Нужно ли ставить мотоцикл на учет перед продажей?
-
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Honda sb 1000sf
Re: Нужно ли ставить мотоцикл на учет перед продажей?
у меня был случай што меня вписали в графу где оказалось нильзя вписывать с какогото числа... и последним хозяином считается кто ставил на учёт (у кого купил не ставил на учёт) вот подстава была бы если бы мот не пошол через друзей ,предыдущий хозяин учился со мной в шараге) а так бы была бы полная попа... с тех пор не покупаю у владельца мот если не поставит и снимет с учёта гемороя меньше)) литровую фуру когда покупал предыдущему хозяину тож мозги по.пли прежде чем на учёт поставить снять с документами на растаможку так што думайте=)
-
- На форуме: 12 Лет 12 Месяцев 1 День
- Род занятий: раздолбай-строитель
- Мотоцикл: RF400 *95 (красноголов)продан>кетайскей мотард 250ссм катаю
а тут то все намного проще)главное чтобы мотик хоть раз на учет поставили)
а дальше можно продавать по дкп)
я свою РФку когда продавал,был вторым хозяином в России,на учет не ставил (хулиганил немножко),продал по дкп,отдал ему старый дкп из салона на меня.
звонит он мне через 3 дня значит,и говорит:Все отлично,я уже и ТО сделал,и страховку,и на учет на себя поставил)))
а дальше можно продавать по дкп)
я свою РФку когда продавал,был вторым хозяином в России,на учет не ставил (хулиганил немножко),продал по дкп,отдал ему старый дкп из салона на меня.
звонит он мне через 3 дня значит,и говорит:Все отлично,я уже и ТО сделал,и страховку,и на учет на себя поставил)))
куплю права и парашют)))
-
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Yamaha FZ6-S
Блин тема вообще АД!!!

Продавец записан в ПТС, но не ставил на учёт.. Отлична! Пофигу кто в каком регионе прописан, и какого вероисповидания. Пишем ДКП (в двух экземплярах)прямо от руки, можно на любой типовой форме из Интеренета, главно что бы были данные о продавце, покупателе, предмете продажи и условия сделки.. всё.. Записываем себя новым владельцем в ПТС, расписываемся как новый владелец, продавец как старый. вы отдаёте покупателю деньги. он вам ключи, ПТС, транзиты(если выдавались), ну талон ТО если был, и свой ДКП с предидущим владельцем. Всё! дальше у вас 5 дней для постановки на учёт. или забит и не ставить.. и платить по 300-800р. по штрафам от мотобатов))
И это.. забудте про "анулированные" сделки... Это незаконное действие, и когда нибудь менты начнут дрючить за эти "анулирования"... Так как процедуру смены владельца ТС и так упростили... А народ по инерции этой мутью занимается..

Продавец записан в ПТС, но не ставил на учёт.. Отлична! Пофигу кто в каком регионе прописан, и какого вероисповидания. Пишем ДКП (в двух экземплярах)прямо от руки, можно на любой типовой форме из Интеренета, главно что бы были данные о продавце, покупателе, предмете продажи и условия сделки.. всё.. Записываем себя новым владельцем в ПТС, расписываемся как новый владелец, продавец как старый. вы отдаёте покупателю деньги. он вам ключи, ПТС, транзиты(если выдавались), ну талон ТО если был, и свой ДКП с предидущим владельцем. Всё! дальше у вас 5 дней для постановки на учёт. или забит и не ставить.. и платить по 300-800р. по штрафам от мотобатов))
И это.. забудте про "анулированные" сделки... Это незаконное действие, и когда нибудь менты начнут дрючить за эти "анулирования"... Так как процедуру смены владельца ТС и так упростили... А народ по инерции этой мутью занимается..
-
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Honda GL1800 Gold Wing
Владение собственностью (Транспортным Средством) и регистрация онного в ГИБДД суть разные вещи. Продать Вы можете ВСЕ, чем владеете. Регистрировать надо ТОЛЬКО для эксплуатации данного ТС.
Резюме: - продать Вы можете, регистрировать будет покупатель, если он захочет эксплуатировать данное ТС.
Резюме: - продать Вы можете, регистрировать будет покупатель, если он захочет эксплуатировать данное ТС.
