mika писал(а):интересно как себя ведет ебрик когда мимо проносится фура под 130...
Миш, фигово он себя ведет))))))
а вот обгон фуры идущей на восьмидесяти пяти- превращается в аттракцион .... АДРЕНАЛИН!!!!!
но если не питать иллюзий и завышеной самооценкой, на ёбрике очень классно ездить.
ну мне нравится по крайней мере. я по москве езжу порой.
Честно говоря, поездка хоть и интересная, но какого то особого прям удивления не вызывает, соответственно врядли кто под такое станет подписываться и "дарить" не просто экипировку например, а мотоцикл. Тем более в России. Ничего особо героического в поездке по комфортной, асфальтовой Европе, нету, это я уж как проехавший по ней 2 раза, знаю :) Если уж Чарли Бурман с Эваном Макгрегором еле уломали концерн BMW на аппараты, то здесь вообще, думаю, бессмысленно.
Ещё нюанс - в значительной части Европы, в силу особенностей местности и дорогоустройства, за световой день даже на мощной и быстрой технике не получится проехать более 300-400 км. даже если валить на все помидоры. Это если локалками - встать на трассу можно, но это уже платное удовольствие, плюс нифига толком не увидишь - какой в этом смысл, мне непонятно. В некоторых местах вполне можно компенсировать такую потерю времени, но однозначно не на ёбре, да и если на нём откручивать гашетку на полную, литраж увеличится, плюс износ двигателя так же будет выше, а для мелкокубатурника это весьма заметно.
за бугром не бывал, а у нас фуры под 130 не встречал. Вообще если фура идет 90, то на ебре её **** обгонишь.
Касательно ТО каждые 3000км - эт замена масла, делается легко и не принужденно. Касательно цепи - самодельный скотойлер и родная цепь проедет тыщ 20, потом О-ринг.
Касательно ремонта ЦПГ... питаю иллюзии что новый ебрик может без ремонта проехать больше 40тыр.
А вообще главное психологический комфорт, меня лично бесит ехать 800-100, для меня это некомфортная скорость. Но за неимение лучшего...
Лёва писал(а):Миш, фигово он себя ведет))))))
а вот обгон фуры идущей на восьмидесяти пяти- превращается в аттракцион .... АДРЕНАЛИН!!!!!
но если не питать иллюзий и завышеной самооценкой, на ёбрике очень классно ездить.
ну мне нравится по крайней мере. я по москве езжу порой.
Лев , когда с Вовкой катались по Лазурному берегу...у них там поднялся ветрище типа "Мистраль", так голду переставляло на целую полосу...а меня еще больше...и ехали все время в наклоне...аля Росси...было страшно и смешно...а ебрик вообще бы унесло в море
danilo писал(а):Касательно ТО каждые 3000км - эт замена масла, делается легко и не принужденно. Касательно цепи - самодельный скотойлер и родная цепь проедет тыщ 20, потом О-ринг.
хорошую цепь надо ставить сразу.
ТО включает в себя еще промывку фильтров( масляного и воздушного)
40000 скорее всего ёбрик пройдет.
Mike Dream писал(а):Честно говоря, поездка хоть и интересная, но какого то особого прям удивления не вызывает, соответственно врядли кто под такое станет подписываться и "дарить" не просто экипировку например, а мотоцикл. Тем более в России. Ничего особо героического в поездке по комфортной, асфальтовой Европе, нету, это я уж как проехавший по ней 2 раза, знаю :) Если уж Чарли Бурман с Эваном Макгрегором еле уломали концерн BMW на аппараты, то здесь вообще, думаю, бессмысленно.
я вообще там не присутствовал в тот момент, когда они "еле уламывали", но тем не менее им сначала и ктм добро дало (собсна они на ктм ехать и хотели, а не на бэхах), да и потом бмв они уломали получается дважды.
КТМ им отказали.
Но у них маршрут и вправду был серьёзный, тем более для англичан, тем более при такой их известности и том что они снимали фильм. А вот кого может удивить катание по Европе, пусть и долгое, я не знаю.
нравится мне наш народ.. нет, даже не так - он меня просто прет своей наглостью..
а с какого куя тебе кто-то что-то должен давать??? ты кто есть?? какие у тебя интересные дальнобои за спиной?? ты мотожурналист и пишешь для изданий всего мира?? может быть ты известный фотограф?? знаменитый путешественник, прославленный необычностью своих маршрутов??? ты хочешь на халяву проверить пробежит ли ебр 40000? а хочет ли этого ямаха? отвечу - нет, она и так знает, что пробежит.. хочешь доказать себе и всем, что в режиме черепахи сможешь проползти по европе? верим, пластырей для булок побольше и вперед, а ямахе так вообще на это пох..
не встречал фур на 130? так ты много чего не встречал, потому как нигде не был..
продай все, прыгай в седло и навстречу приключениям.. это тру
а то дайте гамна, дайте ложку
У меня схожее мнение. Вряд ли производитель даст аппарат для поездки по европе, потому как никакой особенной рекламной нагрузки эта поездка не несет. вот если бы аффтар собрался бы куда нить за енисей, тогда можно было бы подумать о рекламе для какого нить турэндуро. А так, миль пардон любезный, но рассчитывать вам только на свои ресурсы и возможности.
Эх,Даниил! Чувствую,что по Европе ты один отправишся. Вот где простому человеку взять четыре месяца свободного времени? Да и зачем так много времени на такое мероприятие? Почитай отчеты(того же Майкла) и менее затратно по времени и очень даже интересно. По мне так,попахивает прожектерством,сорри