Выбор мотоцикла. Выши отзывы !?!

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
zoomba
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 9 дней
Род занятий: Веб-программист, веб-мастер.
Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus

Re: Выбор мотоцикла. Выши отзывы !?!

#16 Сообщение zoomba »

Zebra писал(а):400 кубовый, это тот на котором ты не убьешь себя в первом году катания
Сам-то понял что сказал? По твоей логике скутеристы на 50сс вообще не должны убиваться. Убиться можно на чем угодно и на не едущем 400сс чоппере это сделать в разы проще, чем на чоппере литровом. Мне есть с чем сравнивать, в прошлом сезоне был Honda Steed 400cc, в этом Yamaha V-Star 1300cc и только сейчас мне не страшно выезжать на магистрали типа МКАД. Потому что есть запас мощности чтобы свалить от неприятностей, которого не было на Стиде.
Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.

Stas467
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Урал 8.103, XTZ750 SuperTenere

#17 Сообщение Stas467 »

zoomba писал(а):На чоппер ставятся легко передние и задние дуги и ронять на небольших скоростях становится вообще не страшно
Ну ну.
Зеркала, грузики, поворотники, ручки тормоза и сцепления, да и сами дуги на чоперах хромучие.
Так что рассказывай, я слушаю. :-)
На дороге смерти не бывает королей.

cloun
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: ссс

#18 Сообщение cloun »

угу особенно когда падаешь на правый бок и гнется лапа торомоза,есть еще ручной,а когда налево то там уже сцепление гнется и без эвакуатора уже никак,и никакая дуга от этого не спасет,мотор только не затронет если не большая скорость

qaznhy
Мотоцикл: Harley Davidson Softail Heritage Classic

#19 Сообщение qaznhy »

Sir Lelik
За рулем машины с 96 года - обучал отец, не могу сказать, что сел и поехал - и глох и дергался первое время, но.... за рулем, с момента обучения, можно сказать день в день и можно сказать ни одной аварии, хотя моменты были всяко разно дух захватывающие. Ну как то так.

zoomba
Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus

#20 Сообщение zoomba »

Топикстартеру дружеский совет: бери любой чоппер 750-800сс и не парься. Ездить начинать аккуратно, сначала по площадке. Долго по площадке. 2-3 недели ежедневных занятий с отработкой медленной езды, экстренного торможения и т.п. Потом столько же по району. Если все пройдет хорошо (это зависит от наличия серого вещества в голове, в первую очередь) - то можно потихоньку в город. Но спокойно. Если вменяемый человек без заскоков - все будет хорошо.

Zebra
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Honda Valkyrie F6C

#21 Сообщение Zebra »

zoomba

мне тоже есть с чем сравнивать, я катал первый сезон на драге 400-ке
не сравнивай свой первый сезон и последующие, это некорректно
и японцы наверно дураки ВСЕ раз у них первые сколько-то лет нельзя ездить больше чем на 400-ке
а вообще я спорить не буду, сколько людей столько мнений, просто человек спросил, я дал совет, который считаю правильным.
на истину в последней инстанции не претендую ни разу.
У мотоциклиста должен быть зоркий глаз, холодная голова и железная жеппа

qaznhy

#22 Сообщение qaznhy »

Sir Lelik
За рулем машины с 96 года - обучал отец, не могу сказать, что сел и поехал - и глох и дергался первое время, но.... за рулем, с момента обучения, можно сказать день в день и можно сказать ни одной аварии, хотя моменты были всяко разно дух захватывающие. Ну как то так.

dmch
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 27 дней
Род занятий: Да так по разному
Мотоцикл: YZF R-1

#23 Сообщение dmch »

Stas467 писал(а):Зеркала, грузики, поворотники, ручки тормоза и сцепления, да и сами дуги на чоперах хромучие.
Ну тогда следуя твоей логике нужно что то 4-х колесное, хотя тоже от ДТП нет 100% гарантии.
Stas467 писал(а):Так что рассказывай, я слушаю.
У меня сын в 16 лет начинал с 750 ссм. И все нормально (три раза тьфу). Так что то что выбрал ТС нормальные моты.

