Сам-то понял что сказал? По твоей логике скутеристы на 50сс вообще не должны убиваться. Убиться можно на чем угодно и на не едущем 400сс чоппере это сделать в разы проще, чем на чоппере литровом. Мне есть с чем сравнивать, в прошлом сезоне был Honda Steed 400cc, в этом Yamaha V-Star 1300cc и только сейчас мне не страшно выезжать на магистрали типа МКАД. Потому что есть запас мощности чтобы свалить от неприятностей, которого не было на Стиде.Zebra писал(а):400 кубовый, это тот на котором ты не убьешь себя в первом году катания
Выбор мотоцикла. Выши отзывы !?!
-
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 9 дней
- Род занятий: Веб-программист, веб-мастер.
- Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus
Re: Выбор мотоцикла. Выши отзывы !?!
Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.
-
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Урал 8.103, XTZ750 SuperTenere
Ну ну.zoomba писал(а):На чоппер ставятся легко передние и задние дуги и ронять на небольших скоростях становится вообще не страшно
Зеркала, грузики, поворотники, ручки тормоза и сцепления, да и сами дуги на чоперах хромучие.
Так что рассказывай, я слушаю.

На дороге смерти не бывает королей.
-
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: ссс
угу особенно когда падаешь на правый бок и гнется лапа торомоза,есть еще ручной,а когда налево то там уже сцепление гнется и без эвакуатора уже никак,и никакая дуга от этого не спасет,мотор только не затронет если не большая скорость
-
- Мотоцикл: Harley Davidson Softail Heritage Classic
Sir Lelik
За рулем машины с 96 года - обучал отец, не могу сказать, что сел и поехал - и глох и дергался первое время, но.... за рулем, с момента обучения, можно сказать день в день и можно сказать ни одной аварии, хотя моменты были всяко разно дух захватывающие. Ну как то так.
За рулем машины с 96 года - обучал отец, не могу сказать, что сел и поехал - и глох и дергался первое время, но.... за рулем, с момента обучения, можно сказать день в день и можно сказать ни одной аварии, хотя моменты были всяко разно дух захватывающие. Ну как то так.
-
- Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus
Топикстартеру дружеский совет: бери любой чоппер 750-800сс и не парься. Ездить начинать аккуратно, сначала по площадке. Долго по площадке. 2-3 недели ежедневных занятий с отработкой медленной езды, экстренного торможения и т.п. Потом столько же по району. Если все пройдет хорошо (это зависит от наличия серого вещества в голове, в первую очередь) - то можно потихоньку в город. Но спокойно. Если вменяемый человек без заскоков - все будет хорошо.
- Zebra
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Honda Valkyrie F6C
zoomba
мне тоже есть с чем сравнивать, я катал первый сезон на драге 400-ке
не сравнивай свой первый сезон и последующие, это некорректно
и японцы наверно дураки ВСЕ раз у них первые сколько-то лет нельзя ездить больше чем на 400-ке
а вообще я спорить не буду, сколько людей столько мнений, просто человек спросил, я дал совет, который считаю правильным.
на истину в последней инстанции не претендую ни разу.
мне тоже есть с чем сравнивать, я катал первый сезон на драге 400-ке
не сравнивай свой первый сезон и последующие, это некорректно
и японцы наверно дураки ВСЕ раз у них первые сколько-то лет нельзя ездить больше чем на 400-ке
а вообще я спорить не буду, сколько людей столько мнений, просто человек спросил, я дал совет, который считаю правильным.
на истину в последней инстанции не претендую ни разу.
У мотоциклиста должен быть зоркий глаз, холодная голова и железная жеппа
-
Sir Lelik
-
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 27 дней
- Род занятий: Да так по разному
- Мотоцикл: YZF R-1
Ну тогда следуя твоей логике нужно что то 4-х колесное, хотя тоже от ДТП нет 100% гарантии.Stas467 писал(а):Зеркала, грузики, поворотники, ручки тормоза и сцепления, да и сами дуги на чоперах хромучие.
У меня сын в 16 лет начинал с 750 ссм. И все нормально (три раза тьфу). Так что то что выбрал ТС нормальные моты.Stas467 писал(а):Так что рассказывай, я слушаю.
-
Мне пофигу, слушаешь ты или нет. Я своего Стида валял пару раз на небольших скоростях - ничего кроме ручки и собственно дуг не пострадало. Повторяю для тех кто в танке: с дугами НА МАЛЕНЬКИХ скоростях можно смело валять. ТС учиться на нем хочет, а потому ездить будет первое время по площадке и не быстро. Если уронит - никаких проблем быть не должно если дуги нормальные. А потом уже и сам привыкнет к байку.Stas467 писал(а):Так что рассказывай, я слушаю.
Еще раз: я пересел с 400сс чоппера на 1300сс и ЗНАЮ о чем говорю.
- Medwed
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: HONDA VTX 1800 N
Тута как бы влезу.
Первый мой мотоцикл был чоппер. И очень даже ничего! Все правильно говорят - большая кубатура не для начала!!! А ронять? я ещё не ронял. Там видно будет. Тоже , кстати сразу новый хотел. Но сегодня согласен со всеми, это дело в самый конец списка, совершенно не обязательно, что бы мотоцикл был с нуля. Хорошо, наверное, но повторюсь, совсем не обязательно. Ну и про 400 кубов. Мне 800 через сезон стало маловато. Хотя оговорюсь - весил 120.
И, самое главное, qaznhy, сейчас тут переполох начнётся, советы посыпятся - сам забудешь чего хотел!
Советы конечно слушай, но мотоцикл выбирай душой и жопой. Ездить тебе на нём только с ними, а не с нами-советчиками!
Удачи в выборе!

