МотоПроект "Разрешить мотоциклам передвигаться по полосе..

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
chiterman2011
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Aprilia RS250 ->> FZ6S'08->>CBR600FA'12/TTR250(кросач)

Re: МотоПроект "Разрешить мотоциклам передвигаться по полосе

#16 Сообщение chiterman2011 »

я тоже считаю пускать на А полосу мотоциклистов не правильно. лучше добиваться четкой легализации движения в междурядье, например чтоб его заранее рисовали с учетом того что там будут ездить мотоциклы как в Европе....
Mai pen Rai

Ludmila
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 15 дней
Род занятий: Обучение вождению мотоцикла -уникальные трековые программы, повышение мастерства вождения, спортивная езда, подготовка мотогонщиков, полный спектр услуг по участия в шоссейно-кольцевых мотогонках.
Продажа тюнинга для спортивных мотоциклов, термобелья
Мотоцикл: CBR600RR,2011;Metrakit;DM

#17 Сообщение Ludmila »

На мой взгляд, Москва часто пытается внедрить правила и методы, хорошо работающие в Европе. Но, к сожалению, в силу особенностей русского менталитета и привычки жить в хаосе,не соблюдая никаких правил, здесь эти нововведения не работают.
Попробовала как-то в Голландии таксиста убедить выехать на полосу для автобусов, он меня чуть взглядом не убил. Я ему и штраф предлагала оплатить, а он там адский. В аэропорт опаздывала. Ничего его не взяло. Низя говорит и все.

А мотоциклистам там даже в голову придти не может, что им надо какую-то отдельную полосу. Пробка,так пробка, будут стоять. 40 ограничение, значит будут ехать 40. И не в междурядье,а в полосе.
Мы же точно уверены, что раз возможности мотоцикла позволяют, значит мы должны их использовать. Тогда и владельцы спортивных авто непременно должны валить на все деньги.
И никакие штрафы и наказания тут не помогут, ведь даже масса трагедий нас не останавливает.

Конечно, не все так просто, можно долго рассуждать о невозможности и опасности соблюдения правил, потому сплошные хачмашины вокруг и не видят они ничего. Все так. Меня на дороге тоже сбивали, и ноги бамперами били, всякое бывало.

Очевидно, для спасения жизни мотоциклистов нужно добиваться максимально жестких наказаний всех участников движения, как это сделано в Европе. И четкого контроля их исполнения.
Утопия, но другого варианта, на мой взгляд нет.

Я против использования мотоциклистами отдельной полосы. Это только усугубит опасность и хаос на дорогах.
Тел. 89859747852; Skype bikeexpert1
"Все можно сделать лучше, чем это делалось до сих пор"

Angstrem
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня

#18 Сообщение Angstrem »

тема поднимается уже не первый раз. в прошлом обсуждении уже пришли к выводу, что официальное разрешение мотоциклистам пользоваться полосой "А" будет лишь во зло.

да, в Бельгии, например, такое разрешение введено. но там и автомобилисты не суются на А-полосу. у нас от такого нововведения начнется бедлам с летальными исходами
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

RLS
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 19 дней
Мотоцикл: полумертвый ттр

#19 Сообщение RLS »

Angstrem писал(а):тема поднимается уже не первый раз. в прошлом обсуждении уже пришли к выводу, что официальное разрешение мотоциклистам пользоваться полосой "А" будет лишь во зло.

да, в Бельгии, например, такое разрешение введено. но там и автомобилисты не суются на А-полосу. у нас от такого нововведения начнется бедлам с летальными исходами
Полностью согласен. Это будет зло и тяжелые последствия. Не для нас это пока. Общей культуры вождения решительно не хватает на наших дорогах

stas1
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: cbr1000rr

#20 Сообщение stas1 »

Бесполезно вводить правила если они не соблюдаются.
Все будет так как должно быть, даже если будет наоборот

самоделкин2
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 2 дней

#21 Сообщение самоделкин2 »

Сергей Ф писал(а):Да забудьте Вы про эту полосу совсем
:secret:

Tour
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: CB400/SV650/CBR1100XX/---

#22 Сообщение Tour »

я и так по ней буду ездить...без всяких правил....
я же рос нормальным ребенком, дальше то че случилось?

