Экип чоппер-style

Всё что нас Защищает.
BIS
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 1 День
Род занятий: ИТ
Мотоцикл: Эндурик КТМ и спортач Kawasaki

Re: Экип чоппер-style

#16 Сообщение BIS »

вот зачетные боты

Изображение

только у них есть 2 проблемы:

1. из за высокого носа, на многих моцах тяжело переключать скорости.
2. Нет защиты щиколотки

в остальном - отличные качественные боты, с хорошей защитой пятки, и носка.

D.L.
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: DragStar400 Classic -> VN900 Classic -> Boulevard C109RT -> GoldWing1800 '06 -> GoldWing1800 ABS new

#17 Сообщение D.L. »

Короче для чоппера получается итог такой:
1. Косуха с защитой
2. Шлем типа шуберта 3/4 с дугой-защитой челюсти (хотя лично я езжу в 3/4 без такой дуги)
3. Кожаные штаны плотные либо с защитой, либо сверху наколенники
4. Перчи любые нормальные
5. Обувь - тут либо чопперы либо казаки, иначе ВООБЩе на кой тогда чоппер, катайтесь на других типах мото
Завтра будет хуже, чем сегодня. Но зато завтра будет лучше, чем послезавтра!

b00tch
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: HD Nightster
Забанен: Бессрочно

#18 Сообщение b00tch »

Axeman писал(а):3) Мотоботы.
Icon Field Armor Boots
del
откатал в них 2 сез0на, сейчас переобул на HD...
BIS писал(а):1. из за высокого носа, на многих моцах тяжело переключать скорости.
рантом норм переключаеца...
Axeman писал(а):3) Перчатки.
Icon Men's TiMax Original Gloves
Изображение

Axeman
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 19 дней
Род занятий: байкер +)
Мотоцикл: чопперисты мы

#19 Сообщение Axeman »

Всем спасибо за советы! Про каску речь не идёт ;-)
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!

Veim
На форуме: 14 Лет 16 дней
Род занятий: Высокооплачиваемый разгильдяй
Мотоцикл: белая каравелла

#20 Сообщение Veim »

Axeman писал(а):Про каску речь не идёт
А зря. Без ноги-руки еще можно прожить.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.

D.L.
Мотоцикл: DragStar400 Classic -> VN900 Classic -> Boulevard C109RT -> GoldWing1800 '06 -> GoldWing1800 ABS new

#21 Сообщение D.L. »

Axeman писал(а):Всем спасибо за советы! Про каску речь не идёт ;-)
Если про каску речь не идет, тогда вообще можешь кататься в обычной косухе и обычных кожаных штанах, а летов в жилетке+штаны. И в казаках. Вообще если про каску жене удается влечить, что ж не влечить про все остальное?!
Последний раз редактировалось D.L. Ср апр 11, 2012 16:18, всего редактировалось 1 раз.

Axeman

#22 Сообщение Axeman »

D.L., я обычно в казаках или берцах гоняю. На руки одета реплика перчаток Люфтваффе, с высокигми крагами - очень удобно и практично, но защиты никакой нет.

Добавлено спустя 46 секунд:
D.L. писал(а):Если про каску речь не идет, тогда вообще можешь кататься в обычной косухе и обычных кожаных штанах, а летов в жилетке+штаны. И в казаках. Вообще если про каску жену ужается влечить, что ж не влечить про все остальное.
Да я так и езжу уже далеко не первый год, даже без каски обычно - тупо в кожаной бандане... :unknw:

Роман_wl
На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 2 дней
Род занятий: Раздолбай широкого профиля
Мотоцикл: Попугайчик XX

#23 Сообщение Роман_wl »

Читал о людях, которые не надевали защиту потому, что слишком жарко — или потому, что ехать недалеко, и т. д.
Мужик — эти оправдания являются симптомами того, что мы по-медицински зовем «этогосомнойне случится-случилось», и это убийца!!!
Я военный, занимаюсь работой, тесно связанной с медициной (а также травмами и проч.). Пару лет назад я работал в травматологическом центре № 1 Сиэттла, в Харборвью, в качестве врача скорой помощи, лечил повреждения, связанные с мотоциклами (и многим другим). Фотографии именно оттуда.
Я помещал эти фотографии в прошлом на различных форумах, так что если вы их уже видели — извините за повтор.
Я не собираюсь кого-либо шокировать, или отвратить от катания на мото. Я все еще люблю кататься, даже после лечения этих пациентов — я просто убеждаюсь, что надел всю защиту, которую могу, и стараюсь не думать задницей во время езды.
Извините за то, что это несколько жестковатое зрелище. Я поместил эти фотографии в надежде, что хотя бы некоторые водители решат надевать защиту вместо пуляния в шортах и футболках.
Это некоторые из моих пациентов. Они дали мне разрешение опубликовать их фотографии. Это не самые худшие случаи (в действительно плохих случаях у меня не было времени фотографировать).
Среди фотографий нет фотографий тех, кто не выжил.

ВНИМАНИЕ!!!
Особо впечатлительным смотреть не рекомердуется!!!
На фотографиях открытые раны!!!

Скрытый текст
Пациент № 1
Он думал что это круто, ездить в маленьком «шлеме» типа шапочки. Хайсайд на малой скорости. Белое в ране — череп.

Изображение
Изображение

Для закрытия раны пришлось зашивать несколько слоев. Томограмма головы выявила перелом костей черепа и небольшое внутреннее кровотечение в мозге.

Пациент № 2
Этот джентельмен прибыл существенно потертым. Как видно на картинке, у него полный открытый вывих лодыжки, после скольжения по дороге. Его остановило что-то вроде барьера/ограждения, когда он на все еще высокой скорости скользил по дороге.

