Спортбайк-только для трека?
- Parlamentenok
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 2 дней
- Род занятий: PR
- Мотоцикл: Irbis TTR 250 R
Re: Спортбайк-только для трека?
PVO555
Axeman
Да, спор, действительно, извечный) Но я считаю, что дело не только в 250 км/ч (ужас, представить страшно), а просто в предпочтениях. Ну вот мне, например, нравится как спорты выглядят и звучат - и так каждый находит в каком-то мотоцикле что-то свое. И вот если эти люди на спортах предпочитают доехать до работы в креветочной позе - то это их право, главное - получать удовольствие) Мотоцикл-то не обидится, что его используют не на треке.
Axeman
Да, спор, действительно, извечный) Но я считаю, что дело не только в 250 км/ч (ужас, представить страшно), а просто в предпочтениях. Ну вот мне, например, нравится как спорты выглядят и звучат - и так каждый находит в каком-то мотоцикле что-то свое. И вот если эти люди на спортах предпочитают доехать до работы в креветочной позе - то это их право, главное - получать удовольствие) Мотоцикл-то не обидится, что его используют не на треке.
"We'll do just what we feel riding horses made of steel"
- Gorynych
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Скамейкер
Parlamentenok, умничка!
Ход мыслей - верный!

Ход мыслей - верный!

No more heroes anymore.
-
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 1 День
- Мотоцикл: FLSTN
я думаю на меня Игорь не обидится, если я его процитирую тут)PVO555 писал(а):нафига на нем ездить по городу в креветочной позе,
"как по мне намного круче когда ты несешься одетый как космонавт на своем байке вприжимку к баку что люди за 300 м впереди обрачиваются на звук мотора" (С)дернуто из соседней темы))
Мое мнение -спорт больше подходит для трека, хотя и на сигвеях люди катаются по городу и ничего))
Очень люблю людей, особенно себя:)
-
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Да так по разному
- Мотоцикл: YZF R-1
А почему вопрос задан именно про спорты? Не понятно так же этот вопрос можно отнести к любому классу.PVO555 писал(а):Собственно вопрос, узнаем общественное мнение относительно квинтэссенции существования спортбайков как класса.
Злая реальность с которой придется мириться.PVO555 писал(а):Опрос скорее создавался про мопеды а-ля gsx-r, r1, zxr, cbr. Злой мопед на дороге - зло или суровая реальность.
Тебе не удобно, а мне наоборот очень удобно. Кстати пересаживаясь со спорта на чоп мне как раз на чопе по городу и не удобно.PVO555 писал(а):Дак в этом и вопрос, нафига на нем ездить по городу в креветочной позе, неудобно ведь,
А вот к этому добавить не чегоGorynych писал(а):Много народу ездит на спортах потому, что им это нравится.

-
- На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 29 дней
- Род занятий: делаю из квадратиков кубики, а из теугольничков пирамидки
- Мотоцикл: др0чер
если по теме....
спорт, он на то и спорт , чтобы показывать достижения в спорте. это мотоцикл на пределе, ну или почти на пределе.... нацелен на результат. он по сути не создан для повседневной езды, его стихия - быть первым. и для того, чтобы он был не только первым, да еще и безопасным, и создают специальные стадионы и треки. раньше спортивные мотоциклы очень резко отличались от мотоциклов общего пользования в силу различных причин....
мода пошла на скорость, точнее не на скорость а на потенциал мопеда, чтобы цифрами на спидаке козырнуть)))). сейчас уже сложнее отличить трековую машину от часной городской.
есть люди , которые выбирают спортивные мотоциклы... ездят на них везде и на любые расстояния. ничего в этом предосудительного нет. каждый выбирает себе сам мотоцикл и он зачастую преследует определенные интересы и готов мириться с неудобствами)))) спортивный мотоцикл- создан для трека, для скорости... именно по этому он обретает все больше и больше поклонников.
спорт, он на то и спорт , чтобы показывать достижения в спорте. это мотоцикл на пределе, ну или почти на пределе.... нацелен на результат. он по сути не создан для повседневной езды, его стихия - быть первым. и для того, чтобы он был не только первым, да еще и безопасным, и создают специальные стадионы и треки. раньше спортивные мотоциклы очень резко отличались от мотоциклов общего пользования в силу различных причин....
мода пошла на скорость, точнее не на скорость а на потенциал мопеда, чтобы цифрами на спидаке козырнуть)))). сейчас уже сложнее отличить трековую машину от часной городской.
есть люди , которые выбирают спортивные мотоциклы... ездят на них везде и на любые расстояния. ничего в этом предосудительного нет. каждый выбирает себе сам мотоцикл и он зачастую преследует определенные интересы и готов мириться с неудобствами)))) спортивный мотоцикл- создан для трека, для скорости... именно по этому он обретает все больше и больше поклонников.
Я трёх генсеков пережил и Ленина в гробу видел.
- JohnAl
- На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: NC700XD
Ну чота кажется, что те кто говорит, "на спорте в городе удобно", слегка лукавят. Терпимо, да, но есть и поудобней техника. Впрочем, в городе светофоров много, спину размять всегда есть где. Да и современные спорты к собственно трэку имеют все меньшее отношение. АБС вон стали ставить, про удобство посадки производители думают.
Кмк, все это от бедности. Было бы денег, дукас - для трэка, фазер - для города, голда - на дальняк.
Кмк, все это от бедности. Было бы денег, дукас - для трэка, фазер - для города, голда - на дальняк.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень
- Gorynych
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Скамейкер
JohnAl, Жень, а как же рассово верная Сузука? Буса, бандос, скайвейв, авто супруги, в конце концов!
Неужели они , они... "лучше чем собака" ???

