MotoVera писал(а):опять принуждение! Почему "пропусти"?
Больше цепляет: "я пропускаю мотоцикл"
П.С. навеянно:"я пропускаю пешеходов"
Да ладно уж везде скрытый подтекст искать.. Летайте самолетами Аэрофлота! Пейте пепсиколу! - это вообще как насилие над человечеством ))))))
С пешеходами то оно проще и понятней это ясно. А "я пропускаю мотоцикл", для большинства может быть непонятен из за сути самой проблемы, так как известный факт что те кто сами ездят на мотоциклах, высматривают именно мотоцикл в зеркалах ибо знают о такой проблеме. А простые автомобилисты не всегда знают или думают об этом и фраза "я пропускаю мотоцикл" для них выглядит так как сам себе он удумает.. а может удумать что пропускать на перекрестках ...
Chewbacca писал(а):Смысл не в пропускании мото, а в том, чтобы мото вообще на дороге замечали... Пропускать никто не должен, да и кто-то даже принципиально не будет
Ну хорошо, но всеравно надо завязать это с зеркалами.
Идея мне нравится, на свою машину я прилеплю такую наклейку.
Только мне кажется что надо писать "зеркало", а не рисовать его.
А мотоциклиста именно рисовать, и покрупнее немного.
karmoran, некорректные примеры, призывы идут когда находишься перед выбором, свободным выбором - хочу летать, а каким самолетом? И тут начинаются призывы. А газировку редко пью, поэтому по фигу к чему принуждают.
На дороге уже должен подчиняться и когда еще кто-то команды раздает - первая реакция - обойдетесь на фиг! "Пропускайте жигули! Нам и так не повезло!" и то звучит с юморком.
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...
MotoVera писал(а):призывы идут когда находишься перед выбором, свободным выбором - хочу летать, а каким самолетом?
не было в СССР другого выбора кроме АЭРОФЛОТА!
MotoVera писал(а):На дороге уже должен подчиняться и когда еще кто-то команды раздает - первая реакция - обойдетесь на фиг!
Да глупости это на мой взгляд. Неуравновешенные и с комплексами индивидуумы будут действовать под воздействием своей психики как им взбредет в голову и плевать им на всякие надписи, и везде найдут что то их раздражающее или ими неприемлемое, и не важно в какой форме они написаны.. в форме призыва, просьбы или мольбы...
А в фразе просто доноситься информация как напоминание. А уж кто там что усмотрит - это как тест по Роршаху.
да никто не обязан пропускать вас/нас когда ж это дойдет....
если уж и прет повесить че та на машину шоб все видели вот мацыклист иль сочувствующий едет но тока он седня на 4 колесах повесте напоминалку шо на дороге есть люди и не тока на 4 колесах...
ну если прям круто круто надо, то "пропустил мотоцикл - сохранил зеркало"
karmoran
СССР больше нет.
Выбор есть.
Как позовешь, так и придут.
С психологией нормального человека не поспоришь. Если надобно просто напомнить - "мотоциклист на дороге"
На работе поспрашала автомальчиков, реакция была одинаковая - добавьте "пожалуйста"
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...
огромная наклейка какая-то так посморишьв зеркало и не увидишь за этмими картинками тех же мотоциклистов
к тому же лепить на машину всякое эт от дурной тон
MotoVera писал(а):Как позовешь, так и придут.
С психологией нормального человека не поспоришь. Если надобно просто напомнить - "мотоциклист на дороге"
Ну ладно, уговорили. давайте уберем(заменим) слово "пропусти". "Посмотри в зеркало" -надо оставить. А "просто напомнить - "мотоциклист на дороге"" ниочем.. Где мотоциклист, какой мотоциклист, что с этим мотоциклистом делать непонятно.
Вот зафлудили!Конечно, пропусти,не обижай..Это слюни!! Нужно что-то типа.."НЕ ШАХМАТИ,СОБЛЮДАЙ РЯДНОСТЬ,СМОТРИ В ЗЕРКАЛА-ЕСТЬ ТЕ КТО НА МНОГО БЫСТРЕЙ ТЕБЯ! и эмблема мото! И ещё-"ЕСЛИ СМЕЛЫЙ И ТОРОПИШЬСЯ-КУПИ БАЙК" Вот типа такого..Предлагайте ещё варианты!