Изображение

Он был одет в высокие тяжелые ботинки — примерто такие, в каких ходил и я. Теперь купил мотоботы.

Изображение

Мы вправили его лодыжку в реанимации, затем его ждала хирургическая — Больно-больно-больно! Подумайте об этих фото, как только задумаетесь, действительно ли защита стоит своих денег.

Пациент № 3
TL1000, попал на скользкое пятно в повороте. Начнем с головы и будем спускаться вниз...

Изображение
Изображение

Хорошо, что он был в шлеме — вероятно, без него он бы умер.

Изображение
(Плечи)
Пациент сказал мне, что ехать было недалеко, он просто ехал к приятелю, поэтому не думал, что понадобится защита.
Плохо, что мы не можем оторвать его от простыни, чтобы показать вам фото его спины — там не осталось кожи.
Далее...

Изображение
(Его бок)
Это темное пятно на плече, не грязь, это потертость о дорогу плюс ожог — знаю, что это так не выглядит, но это была одна из худших потертостей, которые я вообще видел.
Продолжим...

Изображение
(Его рука)
Он был направлен в ожоговую для очистки. Думаете, что авария — это больно, — подождите очистки тела, полностью ободранного о дорогу.

Пациенты № 4 и № 5
Пациенты № 4 и № 5 — два брата, 18 и 16 лет. Ехали на НОВОМ R6 2002 года, принадлежавшем старшему (2 дня как купил, его первый мотоцикл). Лоусайд на 50-60 миль в час (80-100 км/ч).

Изображение
(Правая рука водителя)
Это снимок руки с близкого расстояния сверху, костяшки пальцев справа.

Изображение
(Его локоть)
Изображение
Изображение
(Локоть старшего брата)
Изображение
(Рука старшего брата)

Те из вас, кто рассматривает R6 в качестве первого мотоцикла, смотрите выше.
Кстати, когда смотрите на это, представьте, что очистка ран каждого из парней заняла по полтора часа — больно даже под хорошими обезболивающими. Им пришлось возвращаться несколько раз для нескольких дополнительных промываний, удаления швов и для пересадки кожи.

Говорите, без перчаток — или только в тех маленьких крутых перчатках из телячьей кожи — плохая идея....
Пассажир женского пола на мото, увешанном сумками, — мото падает в повороте (через пять минут после начала поездки) и ее рука попадает между ним и дорогой — мы называем это «снятием перчатки».

Изображение

Итак, все что я говорю — пожалуйста, учитывайте все опасности, имеющиеся в нашем спорте. Пользуйтесь мозгами при вождении и, пожалуйста, решите ездить в защите.
Как в подписи, которую я у кого-то увидел: «Пот стирается, а ободранности — нет».
Последний раз редактировалось Роман_wl Вт май 14, 2013 10:57, всего редактировалось 2 раза.
Вместо этих интересных слов скажу :

МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ,КРЕПЧЕ СПИШЬ.

D.L.

#24 Сообщение D.L. »

Axeman писал(а):Да я так и езжу уже далеко не первый год, даже без каски обычно - тупо в кожаной бандане... :unknw:
Ну и езди так дальше, в чем тогда проблема. Страховочку на лям двести в соседней теме оформил? Хоть жене будет всегда на что похоронить.

Я если ногу в казаках сломаю, это мелочи по сравнению с черепно-мозговой травмой. Тем более головой при мотоаварии всегда больше шансов удариться умудриться чем ногу под мотом оставить.

Axeman

#25 Сообщение Axeman »

D.L., я каску и купил в том году вместе с очками, потому что как-то получил камешком на трассе по лбу - искры из глаз... теперь в каске и очках на пол-лица. Вот и смотрю, что ещё взять.. колени нужно закрыть - как-то на раздолбанной трассе Москва-Рига так прилетело в колено камнем из-под колеса встречной фуры, что меня аж скрючило.

D.L.

#26 Сообщение D.L. »

Axeman писал(а):колени нужно закрыть - как-то на раздолбанной трассе Москва-Рига так прилетело в колено камнем из-под колеса встречной фуры, что меня аж скрючило.
Я же советовал выше. Сам я именно из-за такого и надеваю наколенники поверх штанов.

Frysed
На форуме: 14 Лет 11 дней

#27 Сообщение Frysed »

Axeman
шлем 3\4 Uvex+очки ESS ice иногда одеваю интеграл
косуха\мотокуртка с щитками (когда жарко)
кож штаны\джинсы(хочу кевларовые)
высокие казаки\ турнинговые ботинки
перчатки рейсинговые, длинные(не круто, зато рука целая будет).
homo homini lupus est

Axeman

#28 Сообщение Axeman »

Спасибо вам за советы. Думаю, прикуплю или черепаху под косуху, или просто косуху с защитой. Просто те косухи, что я видел, защиту имели весьма условную - пару пластин на плечах и спине, и всё. Колени купить - вариант. И армированные перчи, вроде тех, что zoomba показал. И боты туринговые, да. Завтра поеду за расходниками, заодно и экип гляну :-)

Frysed
На форуме: 14 Лет 11 дней

#29 Сообщение Frysed »

И боты туринговые, да.
скажем так, не фиксируют они голеностоп...
насколько я понял и видел экип-либо защита, либо комфорт
homo homini lupus est

Axeman

#30 Сообщение Axeman »

Frysed, от придавливания байком ноги меня защитят дуги широкие и оггромные жёсткие кофры. Мотоботы нужны для общей защиты.

Ответить