zoomba

#24 Сообщение zoomba »

Stas467 писал(а):Так что рассказывай, я слушаю. :-)
Мне пофигу, слушаешь ты или нет. Я своего Стида валял пару раз на небольших скоростях - ничего кроме ручки и собственно дуг не пострадало. Повторяю для тех кто в танке: с дугами НА МАЛЕНЬКИХ скоростях можно смело валять. ТС учиться на нем хочет, а потому ездить будет первое время по площадке и не быстро. Если уронит - никаких проблем быть не должно если дуги нормальные. А потом уже и сам привыкнет к байку.

Еще раз: я пересел с 400сс чоппера на 1300сс и ЗНАЮ о чем говорю.

qaznhy

#25 Сообщение qaznhy »

блин, все так быстро пишут, я уже читать не успеваю :))))

Medwed
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: HONDA VTX 1800 N

#26 Сообщение Medwed »

Тута как бы влезу. :~[ Первый мой мотоцикл был чоппер. И очень даже ничего! Все правильно говорят - большая кубатура не для начала!!! А ронять? я ещё не ронял. Там видно будет. Тоже , кстати сразу новый хотел. Но сегодня согласен со всеми, это дело в самый конец списка, совершенно не обязательно, что бы мотоцикл был с нуля. Хорошо, наверное, но повторюсь, совсем не обязательно. Ну и про 400 кубов. Мне 800 через сезон стало маловато. Хотя оговорюсь - весил 120.
И, самое главное, qaznhy, сейчас тут переполох начнётся, советы посыпятся - сам забудешь чего хотел! :smile9: Советы конечно слушай, но мотоцикл выбирай душой и жопой. Ездить тебе на нём только с ними, а не с нами-советчиками!
Удачи в выборе! :smile23:

zoomba

#27 Сообщение zoomba »

Zebra писал(а):и японцы наверно дураки ВСЕ раз у них первые сколько-то лет нельзя ездить больше чем на 400-ке
Ага 400сс и только чопперы. Гы :-) Сколько раз уже говорили: не надо приплетать подобные вещи сюда. Потому как 400сс классик в разы злее 400сс чоппера.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Medwed писал(а):Советы конечно слушай, но мотоцикл выбирай душой и жопой. Ездить тебе на нём только с ними, а не с нами-советчиками!
Присоединяюсь. Лучше и не скажешь. Чоппер нельзя выбирать умом - только сердцем и задницей.

Sir Lelik
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: CBR600F4i =>>> M109R =>>> 1LStrom"15

#28 Сообщение Sir Lelik »

qaznhy, бери то, к чему душа лежит) и просто езди аккуратно) не думай, что уронишь) просто наслаждайся поездкой)
Last Knight Of The Galaxy

dmch
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 27 дней
Род занятий: Да так по разному
Мотоцикл: YZF R-1

#29 Сообщение dmch »

zoomba писал(а):Потому как 400сс классик в разы злее 400сс чоппера.

Да еще есть 400 ссм спорт и эндура. И главное все по 400. Чопер начиная от 800 это абсолютно нормально для первого.

qaznhy

#30 Сообщение qaznhy »

Да, разговор зашел в русло "падений" (хотя это тоже не маловажно для меня). спасибо Medwed и zoomba за быть может не значительное, но утешительное наставление.

Все же по мотам больше интересно.
По кубатуре - меньше ну как то вообще не хочется (не спорю, может Zebra прав).
Триумф, отчасти именно своей нераспространенностью и привлекал (скажем так люблю неординарное). Но, если учесть, что оф.дилер только один и в Москве - то с обслуживанием неудобняк конечно. Чего не скажешь про японцев - и Хонда и Ямаха есть в Ростове - тут проще.

Ответить