Как у меня украли категорию А....
-
Саша555
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: R 1200 RT
логично вапще-то!! хотя и грустно! когда справку получал всегда спрашивают какие категории!
что-то шумит после 320
- Byke
- На форуме: 18 Лет 12 Месяцев
- Род занятий: Телеоператор
- Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07
НАСТЬ,...не боись!!!
Мыслим логически:
1.Ты сдавала на категории А? Справка была?сейчас действительна?Ты все сдала права получила?
2. Ты сдавала на категории В? Справка была?сейчас действительна?Ты все сдала права получила?
Теперь у тебя 2 Варианта:
1. идешь с 2я справками в ту больничку где делали и просишь чтобы тебе написали А и Б в одной справке. И с ней в ГАЁвню за обоими категориями.
2. Предлагаешь ГАЕрам принять обе справки и выдать тебе ВУ на 2 категории.
В случае отказа по любому из пунктов, требуй письменный отказ с подробным разъяснением причин. и С этой бумажкой иди к начальнику МРЭО. Не поможет пиши заявление на начальника МРЭО с требованием выдать ВУ с 2 категориями с подробным объяснением ситуации. Заяву обязательно зарегистрировать. Вторую такую же если понадобится в прокуратуру.
Они тебе обязаны выдать ВУ не зависимо от того Две категории у тебя в одной справке или 2 справки с 1ой категорией, если второй вариант то по истечению скора твоей годности по одной справке будешь проходить комиссию уже на 2 категории и все.
Я бы честно поступил 2ым пунктом,..а то ЗРЯплату им повысили а они как были идиотами так и остались.
Мыслим логически:
1.Ты сдавала на категории А? Справка была?сейчас действительна?Ты все сдала права получила?
2. Ты сдавала на категории В? Справка была?сейчас действительна?Ты все сдала права получила?
Теперь у тебя 2 Варианта:
1. идешь с 2я справками в ту больничку где делали и просишь чтобы тебе написали А и Б в одной справке. И с ней в ГАЁвню за обоими категориями.
2. Предлагаешь ГАЕрам принять обе справки и выдать тебе ВУ на 2 категории.
В случае отказа по любому из пунктов, требуй письменный отказ с подробным разъяснением причин. и С этой бумажкой иди к начальнику МРЭО. Не поможет пиши заявление на начальника МРЭО с требованием выдать ВУ с 2 категориями с подробным объяснением ситуации. Заяву обязательно зарегистрировать. Вторую такую же если понадобится в прокуратуру.
Они тебе обязаны выдать ВУ не зависимо от того Две категории у тебя в одной справке или 2 справки с 1ой категорией, если второй вариант то по истечению скора твоей годности по одной справке будешь проходить комиссию уже на 2 категории и все.
Я бы честно поступил 2ым пунктом,..а то ЗРЯплату им повысили а они как были идиотами так и остались.
AFRICAnec БАЙКонурский
-
Trib
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: фжр
на в с сдавал в 96. на а сдавал в 2011.никаких проблем не возникло.сразу сделали на 3 категории и стаж на а такой же с 96года
- Andrey
- На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: иду учиться в мотошколу
Re: Как у меня украли категорию А....
e2rd писал(а):да. в мед. справке должны быть отмечены все категории на которые ты годен. ответ типа: "эта справка для открытия категории "В", "А" у меня есть" неканает.
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.
- Lu4Nik
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Х4,сz981
странно...два года назад брал справку мед. автоматом поставили вот так:e2rd писал(а):да. в мед. справке должны быть отмечены все категории на которые ты годен. ответ типа: "эта справка для открытия категории "В", "А" у меня есть" неканает.
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
прибавки мазгоф не прибавляют...я четыре раза переписывал заяву почему потерян транзит...,сидит важный и не говорит как надо...типо догадайся...потом я ему наверное надоел...подсказал как и что...пупы земли млять.Byke писал(а):.а то ЗРЯплату им повысили а они как были идиотами так и остались.
не всегда статья конституции,обеспечивает душевное благополучие
- Byke
Да говорюже ,это либо Тупой МЕНТ,..либо Тупой развод,,...Либо Тупой развод Тупым ментом,...
AFRICAnec БАЙКонурский
- kohinor51
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 24 дней
- Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E
Требовать письменный отказ и в прокуратуру. Таких правил, позволяющих не вписать категорию в права - нет и быть не может. Самоуправство, превышение должностных полномочий - как-то так.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.
- SaSh'ok
- На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 9 дней
- Род занятий: Мотомеханик
- Мотоцикл: Joker 90
Для начала сходить к начальнику гаёвни и обьяснить ситуацию, в случае отсутствия понимания вопроса - требовать письменное разъяснение и в суд. По любому водительская карточка где указано какие экзамены были сданы должна иметь записи на обе категории.
Практикующий некромант
-
Centner
- На форуме: 16 Лет 15 дней
- Род занятий: Х/З
- Мотоцикл: Regal Raptor
- Забанен: Бессрочно
У мента в базе должна быть копия мед справки! А не кучи мед справок! кули тут вола ипать. Все должно быть на одном листе. Даже если паспорт на нескольких распечатать ничо не примут.
Вот вам и разъяснение.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Все должно быть в установленном порядке, а не кто как захотел и епись потом с каждыми документами разбирайся, где тут какие копии.
Вот вам и разъяснение.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Все должно быть в установленном порядке, а не кто как захотел и епись потом с каждыми документами разбирайся, где тут какие копии.
- karmoran
- На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
Пускай делают вторую корку.. ))) У мну так было!
Good riddance to bad rubbish
- mrgrey
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Crb1100xx cbr600f4sport
когда справку делаете указывайте все категории и трамвай на всякий случай, денег за это не берут.
Хотя справка единая должна быть ИМХО, не пойму типа автобусом можно управлять а трамваем нет.. =)
Хотя справка единая должна быть ИМХО, не пойму типа автобусом можно управлять а трамваем нет.. =)
- mayday12
- На форуме: 15 Лет 11 дней
- Мотоцикл: kawasaki ninja 250r => Ninja ZX-6R
Неприятно, конечно, но логично. Всегда просят все категории (даже открытые) в новой справке. А вдруг за этот год-два-три с тобой случилось что-то такое, что врач больше не может подтвердить твою "годность" на категорию А. А по поводу двух справок, я думаю, им просто база не позволяет два номера вбивать.
По-моему проще сделать одну справку на две категории и вернуться с ней в МРЭО, где тебе объяснят, что надо делать. Сдавать не должны отправить, в базе у них твоя категория А есть, да и права ты сдавала с ней.
Честно говоря, не вижу причины для беготни по прокуратурам - долго, геморрой и повод не тот. Ситуация, конечно, неприятная, но не смертельная.
По-моему проще сделать одну справку на две категории и вернуться с ней в МРЭО, где тебе объяснят, что надо делать. Сдавать не должны отправить, в базе у них твоя категория А есть, да и права ты сдавала с ней.
Честно говоря, не вижу причины для беготни по прокуратурам - долго, геморрой и повод не тот. Ситуация, конечно, неприятная, но не смертельная.
нет, не жизнь у нас такая - это мы такие в жизни.
- Byke
Centner Да кто тебе такое сказал? Не знаешь так хоть не пиши ерунды.
AFRICAnec БАЙКонурский