое дело, что у нас нигде не учат как это правильно и аккуратно делать. Вот и сцут менты таранить тачки несущие реальную угрозу, чтобы их потом по судам не затаскали. А другая крайность - этот супермен, который остановившийся мотоцикл таранить принялся.

HoneyBear
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 25 дней
Род занятий: Авто запчасти и расходники, вся продукция MOTUL, свечи, колодки, фильтры, цепи, звезды и прочее на мото.
Мотоцикл: ZZR 400-2 разбит. крошка CBR 929

#23 Сообщение HoneyBear »

ego писал(а): А я вот всегда удивляюсь, когда вижу видео какой-нибудь милицейской погони. Едет некий пьяный упырь, при этом проезжает на красный, грубо подрезает остальных участников, сильно превышает скорость, а гайцы за ним гуськом плетуться и орут в микрофон угрозы.
Если рассматривать рядового (не в плане должности) мента, а не сыночка депутата или генерала, то за любое более-менее серьезное нарушение, повлекшее порчу имущества или не дай бог увечья или смерть, даже если преследуемый был в чем то виноват, то тот самый рядовой мент понесет наказание и будет обязан компенсировать ущерб поедет на зону как положено, ну соответственно в органах он больше работать не будет.
ego писал(а): Но может быть мотоциклист всетаки пытался уйти?
Ты прочитал две строчки или посмотрел 15 сек видео? :dash2: Вообще то мотоциклиста от части оправдали, и то из-за того что он упертый и готов судиться до посинения. А оправдали от части, потому что *мо в погонах наверняка сынок или племянник.
ego писал(а): Таран может быть и был оправданной мерой
:ireful1: Да, если преследуется автомобиль. В случае погони за мото, если его таранить, велика вероятность, что задерживать будет уже не кого. А учитывая, что с пилотом едет пассажир, который вообще ни в чем не виноват, при двух жмуриках как быть?
Если уж сравнивать американские погони с нашими, так у них законодательно разрешено палить на поражение, если копу хотя бы краем уха показалось, что преследуемый ему угрожал предметом похожим на оружие. Однако у них другой менталитет. Если нашим дебилам в форме дать такие полномочия, то каждый кто пойдет поссать в кусты в парке рискует остаться с дымящейся дыркой во лбу.
Да и мой личный совет. Не смотри зомбоящик, он до хорошего не доведет.
Расходники и любой мотюль на мото и авто в СПБ.
2 Мотобот: Притянутые за уши правила. Скучно?

Makc
На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Vmax

#24 Сообщение Makc »

Обычная ситуация, мотоциклист как всегда ангел, мент как всегда контроцептив... Такая же ситуация и с рядовыми автомобилистами и с пешеходами. ИМХО данное проишествие показано однобоко и делать выводы о развитии ситуации, основываясь на данном репортаже, нет смысла, у каждого правда своя...

Сергей Ф
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: FJR

#25 Сообщение Сергей Ф »

Ну по факту закрыть полицая конечно не закроют. Налицо факт ДТП, в котором на 100% виден банальный наезд сзади , инспектор виноват (вина, если глубоко копать - на производителе автомобилей ВАЗ, выпускающим машины с барабанными тормозами в 21-м веке).
Вот по какой тяжести там идет вред здоровью - это штрафы и жутко редкий случай - два условно. Максимум, выжатый из ситуации - увольнение инспектора (после которого он почти сразу восстановится, Россия же).

А вот теперь злое ЕСЛИ. Тьфу-тьфу, не к этой ситуации, а в целом. Если человек, попавший в ДТП, признан пострадавшим и невиновным, умирает в течение одного года с момента ДТП, причина смерти будет это ДТП. Ну если не жестяк ножом в живот естессно. И водителя пятнашки можно привлечь уже по другой статье..
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.

mihalich1209
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 6 дней
Род занятий: http://www.titanportal.ru/
Мотоцикл: FJR 1300A
Забанен: Бессрочно

#26 Сообщение mihalich1209 »

Помнится, летом байкеры грабили банк (кажется в Дойчланд-землях это было), так полицаи НЕ погнались за ними только потому, что грабители без шлемов были))
Последний раз редактировалось mihalich1209 Ср дек 28, 2011 21:42, всего редактировалось 1 раз.

Сергей Ф
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: FJR

#27 Сообщение Сергей Ф »

mihalich1209 писал(а):полицаи НЕ погнались за ними только потому, что грабители без шлемов были
чего за ними гоняться... при первом же падении на мото голова лопнет как арбуз. естессный отбор, так сказать
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.

самоделкин2
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 26 дней

#28 Сообщение самоделкин2 »

Serezhka писал(а): по представленной информации не понятно
хоть не покалечились..... :~/

karmoran
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)

#29 Сообщение karmoran »

Тарана на видео не увидел..
Мотоциклист резко перестроился перед патрульной машиной в ее полосу... Вопрос: "Паша, если ты собирался перестроиться и остановиться на островке, то ты куда смотрел???" А я тебе говорю, опытному байкеру, у которого стаж 20 лет, что прежде чем перестраиваться надо смотреть в зеркала.
Serezhka писал(а):Но, что-то не вериться, что вот так просто: ехал 60 км/ч, никого не трогал, ничего не нарушал, предпринял попытку остановиться сразу после требования сотрудника.
согласен

Наши копы конечно еще те "сверх профессианалы", но ИМХО в данном случае, "товарищ потерпевший" хотят раздуть дело, против ментов-демонов, а себя выставить белым и пушистым..
Good riddance to bad rubbish

Якут_Шурик
На форуме: 14 Лет 14 дней
Род занятий: Работаю в МУП ДЭСе бригадиром. в свободное время люблю изучать родной край, увлекаюсь краеведеньем.
Мотоцикл: Ярославская область

#30 Сообщение Якут_Шурик »

Народ да зачем тут все эти дисскусии???!?!?!?!?!?!?!?!??!?!?!?! Дв он ехал, Ну привысил скорость, да не остановился на требование, дак зачем человека на мото гнать..... Зачем заставлять его еще больше увеличивать скорость, а уж если гонишься за байкером, то думай о том, что он не один на мото и пасажир не виноват не в чем..... они же не особо опастные преступники что бы по ним стрелять или таранить...... Чё мусора совсем страх потеряли, типа погоны нацепили и типа можно что угодно делать, никто не видит?!?!?!?!?! После такого должны быть проверки не только по этому факту, но и по факту того что парню 22 года, а он летёха, этого быть не может..... за какие такие заслуги.... почему дело заминается...... Тот толстый х..й который в конце выступал типа того что мент виноват, но не виноват, его первого надо увольнять и сажать на парашу...... Это что же получается Если я охотник и уменя есть дома ружье, я могу теперь выйти и убить соседа за то что он меня послал или он мне не нравиться??????!!!!!
Чем отличается чопперист от спортбайкера?
В спортбайкера мухи врезаются спереди,а в чопериста сзади

Ответить