Права категори А экстерном в московской области

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Morana
На форуме: 15 Лет 17 дней
Мотоцикл: Yamaha Drag Star 1100 Classic

Re: Права категори А экстерном в московской области

#16 Сообщение Morana »

sashoook, позвонила девчонке, которая тоже будет учиться на А. Она осенью ходила туда. Ей сказали, чтоб приходила как только снег сойдет. По поводу набора группы ей ничего не говорили. Ну и тебе не звонят наверное по той же причине - снег еще не сошел :)
Многие люди до сих пор живы только потому, что пристрелить их незаконно...

sashoook
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 1 День
Мотоцикл: беленький

#17 Сообщение sashoook »

Morana значит подожду тогда еще неделю, как раз снег сойдет может что измениться.
Будьте зорки и бдительны.

Dagen
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 3 дней
Мотоцикл: Yamaha Zeal-> Stels Flame

#18 Сообщение Dagen »

Кто имеет опыт сдачи в Одинцово?
Летом буду сдавать,интересно вообще насколько там возможно сдать.

Mrs-126
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: СВR600 F4i

#19 Сообщение Mrs-126 »

sashoook
да дрова не реальные, его не завели на второй попытке проехать, только после этого мент согласился чтоб группа сдала на ебрах!
Dagen
реально, Но опять же не на ихнем моте! я в прошлом году с первого раза сдал, на ебре!

sashoook

#20 Сообщение sashoook »

Mrs-126 а такой вопрос откуда там взять ебр? Свой или с какой нибудь местной автошколой можно договориться?

Dagen
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 3 дней
Мотоцикл: Yamaha Zeal-> Stels Flame

#21 Сообщение Dagen »

Mrs-126Спасибо,летом буду сдавать!)

sashoook

#22 Сообщение sashoook »

Morana у твоих знакомых еще не пропало желание идти в ВОА учиться на мото?

Morana
На форуме: 15 Лет 17 дней
Мотоцикл: Yamaha Drag Star 1100 Classic

#23 Сообщение Morana »

sashoook, вроде нет. Но я как-то больше не интересовалась их ситуацией с ВОА.
Если ты есть в контакте, найди меня там, познакомлю вас :) скооперируетесь
vk.com/morana
Многие люди до сих пор живы только потому, что пристрелить их незаконно...

Mich
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 10 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: продал...ищу нового коня

#24 Сообщение Mich »

обновлю темку.

В общем не думал, что найти место для сдачи на категорию А может стать проблемой.
Сам я из Наро-фоминского района. Как оказалось у нас на категорию А не принимают. Стал искать где сдавать. В одном месте говорят, что проверять будут только два месяца, в другом говорят, что на ижаке сдавать, в третьем нужно пять раз к ним съездить и в очень встать. :-( Короче жесть какая то.....
Случайно где то прочитал, что кто-то в Протвино сдавал. Позвонил туда - вежливо сказали приезжайте 21 июня - в 9.00 теория, в 11-практика. Сказали, что городок у них маленький и народу всегда очень мало. Я обрадовался. НО и здесь загвоздка - мота у них нет.............

В общем буду сдавать там 21 июня. Буду сдавать на своем (если купить успею), но говорят на 400 -ке по габаритам тяжеловато будет, или буду искать ёбыря.
Если кому интересно - можно совместно заказать мот ради экономии.

Nig
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: inazuma=>FZ1SA

#25 Сообщение Nig »

Кто имеет опыт сдачи в Одинцово?
Летом буду сдавать,интересно вообще насколько там возможно сдать.
Опыта сдачи нет, но что и как там могу рассказать,
Неделю назад видел как сдают ребята, сдают на Ёбрах, на вид вроде нормальные(Ёбры), там же возле ГИБДД есть автошкола СТРЕЛА+
Я уточнил про занатия, есть инструктор цена вопроса 1000р за час на площадке на их ёбре и 500р на своём, тел. инструктора дали если кому интересно могу скинуть, занятия он проводит в основном по средам и субботам, но по средам сдача экзамена, поэтому возможность есть покатать только рано утром.

Сам хотел там сдавать, но месяц назад прислали приказ о запрете приёма экзаменов у людей из других районов(сам из люберец)
просто я по работе в этом гибдд часто отвисаю вот думал сдать а терь фиг вам.

Кстати стоял смотрел как сдают, из 10 тел сдаёт максимум 1-2, люди некоторые вообще без навыков управления мотом.
Сам сдавал тут.Билет, через неделю площадка.Сдают на ёбре новом.Схема сдачи почему-то упрощенная,выполняются не все элементы.
МОТОР-2 г. Люберцы ГУВД по Московской области

тел.: 557-50-81, 557-50-88

График работы МОТОР-2:
ПН —с 9.00 до 14.00 (по предварительной записи!)
ВТ, СР, ЧТ, ПТ, СБ — с 9.00 до 18.00
ВС — выходной
Обед с 13.00 до 14.00

График работы экзаменационного отделения:
Пн, Вс - выходные дни
Вт, Ср, Чт, Пт, Сб - с 9.00 до 18.00
а по этому гибдд есть инфа на чём и как сдают???? оказывается очень близко ко мне.
Последний раз редактировалось Nig Чт июн 21, 2012 19:05, всего редактировалось 1 раз.