самоделкин2
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 2 дней

#23 Сообщение самоделкин2 »

Tour писал(а):я и так по ней буду ездить...без всяких правил....
Вот, вот..... И вы хоть как поделите, всё равно человеки поедут как хочуть....... :-)

mr jingles
На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 1 День
Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
Мотоцикл: kwakser 1386

#24 Сообщение mr jingles »

chiterman2011 писал(а):лучше добиваться четкой легализации движения в междурядье, например чтоб его заранее рисовали с учетом того что там будут ездить мотоциклы как в Европе....
это в какой это "европе" так сделано?
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"

b00tch
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: HD Nightster
Забанен: Бессрочно

#25 Сообщение b00tch »

Сергей Ф писал(а):Да забудьте Вы про эту полосу совсем - это как отдельная дорога для автобусов и троллейбусов.
да зарадибога - стройте им отдельную дорогу и пусть катают бабушек за хлебушком... так нет жэ, надо это сделать за счет других людей - а чо - они все равно в пробках практически живут уже, ну на часок больше постоят, не разваляца...
если надо ехать - ездил, езжу и буду ездить... патамушта нас - рать.

ORin
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: CB400

#26 Сообщение ORin »

а можно ссылку на обсуждение этой темы ранее а то что то не смог найти?!

А вообще иое ИМХО:
1 - в принципе полосы общественного транспорта нужны!! Но не в той реализации как их ща делают!!
2 - разрешить по ним передвигатсья двухколесным - будет немного безопаснее если включать голову и не гонять!! Но тут уже культуру водителей надо повышать!! ЗЫ причем вот вопрос всеж нормальные люди а как за руль садимся ну даже не знаю как описать! Но есть и не мало хороший примеров!) До сих пор помню как один мужик помог выехать из пробки!(я потом еще минут 5 смысл жизни и отношение к людям переосмысливал)

-Cat-
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 14 дней
Род занятий: трачу чужие деньги, таим образом что бы их в итоге было гораздо больше
Мотоцикл: Suzuki m50 (vz800z) SE2009

#27 Сообщение -Cat- »

а я прротив, так как там и сейчас вакханалия творится и всем наплевать тчо там катать нельзя (по чеснаку я тоже там езжу) так а представь что туда все мопеды рванут вообще морги переполнятся
Иногда проще дать, чем отказать
Мы Зенит и Нам это нравится!

MotoVera
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока

#28 Сообщение MotoVera »

тем кто хочет легализовать езду по А полосе, потому что в правах стоит А: ну вот едите вы такие по пустой полосе, машинки стоят и всё такое, а тут впереди автобус на остановке стоит... чё делать будем? пральна, метаться на соседнюю с машинками. И сколько раз так придется? уж лучше в междурядье постоянно ехать :-)
заведомо пустая полоса причина частых перестроений машин и они будут туда лезть все равно, хоть раз, но кто-нибудь морду высунет.
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...

mihalich1209
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 12 дней
Род занятий: http://www.titanportal.ru/
Мотоцикл: FJR 1300A
Забанен: Бессрочно

#29 Сообщение mihalich1209 »

ORin писал(а):разрешить по ним передвигатсья двухколесным - будет немного безопаснее если включать голову и не гонять!!
Почему бы и нет. Мы и так передвигаемся в междурядье 30-40. А в полосе максимум 60 придерживаться (не только же автолюбителям культуру вырабатывать нужно, но и многим из нас), а хочешь втопить - выезжай из полосы и лети себе. Да и что не говорите, а в междурядье у нас больше шансов напрыгнуть на кого нибудь.

Lenivets
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 14 дней
Род занятий: Строитель
Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009

#30 Сообщение Lenivets »

Прочитал ссылку ТС west. Что-то так монолог Остапа про Нью-Васюки напомнило... :rofl:

Хотя, начинается с того, что автор даже не представляет куда со своим прожектом обращаться. :-(
Старый конь борозды не испортит.

Ответить