о продаже
-
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Z1000 SE, Yamaha XJ6N, Honda VTX1800
скорее через нотариуса. он вписывает нового хозяина в птс и оформляет новый договор купли-продажи либо справку-счет. Старый договор расторгать не нужно
- Wlang !
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: ktm 450 sx-f
блина, так как ? нет хозяина предыдущего. мот с японии
Нормально делай-нормально будет.
- Timan919
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: 0.650, 1.0, 1.3, 1.5, 1.8 (пока хватит)
Не надо вводить людей в заблуждение. Налог платится по времени владения. Если транспорт стоял на учете один день- дорожный налог не взымается. Но вначале следующего года необходимо сдать в налоговую декларацию о доходах физ лиц. И вот тут возможны варианты. Точно не помню суммы с каких начисляют налог, но если в договоре указать тысяч пятьдесят - налога нет.
- agronom
- На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Не скажу, а то в рекламе обвинят!))))
- Мотоцикл: Ипонские.
Wlang ! Самое простое-езжай в тот салон где брал мот и переписывайте на нового владельца. Старая запись просто анулируеться. Но это делаеться только в том месте, где тебя первоначально вписывали. Никаких нотариальных действий сейчас не требуеться. Справка-счёт уже упразднена. При постановке на учёт и последущем снятии Осаго не надо, если ты привезёшь мот на эвакуаторе. У нас , во всяком случае так. А налог по любому придёт. Это верно. За пол-года но выпишут. Где живём, не забыли исчё??? Это я тебе говорю так сказать из первых рук. Я занимаюсь торговлей мотоциклами из Джапа. Мот брал в своём городе ? Тогда в салон. 

-
ты хозяин по птс? тогда вообще никого не волнует кто владел до тебя.
и ставить-снимать тоже не надо. когда ты покупал мот, он же не стоял на учете? и как-то обошлись без постановки-снятия...
Чтоб быть уверенным на 100%, позвони любому нотариусу завтра. По телефону тебя проконсультируют. Ну и отпишись потом =)
и ставить-снимать тоже не надо. когда ты покупал мот, он же не стоял на учете? и как-то обошлись без постановки-снятия...
Чтоб быть уверенным на 100%, позвони любому нотариусу завтра. По телефону тебя проконсультируют. Ну и отпишись потом =)
- Timan919
Налог может и придет. Идешь в ГАИ берешь справки что мот стоял на учете один день. С этой справкой в налоговую, пишешь заявление на перерасчет и все. Я так делал, мне за машину налог два раза посчитали (я номера менял).
- agronom
- На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Не скажу, а то в рекламе обвинят!))))
- Мотоцикл: Ипонские.
pashtete Ты не прав! Объснять долго и бесполезно. Просто поверь.
Timan919 Постановка на учёт и право обладания собственностью-разные вещи. У тебя взымаеться ТРАНСПОРТНЫЙ налог, а не дорожный. Это гайцы на дороге берут "дорожный". И при передаче данных в Налоговую инспекцию РЭО гаи всегда указывает момент вступления в право собственности, тоесть момент выписки ДКП и вписания ФИО в ПТС. И не надо спорить, я в этой кухне уже 12 лет.
Timan919 Постановка на учёт и право обладания собственностью-разные вещи. У тебя взымаеться ТРАНСПОРТНЫЙ налог, а не дорожный. Это гайцы на дороге берут "дорожный". И при передаче данных в Налоговую инспекцию РЭО гаи всегда указывает момент вступления в право собственности, тоесть момент выписки ДКП и вписания ФИО в ПТС. И не надо спорить, я в этой кухне уже 12 лет.
-
вот я купил мотоцикл прошлой весной в салоне. на учет не поставил. налога нет.
второй купил по осени и тоже на учет не поставил. налога нет.
у меня года три назад угнали машину, я ее до сих пор не снимаю с учета, хотя ею и не обладаю. налог приходит с припиской, что, мол, вы снимите ее с учета, тогда и не будет начисляться налог.
второй купил по осени и тоже на учет не поставил. налога нет.
у меня года три назад угнали машину, я ее до сих пор не снимаю с учета, хотя ею и не обладаю. налог приходит с припиской, что, мол, вы снимите ее с учета, тогда и не будет начисляться налог.
Последний раз редактировалось pashtete Вс янв 15, 2012 23:57, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: CB400/SV650/CBR1100XX/---
причем тут натариус....pashtete писал(а):ты хозяин по птс? тогда вообще никого не волнует кто владел до тебя.
по закону афтор долже ставить на учет его,потом снимать,потом продавать..
есть лазейка в законе,с покупашкой подъезжаешь туда где тебя вписывали в птс,и комисионнка анулирует запись в птс,и делает от себя новый ДКП....
а если покупал у частника,то нужен остарый хозяин),чтобы он анулировал тебя из ПТС и вписал нового покупашку....
но тк почти всегда предыдушего хозяина не найти,за доп денежку,сотрудники комиссионки не видят,что пред.хозяина нет,а есть только его паспортные данные...и делают новый ДКП на нового покупашку от старого хозяина...
Уфф...думаю понятна написал?
я на этом не одну сабаку съел...
я же рос нормальным ребенком, дальше то че случилось?
- ПЖ
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Сварка: MMA, MIG/MAG, плазма, автоматизация, роботизация.
- Мотоцикл: TDM 900; Sym Jet4
pashtete
Ну вот зачем ты споришь?
Нотариуса ещё приплёл... Тебе ж люди знающие дело говорят.
На твои моты налог не приходит, потому, что налоговая не знает об их существовании, их нет в базах ГИБДД. Когда надумаешь продавать, по закону придётся проходить постановку-снятие за один присест, вот тогда налоговая и узнает о твоих богачествах и не примянёт возможностью обложить их налогом. Если попытаешься продать без постановки-снятия, следующий хозяин не сможет на учёт его поставить, его отправят к тебе за прохождением этой процедуры.
Выход - аннулирование записи в ПТС через коммисионку с предыдущим хозяином (или без такового, но это уже нарушение).
Про налог на доход (НДФЛ) при продаже ТС - здесь, кратко и по делу
Ну вот зачем ты споришь?