И, самое главное, qaznhy, сейчас тут переполох начнётся, советы посыпятся - сам забудешь чего хотел!

Удачи в выборе!

-
Ага 400сс и только чопперы. ГыZebra писал(а):и японцы наверно дураки ВСЕ раз у них первые сколько-то лет нельзя ездить больше чем на 400-ке

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Присоединяюсь. Лучше и не скажешь. Чоппер нельзя выбирать умом - только сердцем и задницей.Medwed писал(а):Советы конечно слушай, но мотоцикл выбирай душой и жопой. Ездить тебе на нём только с ними, а не с нами-советчиками!
- Sir Lelik
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: CBR600F4i =>>> M109R =>>> 1LStrom"15
qaznhy, бери то, к чему душа лежит) и просто езди аккуратно) не думай, что уронишь) просто наслаждайся поездкой)
Last Knight Of The Galaxy
-
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 27 дней
- Род занятий: Да так по разному
- Мотоцикл: YZF R-1
zoomba писал(а):Потому как 400сс классик в разы злее 400сс чоппера.
Да еще есть 400 ссм спорт и эндура. И главное все по 400. Чопер начиная от 800 это абсолютно нормально для первого.
-
Да, разговор зашел в русло "падений" (хотя это тоже не маловажно для меня). спасибо Medwed и zoomba за быть может не значительное, но утешительное наставление.
Все же по мотам больше интересно.
По кубатуре - меньше ну как то вообще не хочется (не спорю, может Zebra прав).
Триумф, отчасти именно своей нераспространенностью и привлекал (скажем так люблю неординарное). Но, если учесть, что оф.дилер только один и в Москве - то с обслуживанием неудобняк конечно. Чего не скажешь про японцев - и Хонда и Ямаха есть в Ростове - тут проще.
Все же по мотам больше интересно.
По кубатуре - меньше ну как то вообще не хочется (не спорю, может Zebra прав).
Триумф, отчасти именно своей нераспространенностью и привлекал (скажем так люблю неординарное). Но, если учесть, что оф.дилер только один и в Москве - то с обслуживанием неудобняк конечно. Чего не скажешь про японцев - и Хонда и Ямаха есть в Ростове - тут проще.