табличка вместо номерного знака
-
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Коплю на Honda Dio
хотя бы статью коапа назови по которой мне что то предъявят за номерной знак иностранного государства на незарегистрированном моце.
После того, как маленький Витя научился считать, папе пришлось делить пельмени поровну.
-
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: CBR 1000 rr 08, GL 1800
для начала ст. 12, ч. 3,4, а далее как тя захотят раскрутить и сколько ты за это должен будешь. Надеюсь поймешь, удачи.
- Adelfitsa
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 11 дней
- Род занятий: рекламное производство
- Мотоцикл: Honda Dio
Интересно, а если на скут повесить, полтинник, то никто ж не придерется?
Номера американские есть очень красивые, с рисунками даже - я видела из Майями с пальмами)
Номера американские есть очень красивые, с рисунками даже - я видела из Майями с пальмами)
-
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Коплю на Honda Dio
Ну я так и понял что ты не аллё вообще.Крис писал(а):для начала ст. 12, ч. 3,4, а далее как тя захотят раскрутить и сколько ты за это должен будешь. Надеюсь поймешь, удачи.
всякий бред еще опровергать...
После того, как маленький Витя научился считать, папе пришлось делить пельмени поровну.
-
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: CBR 1000 rr 08, GL 1800
Не не не! не так ты ответил! Смари как надо - не очкуйте, мальчики и девочки, ставьте себе спокойно красивые мериканческие номера и гоняйте наздоровье - ничо нибуит, я отвечаю! 

- helvetserega
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 28 дней
- Род занятий: Наружная реклама
- Мотоцикл: Stels Flame 200
Не вопрос если из пвх со световозвращающей то скажу где сделать. Если из металла и выдавленно то хер знает.
Подари Жизнь
-
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев
- Мотоцикл: Yamaha SRX-400
а если сделать такую табличку, это катит за подделку номеров?
за это будут чаще останавливать, чем за езду без номеров?)
моя цель - чтобы издали вроде бы похоже было на номера, а вблизи - вроде и не номера вовсе.за это будут чаще останавливать, чем за езду без номеров?)
- Vitaly
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 5 дней
- Род занятий: Юрист
- Мотоцикл: Harley Davidson
Re: табличка вместо номерного знака
Yekud, Крис
есть статья 12.1 КоАП'а
Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке штраф 300 - 800 р;
есть статья 12.2
Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков
1. Управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, -
(в ред. Федерального закона от 23.07.2010 N 175-ФЗ)
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 23.07.2010 N 175-ФЗ)
2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию, -
влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
(в ред. Федеральных законов от 22.07.2005 N 120-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
3. Установка на транспортном средстве заведомо подложных государственных регистрационных знаков -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
(часть третья в ред. Федерального закона от 22.07.2005 N 120-ФЗ)
4. Управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года.
(часть четвертая введена Федеральным законом от 22.07.2005 N 120-ФЗ)
Примечание. Государственный регистрационный знак признается нестандартным, если он не соответствует требованиям, установленным в соответствии с законодательством о техническом регулировании, и нечитаемым, если с расстояния 20 метров не обеспечивается прочтение в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр заднего государственного регистрационного знака, а в светлое время суток хотя бы одной из букв или цифр переднего или заднего государственного регистрационного знака.
а иностранный номер или красивая табличка - регистрационным номером РФ не считается вообще.
ИМХО
есть статья 12.1 КоАП'а
Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке штраф 300 - 800 р;
есть статья 12.2
Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков
1. Управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 23.07.2010 N 175-ФЗ)
2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию, -
влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
(в ред. Федеральных законов от 22.07.2005 N 120-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
3. Установка на транспортном средстве заведомо подложных государственных регистрационных знаков -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
(часть третья в ред. Федерального закона от 22.07.2005 N 120-ФЗ)
4. Управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года.
(часть четвертая введена Федеральным законом от 22.07.2005 N 120-ФЗ)
Примечание. Государственный регистрационный знак признается нестандартным, если он не соответствует требованиям, установленным в соответствии с законодательством о техническом регулировании, и нечитаемым, если с расстояния 20 метров не обеспечивается прочтение в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр заднего государственного регистрационного знака, а в светлое время суток хотя бы одной из букв или цифр переднего или заднего государственного регистрационного знака.
вот это может пройти за подложный номер,lilmike писал(а): моя цель - чтобы издали вроде бы похоже было на номера, а вблизи - вроде и не номера вовсе
а иностранный номер или красивая табличка - регистрационным номером РФ не считается вообще.
ИМХО
- Step_
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: NSR 125 R ---> СВ 400 SF ver S---> CB 900 F '07 и Kayo T-2
Vitaly вот именно, я тоже так думаю. Везде указан государственный регистрационный знак. А то, что я туда могу поставить не государственный (возможно и не регистрационный) знак, не влечет ничего. Главное это осознать и указать на это сотруднику в случае взаимного непонимания.
1.2.Запрещены ссылки и картинки в подписях.
- Vitaly
Step_ похоже придется без номеров ездить, планирую вместе с документами возить КоАП и в случае спора, просить ткнуть в статью, не сможет - пускай гуляет
- Step_
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: NSR 125 R ---> СВ 400 SF ver S---> CB 900 F '07 и Kayo T-2
ну тут разное "без номеров" бывает.... я езжу с транзитами, которые с собой... а можно еще ездить поставленным на учет но с не установленным номерным знаком... это дороже)))
1.2.Запрещены ссылки и картинки в подписях.
- Vitaly
Step_ а мне номера вообще не дают, не могу на учет поставить (в соседней ветке обсуждение) так что не зарегистрирован - штраф от 300 до 800 КоАП 12.1, не придерешься =) о причинах непостановки в кодексе не говорится, не поставлен и все.
- Кино
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Honda Gold Wing 1800