На твои моты налог не приходит, потому, что налоговая не знает об их существовании, их нет в базах ГИБДД. Когда надумаешь продавать, по закону придётся проходить постановку-снятие за один присест, вот тогда налоговая и узнает о твоих богачествах и не примянёт возможностью обложить их налогом. Если попытаешься продать без постановки-снятия, следующий хозяин не сможет на учёт его поставить, его отправят к тебе за прохождением этой процедуры.
Выход - аннулирование записи в ПТС через коммисионку с предыдущим хозяином (или без такового, но это уже нарушение).
Или прикатишь руками. Или доедешь дворами. В-общем завуалируешь факт управления мотоциклом.agronom писал(а):При постановке на учёт и последущем снятии Осаго не надо, если ты привезёшь мот на эвакуаторе.
Налоговики периодически звереют, когда план горит, и смотрят не дату постановки на учет, а дату договора купли-продажи и выставляют налог не за время эксплуатации, а за время фактического владения - это как повезёт.Timan919 писал(а):Не надо вводить людей в заблуждение. Налог платится по времени владения. Если транспорт стоял на учете один день- дорожный налог не взымается. Но вначале следующего года необходимо сдать в налоговую декларацию о доходах физ лиц. И вот тут возможны варианты. Точно не помню суммы с каких начисляют налог, но если в договоре указать тысяч пятьдесят - налога нет.
Про налог на доход (НДФЛ) при продаже ТС - здесь, кратко и по делу
Don't stop me now, I'm having such a good time
- e2rd
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: Honda CB400SF ver.S 1996 г.в. + Suza SB250 --> Хаска 610SM + BMW R1150GS+ Honda xr650r/sm
я просто с предыдущим владельцем мота составил договор купли-продажи (ДКП) в простой письменной форме и вписал себя в ПТС, оба там расписались и сё. с этм ПТС оформил ОСАГО.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
По моему вы все усложнили
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
По моему вы все усложнили

все что не убивает, делает меня сильнее.
- mayday12
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: kawasaki ninja 250r => Ninja ZX-6R
В июне 2011 покупали и ставили на учет нашу нинзю 6. Мот из Америки, в ПТС предыдущий владелец первый (парень, который продавал), на учет он ее не ставил.
То есть в России мот на учете не стоял.
Оформили ДКП, ОСАГО и сами поставили на учет, параллельно пройдя тех осмотр. От нашего продавца, кроме подписи в ДКП, ничего не потребовалось.
По факту первыми поставили на учет мы, хотя по ПТС был еще один владелец, не ставивший на учет. Никаких проблем-штрафов-вопросов в ГИБДД не возникло.
То есть в России мот на учете не стоял.
Оформили ДКП, ОСАГО и сами поставили на учет, параллельно пройдя тех осмотр. От нашего продавца, кроме подписи в ДКП, ничего не потребовалось.
По факту первыми поставили на учет мы, хотя по ПТС был еще один владелец, не ставивший на учет. Никаких проблем-штрафов-вопросов в ГИБДД не возникло.
нет, не жизнь у нас такая - это мы такие в жизни.
- Timan919
ГАИ могут какую угодно инфу давать, налоговая может считать как хочет, но: по закону-нет регистрации=нет номеров=экспуатация запрещена=транспортный налог не взымается.agronom писал(а):Timan919 Постановка на учёт и право обладания собственностью-разные вещи. У тебя взымаеться ТРАНСПОРТНЫЙ налог, а не дорожный. Это гайцы на дороге берут "дорожный". И при передаче данных в Налоговую инспекцию РЭО гаи всегда указывает момент вступления в право собственности, тоесть момент выписки ДКП и вписания ФИО в ПТС. И не надо спорить, я в этой кухне уже 12 лет.
Транспортный. дорожный не суть важно. Я в этой кухне уже 22 года и что, со мной спорить не будешь?

- Ёрш
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 10 дней
- Мотоцикл: GSF1250
Сергей Ф писал(а):из бонусов от правительства РФ:за часовое владение мотоциклом ты заплатишь в конце года налог, такой же, как если бы владел мотом год.

К сожалению, правда.
Экипировка - это такая вещь, которая покупается сразу после того, как она была нужна ©