i Lexxer
в Америке
нужно понимать шутки, Александр)
"И наконец, то чего ждали поклонники американских шлемов - «Тест на проникновение». То что есть в DOT сертификации и напрочь отсутствует в ECE. Шлем протыкают острым углом металлического конуса. Где-то в русифицированном интернете ходили слухи, что DOT использует иглу. Так вот, это не игла, а конус с углом 60 градусов. Задача шлема - не допустить опасный предмет до того места, где должна находится человеческая голова. Этот тест и является причиной того, что скорлупа американских шлемов значительно толще. Насколько часто это встречается в жизни... Зависит от «везения» отдельно взятых индивидуумов. От себя могу заметить, что на наших дорогах, и не такое встречается."
взято с
http://moto-ru.livejournal.com/5107766.html
"Подведем итоги: X-twelwe (Америка) теоретически должен выдержать повторный удар в одно и тоже место и удержать от прокалывания острым предметом. Ждет ли нас это на дороге - никто не знает. X-Spirit (Европа) - существенно легче - больше шансов сохранить целой не только голову, но и шею. А также готов - к непрогнозируемым ударам. X-twelwe позволяет сэкономить лишнюю сотню-другую долларов. Приоритеты каждый расставляет самостоятельно."
Я говорю о том, что читала, у нас форум, который предполагает обсуждение
i Lexxer 
и я уже запуталась))