А есть вот такое:
Какое из них катит? У старого образца есть надпись Permis de Conduire, а на новом - фик... Но имя-фамилья на транслите присутствуют

Гринкард - страховка мотоцикла, типа нашего ОСАГО. Лекарства просто в аптечке лежать должны, нигде не досматривали окромя Украинской таможни(денег не дал...)Axeman писал(а):А что ты имеешь в виду под гринкардом?
А с лекарствами на таможне не привяжутся злые погранцы?
А где и каким образом эта весч оформляется?Гусар писал(а):Гринкард - страховка мотоцикла, типа нашего ОСАГО. Лекарства просто в аптечке лежать должны, нигде не досматривали окромя Украинской таможни(денег не дал...)
Вроде права с этой надписью катят в ЕвропеChewbacca писал(а):Permis de Conduire
вот там, где визу будешь делать, там и гринкарту сделаешь. точнее, что бы получить визу для авто/мото трипа тебе придется и страховку делать (ну, по крайней мере, сели делать испанскую визу)Axeman писал(а):А где и каким образом эта весч оформляется?
Загранпаспорт, ессесно, есть, визу оформлю... Лекарства возьму.
а вторая, самая необходимая вещь - что то типа ипхоне с программой booking.com. что бы из любой бигмачной можно было заранее заказать кемпинг/отель на маршруте следованияГусар писал(а):самая необходимая вещь в дороге - навигатор, сним даже и поговорить можно..
Испанская виза наложила бы на тебя ограничение, вроде "обязательного пересечения границы" в том случае, если бы ты летел самолетом. Там в паспорте ставят штамп в виде силуэта самолета. А ты, как я понял, едешь на мото. Никто не узнает, был ли ты в Испании, или все время бухал в Чехии. В Европе о том, что ты уже в другой стране тебе скажет только навигатор ). Никаких КПП и погранконтроля нет. В паспорте у тебя будут белорусский штамп и польский. Все. Ну, если будешь выезжать через Украину, то еще украинский будет. Про Прибалтику не знаю, но шенгенские страны ты проедешь без контроля. Приглашение от подруги поможет тем, что тебе не нужно будет бронировать гостиницу (при условии, что там будет указано, что проживать ты будешь у нее) и подавать эту бронь вместе с документами. А потом отменять ее ) Хотя это тоже не сложно. Полно отелей, которые позволяют на пару дней забронировать номер, а потом отменить бронь без снятия с тебя денег. У испанского посольства полно газелей, люди в которых за символическую плату помогут тебе.Axeman писал(а):Но не наложит ли такая виза на меня каких-либо ограничений, вроде обязательного пересечения границы или въезда только через выдавшую визу страну?
Ездил в октябре. Смысл в этом был. С трудом нашли гостиницу в Загребе, Мюнике. В Вероне не нашли, пришлось транзитом проехать. В Венеции нашли, но в три часа ночи). Так что...Mike Dream писал(а):В разгар сезона возможно актуально, а в сентябре смысла я не видел, мест полно. Правда многие кемпинги/гостишки начинают уже закрываться.
Рекомендую IGO. со всякими навителами не связывайсяAxeman писал(а):Нафигатор есть, правда, без Европы, но я докуплю карты за сотню амеро