Прошел ТехОсмотр. ( ТО )
-
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Х/З
- Мотоцикл: Regal Raptor
- Забанен: Бессрочно
Re: Прошел ТехОсмотр. ( ТО )
Seg а кого это волнует? Что завод выпустил, то значит и нормально, остальное изменения в конструкции.
- Seg
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 23 дней
- Род занятий: Сисадмин
- Мотоцикл: Yamaha FZS 1000 Fazer 2005г.р.
мммCentner писал(а):а кого это волнует? Что завод выпустил, то значит и нормально, остальное изменения в конструкции.
какая у вас интересная логика.
то есть по вашему установка кофра и крепление под него это НЕ НОРМАЛЬНО, и изменение в конструкции(ибо в 50% это требует снятие ручек для пассажира)?
"Вечность имеет свойство проходит очень быстро."(с) Хёдин
-
Seg ну я про тормоза говорил, а про кофр спроси на ПТО. Мне кажется ручки тоже снимать нельзя.
- Seg
отлично.Centner писал(а):ну я про тормоза говорил, а про кофр спроси на ПТО. Мне кажется ручки тоже снимать нельзя.
а если это тюннинг от самого производителя техники, которые поставляется по официальным каталогам к этой технике?
например вот так:
http://www.yamaha-motor.com/sport/acces ... all/1.aspx
-
Seg хреновая какая-то ссылка ) если от производителя и именно для твоего агрегата, то наверное прокатит )
-
- На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: Suzuki DL V-Strёm GT
А сейчас ТО можно проходить где хошь, независимо от места проживания/регистрации?
Если да, то те у кого проблемы с прямотоками и прочим, приезжайте к нам, в Липецк.
Сегодня без очереди, за 159 рублей мне выписали талон. Мот не заводил, фарами не моргал, техосмотрщик даже из своей будки не выходил.
Вэлкам!
Если да, то те у кого проблемы с прямотоками и прочим, приезжайте к нам, в Липецк.
Сегодня без очереди, за 159 рублей мне выписали талон. Мот не заводил, фарами не моргал, техосмотрщик даже из своей будки не выходил.
Вэлкам!
- Seg
именно для моего.Centner писал(а):хреновая какая-то ссылка ) если от производителя и именно для твоего агрегата, то наверное прокатит )
например увеличенный стекло на обтекателе или алюминевая банка. они даже бьются по каталогам ямахи.
но вот только шильдика Ямахи не имеют.
так же как и большая часть запчастей и оборудования на всех японских мотоциклах.
ты ради интереса посмотри, какой марки у тебя тормозные суппорта и машинки, бензонасос, инжектор, "мозги", маслофильтр, цепь со звездами и т.п.
ни одна из этих деталей не имеет шильдика Хонды. а некоторая деталь может быть вообще разных фирм поставщиков, если между датой выпуска мотоциклов с конвейера несколько месяцев, или даже недель.
так что в данном контексте "изменения конструкции" это термин придуманный нашими "прекрасными законотворцами", направленный на создание проблем обычным владельцам техники и возможность для взяткозаработка определёнными структурами.
-
Seg там не дураки осмотры проводили и все знают лучше тебя )
Добавлено спустя 49 секунд:
Чо родное, а чо тюнинговое ))
Добавлено спустя 49 секунд:
Чо родное, а чо тюнинговое ))
-
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Почетный раздолбай 80-го уровня
- Мотоцикл: Есть пара
подскажи плз где такой праздник?GR89 писал(а):Я в субботу прошел техосмотр.Приехал на станцию техосмотра. Заплатил в кассе 275 руб. (220 за ТО и 55 комиссия). Очередь была 1 человек. Заехал в бокс для осмотра:Поворотники, ближний дальний, завел мотоцикл, стопак. Всё. выдали талон, и на прощание сделали замечание что постоянно горящие габариты впереди у меня совмещенны с поворотниками и следовательно желтого цвета, а должны быть белые. Посоветовали исправить к следующему году. А еще сказали что если бы на глушителях (прямоток) не было надписей Honda. То пришлось бы мерять спец прибором на громкость звука, но так как глушаки Родные то значит это особенности модели.Итог. Всего делов ушло 30 минут, с учетом стояния в очереди, хождения до кассы и т.д.

Wear your gear (c)
- Seg
ты не поверишь. зачастую как раз дураки, но у которых просто язык хорошо подвешен и к закорючкам в бумажках умеют цепляться.Centner писал(а):Чо родное, а чо тюнинговое ))
ты так и не услышал моего вопроса:
есть оборудование в ОФИЦИАЛЬНЫХ каталогах производителя мотоцикла, но НЕ ИМЕЮЩЕЕ шильдика этого самого производителя, ибо производится сторонней компанией для конкретной модели данного мотопроизводителя.
Ты для себя считаешь это "изменением в конструкции"?
- GR89
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 21 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: H-D FXDL 2007
i Lexxer В Железнодорожном, возле ГАИ, станция государственного тех осмотра. Только не в самом ГАИ, а рядом.
Мечты сбываются...
A(II)Rh+
A(II)Rh+
- President
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 24 дней
- Род занятий: CG художник.
- Мотоцикл: Honda Shadow 1100C 88гв
Тоже прошел в пятницу в Пушкино на Кудринской. Стоят прямотоки Cobra. Заводить не просили, поморгал, свет, даже не сигналил. Впереди оранжевые габариты, сзади вообще что то между оранжевыми и красными поворотниками, за которые больше всего переживал. Заняло 15 минут.
Как только закатил он выдал шедевральную фразу "Стекло сам вырезал?", "Нет.. Заказал!". "Чего то кривое какое то...". "А я не вижу, вроде ровное". "Да не.. вот смотри какой горб!" и тыкает плаьцем в одну сторону стекла, а там реально все ровно))). Ну думаю можно ехать домой исправлять все косяки.. не фига, все прошел.
П.С. прикопался к болтикам которыми номер прикручен, стоят красные светоотражатели, сказал снять и дома поставить белые.
Как только закатил он выдал шедевральную фразу "Стекло сам вырезал?", "Нет.. Заказал!". "Чего то кривое какое то...". "А я не вижу, вроде ровное". "Да не.. вот смотри какой горб!" и тыкает плаьцем в одну сторону стекла, а там реально все ровно))). Ну думаю можно ехать домой исправлять все косяки.. не фига, все прошел.
П.С. прикопался к болтикам которыми номер прикручен, стоят красные светоотражатели, сказал снять и дома поставить белые.
-
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: nt650v
А у меня мот в Подмосковье в гараже, и станции техосмотра там работают в будние дни до 6 вечера, как и я. Зашел в РГС, сказали "оформляем вам талон, страховку, а вы потом подъезжаете на наш пункт ТО". Дали талон недозаполненный, теперь надо будет ехать на их станцию ТО на 2-м южнопортовом проезде... Аж 720р за это взяли, грабители
Поглядим, что там скажут на мой прямоток и сибишные оранжевые габариты.
Блин, вот сидел довольный, а вон нате вам.. видите ли к прямотокам придираются, к габаритам...
update: Блин, полез сайт этого ПТО смотреть, так там мотоциклы еще и дешевле, а мне по цене авто оформили
Еще ладно, если скажут "зря заплатил", а то ж блин отправят переоформлять бумажку на "подешевле" 

Блин, вот сидел довольный, а вон нате вам.. видите ли к прямотокам придираются, к габаритам...

update: Блин, полез сайт этого ПТО смотреть, так там мотоциклы еще и дешевле, а мне по цене авто оформили

Последний раз редактировалось Timer Пн апр 16, 2012 16:05, всего редактировалось 1 раз.