Чем оттереть следы цветного клея от технического скотча?

То, что вы хотели бы узнать, но боялись спросить. Материалы с использованием статей из популярных российских и зарубежных мото-изданий. Основы мото-техники, первая помощь на дороге при ДТП, технические аспекты, управление мотоциклом.
Чекист
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 1 День
Род занятий: Двигаю IT
Мотоцикл: VFR800X
Re: Чем оттереть следы цветного клея от технического скотча?

#16 Сообщение Чекист »

Подсолнечное масло +100500, сам пользую... кстати еще руки от краски отлично оттирать....
Двигаю гитаризм в массы)))))

goksa
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 29 дней
Род занятий: Розничная торговля, стр.-отд. работы, паркетный сервис.
Мотоцикл: Kawasaki Ninja ZX-7R, 1996 г/в.

#17 Сообщение goksa »

Dioneo писал(а):Чем оттереть следы цветного клея от технического скотча?
как исполнительный дир. клининговой организации рекомендую к применению очищающие ср-ва фирмы Spartan.

МЕСТНАЯ ОЧИСТКА ПО-SPARTAN`СКИ При наличии в торговых сетях достаточно широкого выбора бытовой химии в мелкой фасовке (до 1 л) может возникнуть вопрос о целесообразности перехода на профессиональные средства для местной чистки. Следует однако учитывать, что бытовая химия потому и называется бытовой, что изначально задумана для обслуживания нужд лишь небольшого количества людей, проживающих (а не работающих) на небольшой площади. Кроме того она предназначена для удаления лишь наиболее распространённых типов загрязнений, встречающихся в быту. Но стоит нам столкнуться со специфическим загрязнением на коммерческой или производственной площади, бытовая химия скорее всего окажется бессильной © 2003, "Горизонт чистоты".

выбираешь спец. чистящее средство, например, согласно информативной таблице через вот этот вот линк: http://www.ximclin.ru/cleaning/catalog/ ... #nav_start

смотришь в яндексе, т.е. выявляешь в своём регионе это дело в продаже, идёшь туда, приобретаешь и пользуешься. + оставшееся содержимое в хозяйстве всегда пригодится.

Kors
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 19 дней
Род занятий: Предупреждения; 111
Мотоцикл: жаб

#18 Сообщение Kors »

Перепробовал уайт спирит и масло. Не помогло. Бензин рулит. Отошло сразу. Отдирал остатки клея от дефлектора на авто.
Что было, то было...

Dioneo
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Suzuki GSR400

#19 Сообщение Dioneo »

Значит так.
Фотки приводить не буду, итог понятен: было - грязно, стало - чисто.
Теперь подробности.
Подсолнечное масло помогает. Реально! ;-) Но очень, очень, Очень, ОЧЕНЬ, ООООЧЕНЬ долго.... :~[ Одно зрекало и стойку оттирал больше часа.... + всё в масле, а я воду взял, а фэри забыл... :punish: Пришлось возвращаться.
Впереди у меня была несколько тысячекилометровая поездка, времени не было совсем, так что ананизм с маслом я отставил. Хотя ещё раз говорю, масло работает!
Далее была проба с жидкостью для снятия лака. Эффект нулевой. Вообще. она даже прилипшую пыль не отмывает... Fail.
Поешёл в магаз за растворителем. Уайт-спириты, 64.., 65.., бензин, ацетон и т.п. Вдумчиво читаю этикетки - для масляных красок, для нитрокрасок, для пакетов на голову... Для моих нужд нет ничего. Спросил у тёток:"Не, милок, тебе тута ничо не подходит! Проблема твоя не решается вообще, лучше выброси и купи новый, чистый." Мля... :butcher:
И тут замечаю в уголке не понятную бутылку непонятно для чего. Беру посмотреть. Растворитель "Р-4". Для поливинилхлоридовых основ, эпоксидных смол и прочих пленкообразующих составов... Ё-маё!!!
15 минут на второе зеркало и 2 переключателя. Растворитель попадал также на пиктограммы на переключателях (хотя я этого старался избегать). Эффекта нет, пиктограммы на месте. Работал без перчаток, на кожу попадало - не сушит, не жжет.
В общем, "война - окончена, всем - спасибо!"
:-)

PS. Ах да. Стоимость вопроса - 62р. за 0,5 волшебства... ;-)

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Vityusha87, у меня занимало по 20 минут на 3-4 сантиметра... :~[

Ответить