Штраф для пешехода – 3000 рублей
- JohnAl
- На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: NC700XD
Знаете как мэр Нью Йорка боролся с "зайцами" в метро? Одним прекрасным утром полисмены вышли к турникетам и всех кто пытался "перепрыгнуть", ловили , отводили в сторонку и приковывали наручниками друг к другу. Набрав человек 15, так же цепочкой отводили в участок, оформляли штраф и отпускали. Все - строго в рамках закона. Через неделю "зайцы" перестали существовать. Стоять у позорного столба - само по себе не очень приятно, а уж учитывая потерю времени...
Так и тут. Никакой пешеход не думает о последствиях. Ему нада, вот прям срочно и ниипет. Цена жизни - 40 секунд потяряных, но пох. Даже угроза расстрела, если она призрачна, не пугает. А вот если будет чОткое понимание, что вон те полицаи, щас прикуют наручниками к автобусу и отвезут в отделение, для оформления штрафа. То вот тут хочешь не хочешь, мозг включится и у бабушки и у дедушки.
Так и тут. Никакой пешеход не думает о последствиях. Ему нада, вот прям срочно и ниипет. Цена жизни - 40 секунд потяряных, но пох. Даже угроза расстрела, если она призрачна, не пугает. А вот если будет чОткое понимание, что вон те полицаи, щас прикуют наручниками к автобусу и отвезут в отделение, для оформления штрафа. То вот тут хочешь не хочешь, мозг включится и у бабушки и у дедушки.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень
- cugra
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: CB1300, ST70, CBR1100XX
как в фантастических триллерах, из бордюров чтобы выезжали лезвия и шипы и как-только вышел ,сразу чпок и порезали в фарш 

- Komiro4k@
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Буля Vikoma и Transalp сына
это точно будет работать, у нас вот, например, тоже поставили заборчики (невысокие правда) и перекрыли этим все нахоженые места перебежек, оставили только прорехи у пешеходных переходов - и нормально, все теперь по правилам ходят (ну почти всеLenivets писал(а):вдоль дорог, где движение в 4 полосы и более такие здоровенные заборы, что бы ни одна бабуля не перелезла и ни один школьник не сиганул, а пьяные просто ползли вдоль забора.

Последний раз редактировалось Komiro4k@ Пн фев 13, 2012 12:47, всего редактировалось 2 раза.
Есть дороги, которые вообще никуда не ведут. Вы туда не ходите.
-
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: Suzuki GSR400
Полицаям в общем-то пох... Сколько раз при мне на виду у полицаев совершались нарушения, причем довольно борзые - всем было пох. Ни разу я не видел, чтоб включили люстру и кого-то там нашлепали по zhопке.JohnAl писал(а): если будет чОткое понимание, что вон те полицаи
Инициатива мертвозачатая.
Последний раз редактировалось Dioneo Пн фев 13, 2012 12:48, всего редактировалось 2 раза.
- Rulzen
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год
Re: Штраф для пешехода – 3000 рублей
штрафовать хоть на 3000р хоть на 300000р не вариант - нет рядом гаишника - нет исполнения закона! На каждом десятке метров дороги мента не поставишь. А вот чувство ответственности за за своё лечение и чей-то помятый джип будет отличным демотиватором! Сейчас сбитого пешехода будут лечить за козёный счёт + скорее всего, нарушителю перепадёт денег лично от водителя, дабы не доводить дело до суда и разойтись мирно. Пешеходы не боятся переходить дорогу чёрти как, потому, что знают, случись с ними чего, вся головная боль ляжет на водителя! А ещё можно договориться на месте - взять с водителя денег и похромать своей дорогой дальше. Если водитель смоется, то номера запомнят, найдут и так накажут, что мало не покажется, а вот пешеходу ничего... поэтому водители как правило и не покидают место дтп
Лично я живу по-совести и стараюсь придерживаться следующего правила:
"Нарушаешь правила? Нарушай так, чтобы никому не мешать!"
Понятное дело, что и сами мы тоже пешеходы. НО, одно дело переходить дорогу аккуратно, постоянно оглядываясь по сторонам и предварительно смотреть из-за припаркованных машин, а другое дело - ломиться напролом, с плеером в ушах и капюшоном на голове.
Как-то несправедливо получается - у пешеходов есть права, а у нас (авто/мотовладельцев) только обязанности..
Лично я живу по-совести и стараюсь придерживаться следующего правила:
"Нарушаешь правила? Нарушай так, чтобы никому не мешать!"
Понятное дело, что и сами мы тоже пешеходы. НО, одно дело переходить дорогу аккуратно, постоянно оглядываясь по сторонам и предварительно смотреть из-за припаркованных машин, а другое дело - ломиться напролом, с плеером в ушах и капюшоном на голове.
Как-то несправедливо получается - у пешеходов есть права, а у нас (авто/мотовладельцев) только обязанности..
А я как-то подъехал к полицаю, который стоял у пешеходного перехода близ школы и спросил почему у него "под носом" в 30 метрах от перехода люди туда-сюда перебегают, на что получил ответ "Ну иди, скажи им об этом."..Dioneo писал(а):Полицаям в общем-то пох... Сколько раз при мне на виду у полицаев совершались нарушения, причем довольно борзые, всем было пох.
Последний раз редактировалось Rulzen Пн фев 13, 2012 12:52, всего редактировалось 2 раза.
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
Ее никогда я не брошу,
А брал-то я ее хорошей
-
Как говорит один мой знакомый режиссер:"жизнь - это боль"...Rulzen писал(а):Как-то несправедливо получается - у пешеходов есть права, а у нас (авто/мотовладельцев) только обязанности..