Неужели они , они... "лучше чем собака" ???

No more heroes anymore.
- Serg444
- На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 8 дней
- Род занятий: водитель (личная охрана)
- Мотоцикл: YAMAHA FZS-600 '98 => SUZUKI GSX-R 600 K2
всё зависит от мота - на R1 может и трудно на дальняк гонять, но на джиксере я 600 км без вопросов проезжал, на СиБиРэ народ тоже далеко закатывает ...Axeman писал(а):По-хорошему, спортбайк нужен на треке.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
вовсе нет - никакого лукавства !!!JohnAl писал(а):Ну чота кажется, что те кто говорит, "на спорте в городе удобно", слегка лукавят.
Последний раз редактировалось Serg444 Сб янв 21, 2012 19:45, всего редактировалось 1 раз.
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8
- Serg444
- На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 8 дней
- Род занятий: водитель (личная охрана)
- Мотоцикл: YAMAHA FZS-600 '98 => SUZUKI GSX-R 600 K2
Жень, самое главное, что сузуки самый кашерный мот, а уж какой - джиксер или бандит - не важно !JohnAl писал(а):современные спорты к собственно трэку имеют все меньшее отношение
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8
-
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: CBR600RR
Предлагаю не голосовать тем, кто ни на треке, ни на спорте не катался. Они "просто не умеют их готовить". Сам с удовольствием поменял фазер на VFR - дорожная посадка для меня намного менее удобная, чем спортотуристическая. Что не купил чистый спорт - случайность. Дай бог, года через 2 поменяю на 1 л CBR
- Черепашка46
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 17 дней
- Род занятий: Технический эксперт ИНАЭ-МАДИ
- Мотоцикл: M1+DM-Telai GP1 Factory 50ccm+YBR125
Езжу на спорте и на треке и по городу...
Постоянно тренируюсь на площадке для маневрирования в городе по трафику...
Как стану слаб на скорость и динамику управления тоже на ч*ппер сяду...но это будет через много много много лет

Постоянно тренируюсь на площадке для маневрирования в городе по трафику...
Как стану слаб на скорость и динамику управления тоже на ч*ппер сяду...но это будет через много много много лет

Кто хочет жить вечно - тот не с нами...
- -Cat-
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 20 дней
- Род занятий: трачу чужие деньги, таим образом что бы их в итоге было гораздо больше
- Мотоцикл: Suzuki m50 (vz800z) SE2009
рпоголосовал за трек
объясню почему
обладаю много лет уже автомобилями различных классов но все можно сравнить с супербайками (в данный момент 911 джити3 рс)
так вот ездить на них издевательство над собой, над другими и просто банально опасно! езжу исключительно в трек дни на них все остальное банальные понты и попытки привлечь внимание...
кстати кто то делал тут сравнение спорт автомобили и джипы итд не правильно ибо! спортивный автомобиль это какой пагани зонда или форд фокус ст? а джипы это что бывают профи котлеты а бывают тойто рав4... так что и тут я бы все спорты под одну гребенку не стрих...
объясню почему
обладаю много лет уже автомобилями различных классов но все можно сравнить с супербайками (в данный момент 911 джити3 рс)
так вот ездить на них издевательство над собой, над другими и просто банально опасно! езжу исключительно в трек дни на них все остальное банальные понты и попытки привлечь внимание...
кстати кто то делал тут сравнение спорт автомобили и джипы итд не правильно ибо! спортивный автомобиль это какой пагани зонда или форд фокус ст? а джипы это что бывают профи котлеты а бывают тойто рав4... так что и тут я бы все спорты под одну гребенку не стрих...
Последний раз редактировалось -Cat- Сб янв 21, 2012 21:03, всего редактировалось 2 раза.
Иногда проще дать, чем отказать
Мы Зенит и Нам это нравится!
Мы Зенит и Нам это нравится!
-
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: FZS600 -> FZ1-SA + DM Telai
Черепашка46
Леш, на мотопенсию обычно скутер берут
Леш, на мотопенсию обычно скутер берут

Не спорь с грузовиками.
-
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: CB400/SV650/CBR1100XX/---
на афтара нада дело заводить,за разжигание межмотоциклетной розни...
а если по теме,я за гипербайки..Буса,Дрозд,Зизер 1.4...
и обязательно вторым кросс-эндуро...
а если по теме,я за гипербайки..Буса,Дрозд,Зизер 1.4...
и обязательно вторым кросс-эндуро...
я же рос нормальным ребенком, дальше то че случилось?