Катечкина
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Стид

#26 Сообщение Катечкина »

Nig писал(а):тел. инструктора дали если кому интересно могу скинуть,
Nig, а можно мне телефончик? :blush2: а то неохота второй раз площадку завалить :-(

Mich
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 10 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: продал...ищу нового коня

#27 Сообщение Mich »

В общем мини отчет:
К 9.00 приехал в Протвинское ГАИ. В 9.10 отдал документы на сдачу теории. Мед. справка была Московская (не область) - думал будут проблемы (могут проверять до 15 дней), но её сразу пробили (звонили по телефону в мед. центр) и меня допустили до экзамена. В 10.00 сдал теорию. В 11.30 сдал практику. В общем итоге на получение категории ушло ВСЕГО два с половиной часа! :-)

Из минусов - в этом отделении нет мотоцикла. Я сдал, т.к. еще чел сдавал практику на своем китайце 125 кубовом - в общем подвезло.

Из плюсов - аху*тельно вежливые менты - не знал, что такие еще бывают. Всего нас сдавало практику человек 6 (замучили этого китайца :-) ), т.е. никаких очередей
- сотрудник принимающий экзамен дает вторую попытку если не получилось одно из упражнений (хотя может так положено).

Том
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: BMW R 1200 GS

#28 Сообщение Том »

У нас в Электростали экзамен на кат. А принимают два раза в месяц по записи. В школе вот по этому адресу . http://буквау.рф/moto Занятия на площадке стоят пока 300руб один академ час. Мот Ёбрик в хорошем тех состоянии, пожалуй лучший вариант для сдачи экзамена. Практика такова: кто по честноку отзанимался хотя бы 8 часов все сдали ( 8 из 8). А кто решил с наскока из 7 только один.К моту нужно привыкнуть ну и у каждого свои способности. Да если из трех упражнений выполнено два, а третье нет, то дается вторая попытка для повтора не выполнненого упражнения. Больше всего ошибок произошло на первом упражнении (Габаритный коридор) статистика двух групп на экзамене.
C одной бедой можно справиться с помощью катков, но что делать с дорогами - непонятно...

Knari
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 29 дней
Род занятий: медицина

#29 Сообщение Knari »

В Электростали на А сдавала!на ёбре! Состояние хорошее.Автоэк школа.Инструктор тоже молодец.С ГАИ тут запар особо нет.Отличное место. :good: :good: :good:

Добавлено спустя 24 минуты 30 секунд:
Кстати помню в том году 3 человека экстерном сдавали!Мотоцикл арендовали у школы!Можно со своим.
Собака лает, караван идёт.

Djeker
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 7 дней
Мотоцикл: yamaha fz6s2 2007, yamaha XT1200Z Super Ténéré 2013, honda crf250r 2008

#30 Сообщение Djeker »

Катечкина, Привет. Это я с тобой в Б. Вяземах сдавался))

В общем сдавал 13.06.2012 в Б. Вяземах.

Записывался 15 мая, прописка Ленинского р-на, приехал в Видное, там сказали, что мотоплощадка занята боксом ТО, дали список подмосковных площадок и был выбран Одинцовский р-н. Т.к. живу на Можайском. Позвонил, девочки сразу стали слать лесом, ждите якобы когда освободят площадку у Вас, нам чужие не нужны. Кладу трубку и еду к ним (ибо пох--ну мне их отказ). Приезжаю отдаю справку, выписку и ГАИ, что не лишенец (кат. Б открыта с 2007), заявление (что хочу сдавать экстерном) и все вроде. Отправляют к начальнику на визу. Объясняю толстяку в погонах, что так и так, ситуация такая вот у меня в Видном. Дает визу и следом записываюсь на 13.06.12. Вот такие у них распорядки.

В назначенный день приехал, сдал теорию, следом практика. Катя не сдает, я следом сдаю (купивших права была нереальная куча, стояли тупо смотрели как мы сдаем). Инспектор не валит, даже думаю немного закрывает глаза на мелкие косяки. И сразу после обеда права на руках. Сколько человек сами сдали не знаю.

Да, площадка просто отличнейшая. Мот замечательный. В общем только положительные эмоции. Учите теорию, тренируйте практику и будет счастье. Тел. инструктора могу подсказать. Записался к нему, думаю проедусь разок по площадке. А он даже не пришел в назначенное время и отключил телефон (был дождь ппц, но предупредить и мог бы). :smile9:

Ответить