- Rulzen
не-не-не, нафик эти готические мыслиDioneo писал(а):Как говорит один мой знакомый режиссер:"жизнь - это боль"...

Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
А брал-то я ее хорошей
Ее никогда я не брошу,
А брал-то я ее хорошей
-
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 1 День
- Род занятий: Строительство, управление, сметы, технадзор и поговорить.... с людьми да с чиновниками
- Мотоцикл: Снова на 4 колесах
в америке 700 бакинских штраф
Присягу Родине не вернешь обратно.
- JohnAl
- На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: NC700XD
Это не так.Rulzen писал(а):Как-то несправедливо получается - у пешеходов есть права, а у нас (авто/мотовладельцев) только обязанности
Я сбивал пешехода (не на смерть, но тяжелые телесные), прошел через всю процедуру. Денег не платил, права вернули через месяц что ли, как дело закрыли. Ну, ессно, моей вины никакой не было.
Вот и задача, чтоб не пох стало. В этом деле нужна воля сверху.Dioneo писал(а):Полицаям в общем-то пох
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень
- Rulzen
Да что нам эти 700 бакинских, если в правилах прописано что водитель обязан пропускать пешехода ВЕЗДЕ!!! И по закону, сбивать их нельзя - хоть на зебре, хоть на мкаде. Пока в пдд прописано именно так - ничего не изменится.sc100 писал(а):в америке 700 бакинских штраф
Повезло. У меня всё было более плачевно для семейного бюджета =(JohnAl писал(а):Я сбивал пешехода (не на смерть, но тяжелые телесные), прошел через всю процедуру. Денег не платил, права вернули через месяц что ли, как дело закрыли. Ну, ессно, моей вины никакой не было.
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
А брал-то я ее хорошей
Ее никогда я не брошу,
А брал-то я ее хорошей
- Milo4ka
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: захар
пешеходы совсем оборзели в последнее времяШтраф для пешехода – 3000 рублей
их вообще сбивать надо, а не штрафовать!

when you go to me, take your whip with you!
- Стрелок
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: Honda CB400SFVII (no no no)
Fuck yeah! Расходились! Бабла нет на машину - сиди дома! Carrrrrmageddon!Milo4ka писал(а):их вообще сбивать надо, а не штрафовать!
-
У нас абсолютно во всех делах нужна "воля сверху". Само-собой, в рабочем порядке, у нас ничего не делается. Россия на "ручном управлении", мля...JohnAl писал(а):В этом деле нужна воля сверху.
Как так сделать? Да еще чтобы это в очередной ментовской произвол не переросло, а?JohnAl писал(а):Вот и задача, чтоб не пох стало