Задние нужны тока в экстренных случаях или на очень скользком грунте. Ксантия, Будешь пробовать - если сильно занесет не отпускай их резко - кувыркнешся. Вообще старайся без заноса - если тока на скорости пешехода.
НА сомом деле мне пока несчем сравнивать так-как пользую только барабанные и полностью устраивают ! Механика лучьше гидравлики (мое мнение ) да и привык я к ним чувствую когда и как они себя поведут !
ZEROCOLD, Зря ты так. Гидраврика она получше будет. Ксантия, :) Раны ранами - а уметь применять задние все же нужно. А то в критической ситуации нажмешь хорошо и ...
...Ох уж эти совкоциклы!.. С барабанными тормозами!... :))) Помнится у меня на первом моцике - на Минске - передних вообще не было... Трос все время расползался, и после пятой замены я забил на него и ездил тока с задним...блокировал постоянно... Но у него вес 100 кг - я его и как велосипед боком выставлял при необходимости... взял у товарища ижика - и тут же разложился на траве с такой техникой... А сейчас задними на автомате пользуюсь - тем более на нем нога постоянно - раньше переднего успеваю надавить по-любому... тока есть у меня смутные сомнения, что большую часть торможения задним все-таки двигатель дает, а тормоз больше для очистки совести
Половина моиСмотря где и на чем... любой дорожник (нвот неспроста обычно сзадит стоит один хлипкий диск, размером со скутерный, а впереди два огромных с 4-мя-8-ю поршневыми скобами!)...
А вот кросс и эндуро, там почти не используется задний.
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->А вот кросс и эндуро, там почти не используется задний.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
А как же управляемый занос?!?!
А вот сегодня, под дождиком - спасибо заднему тормозному диску, нажимаю на передний - еле-еле, нажал на задний - то, что надо...
Считаю, что задним тормозом безусловно надо пользоваться, вот только делать это нужно с головой...хотя, в жизни лучше все делать с головой ... ;)
Интересно, а я наоборот думала, что лучше задним тормозить. Я после своего падения (передний тормоз пережала) вообще стараюсь передний не трогать :) , только задний использую, иногда вместе, но все равно передний одним пальчиком и осторожно.
Отдавая, теряя, прощаясь-не печалься о будущем, а благодари прошлое.
Tanushka, ...ты это зря!... привыкай передним работать - тормозной путь раза в два сократит - совершенно не лишнее...тока не дави изо всех сил - "нежнее!"...
Tanushka, Да - действительно зря. Кстати если задний тупо пережать - результат будет тот же самый. Тока там попроще выдти из положения. Так что осваивай примудрости переднего - нажимай и плавно увеличивай усилия. Будь готова в любой момент ослабить хватку.
Jenek,
Каюсь, бреда написал, ибо мысли опережали письмо, а причиной всему....
Короче... на дорожнике, не важно на каком, хоть на скутере, основной тормоз - передний. Об этом свидетельствует бОльшее конструктивное совершенство передних тормозов.
По грязюке же основной тормоз - задний. Не только из за покрытия, но и из за веса и распределения этого самого веса аппаратов.
<!--QuoteBegin-Flamer+--><div class='quotetop'>Цитата(Flamer)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Половина моиСмотря где и на чем... любой дорожник (нвот неспроста обычно сзадит стоит один хлипкий диск, размером со скутерный, а впереди два огромных с 4-мя-8-ю поршневыми скобами!)...
А вот кросс и эндуро, там почти не используется задний.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
===========================================
А вот и не угадал на кроссе и индурке приимущзество перед задними!