DIR-300 работает уже 3 года в режиме 7/24 - никаких проблем.
Через год вылетел адаптер питания, но скорее всего из-за ***вой сети (он единственный из постоянно включенной аппаратуры не через УПС запитан).
Практически всем друзьям, кто спрашивал совета по роутеру рекомендовал его - нареканий/замен ни у кого не было.
Противоположность войне не мир, а созидание (с) Rent
beck
Принцип у меня такой!
Не верю я в дешевое и качественное! А тем более в России!
10 лет в торговле и с каждым днем я убеждаюсь в этом все больше и больше!
apm писал(а):Дома Linksys WRT54GL, сей час залез и посмотрел аптайм, 74628 часов
Дома ДИР300 даденый Билайном боле года назад. Нареканий нет вообще. Перезагрузки случаются только по причине отвала самого билайна или дочка из розетки дернет.
Пробивает на два этажа вверх в мамину квартиру, она пользуется интернетом от нас.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.
Вот эти не бери:
Zyxel P330W-EE
Linksys WRT610N
Trendnet 432BRP
И не верь что Linksys это типа cisco systems. Это они купили шарагу и выпускают там чёрте чё. Не найдетесь там найти качество оригинальной Cisco.
Тренднет вообще брать строго противопоказано если есть желание сохранить свои деньги и нервы (а так же нервы сапорта провайдера). Глючнее и хуже не встречал.
D-Link - раз на раз не приходится, но как минимум глюкавый не каждый первый и не каждый второй. Асус - самый нормальный и дофичиваемый, впрочем между ним и некоторыми моделями dlink'а разница только в прошивке и корпусе. Потому или его или dlink.
PS Говорю как человек год проработавший в сапорт провайдинга и потом несколько лет админом опять же провайдинга.
Я его поставил вместо Asus WL520gC. Если будешь подключаться к провайдеру с использованием VPN (как например в Beeline), то очень важна производительность процессора. На 520м проц слабый, по сравнению с N16. Реально канал с VPN становился "уже" процентов на 40. С N16 получаю на WiFi ровно столько, сколько в канале.
N16 (после установки custom прошивки) становится настолько навороченным устройством, что задействовать все его функции нужно постараться очень.
Храбрым станет тот, кто три раза в год, в самый жуткий час ...
beck писал(а):Дома ДИР300 даденый Билайном боле года назад. Нареканий нет вообще. Перезагрузки случаются только по причине отвала самого билайна или дочка из розетки дернет.
74628 часов это несколько больше чем год
RomanCh писал(а):И не верь что Linksys это типа cisco systems. Это они купили шарагу и выпускают там чёрте чё. Не найдетесь там найти качество оригинальной Cisco.Тренднет вообще брать строго противопоказано если есть желание сохранить свои деньги и нервы (а так же нервы сапорта провайдера). Глючнее и хуже не встречал. D-Link - раз на раз не приходится, но как минимум глюкавый не каждый первый и не каждый второй. Асус - самый нормальный и дофичиваемый, впрочем между ним и некоторыми моделями dlink'а разница только в прошивке и корпусе. Потому или его или dlink.
Ну на счёт тренднета не надо, а более глючного чем длинк не встречал
PS за 11 лет от сапорта до начальника IT отдела
Ребят, и мне посоветуйте что-нить попроще, для деревенского инета Провайдер "нахабино.ру" задолбалась с одного бука остальные кормить, половина девайсов к сети Ad-Hoc не коннектятся... Мне чтоб два-четыре ноута в режиме 24/7 инет кушали, пара планшетов и телефонки иногда..
Последний раз редактировалось Белка Чт апр 19, 2012 22:47, всего редактировалось 1 раз.
Когда вы допиваетесь до белки, то ловите не зелёных чёртиков, а красно-синих коней.
SAB_SABbI4 писал(а):Принцип у меня такой!
Не верю я в дешевое и качественное! А тем более в России!
10 лет в торговле и с каждым днем я убеждаюсь в этом все больше и больше!
Что в дир300 сугубо российского?
Он стоит 800 денег потому, что прост как грабли и не имеет лишних функций, которые дома зачастую не нужны. Тот же кинетик умеет качать торенты, быть принтсервером, медиа-раздатчиком и тыпы. По мне - все это зло. Граничная железка должна быть простой и дешевой. ДИР300 отвечает этим требоывниям на 146%.
Впрочем, религиозные тараканы такие религиозные...
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.
каждый кулик хвалит св0й длинк...
ТС, раз ты не смыслишь в деталях - выбирай из рекомендованного списка средний по цене. йа бы взял самый деш0вый, но видишь - гуру говорят, што дешовое - г0вно...
Добавлено спустя 41 секунду:
beck писал(а):Граничная железка должна быть простой и дешевой.