На мото с 14 лет (32 года), на авто с 19 (27 лет). Не учите меня правилам. Правило одно-я еще живой.
- стрелок1
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 26 дней
- Род занятий: Военнослужащий
- Мотоцикл: suzuki vx 800
Вот и я купил, повторно оформили договор к/п и все. Потом прошел техосмотр, сделал страховку и в МРЭО. Теперь катаюсь по своему свидетельству и со старыми номерами. Все легко и просто.
Никакие слова не заменят поступки!
- spravarul
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: ninja zx9r
ставить на учет не надо, только от руки составить новый договор купли продажи от себя. и с двумя договорами новый владелец едет в гаи ставить уже на себя(так машину продавал, у следующего владельца не возникло проблем)
-
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 6 дней
- Мотоцикл: пока нет
а источник на эту инфу можно ?merch писал(а):Короче не парьтесь...))
С этого года теперь можно продавать не ставя обязательно на учет.
Пример: купил мот с транзитами(по договору к\п), год покатал его(не ставил на учет) и продал по купле-продаже другу, тот поставил на учёт в гаи и не парится.
До этого тоже парился по этому вопросу, но когда пришёл в страховую делать страховку на новый мот, решил у них поинтересоваться по этому поводу-сказали можно по купле-продаже. Немного осторожился и перезвонил знакомым в гаи, оказывается с этого года авто и мото техника продается и покупается без обязательного постановления на учёт.
-
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: CB 400
полтора месяц назад брал мот (на учете не стоял) переоформили по пред идущему договору ну и соответственно новый сделали + штамп и вписание в ПТС
- стрелок1
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 26 дней
- Род занятий: Военнослужащий
- Мотоцикл: suzuki vx 800
Делай второй договор и все. Я так 2 месяца назад мот купил. Никаких проблем в МРЭО не было.
Никакие слова не заменят поступки!
-
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: CB400=>cbr600f4i=>BMW1150gs
а если мот ввезен в Россию, ПТС выдан таможней, на учет не ставили? Как оформить?
- REUTOFF
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 8 дней
- Род занятий: Рекламный бизнес.
- Мотоцикл: ==>Honda VFR 1200 FD ( по н.в. )
Как интересно! Собираюсь завтра купить мот себе у чела который пригнал его из штатов и не ставил на учет.
Друзья байкеры кричат в один голос, что чел полюбасу должен проделать процедуру постановки со снятием иначе попа, если я куплю его по дкп и проста впишусь в ПТС.
Хозяин же мота утверждает, что не надо этого делать, достаточно только оформить дкп и взять старый дкп, вписаться в птс и все.
И кто прав???
И не возникнет ли у меня проблем при постановке мною на учет этого байка ?
Друзья байкеры кричат в один голос, что чел полюбасу должен проделать процедуру постановки со снятием иначе попа, если я куплю его по дкп и проста впишусь в ПТС.
Хозяин же мота утверждает, что не надо этого делать, достаточно только оформить дкп и взять старый дкп, вписаться в птс и все.
И кто прав???
И не возникнет ли у меня проблем при постановке мною на учет этого байка ?
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить...
- mazai79
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 23 дней
- Род занятий: Полет мысли не удался из-за сильного ветра в голове...
- Мотоцикл: HONDA VFR1200FD/SUZUKI DRZ400S
- Забанен: Бессрочно
Рома, ты неугомонный тип)))
Yamaha Midnight Star 950 -> Suzuki VZR1800 -> Honda VFR 1200FD/Suzuki DRZ400S
-
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Z750, KLX-250
Раньше в этом случае надо было поставить-снять.RomaCB писал(а):Собираюсь завтра купить мот себе у чела который пригнал его из штатов и не ставил на учет.
Друзья байкеры кричат в один голос, что чел полюбасу должен проделать процедуру постановки со снятием
Но сейчас это делать не обязательно.
Достаточно будет только оформить договор купли-продажи.
- REUTOFF
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 8 дней
- Род занятий: Рекламный бизнес.
- Мотоцикл: ==>Honda VFR 1200 FD ( по н.в. )
Уже проще.......
Умом Россию не понять,
- thiefbyte
- На форуме: 13 Лет 2 дней
- Мотоцикл: suzuki sv650s -> Yamaha R6 2008
Ребят, я не все понял, а ситуация похожая, поясните плз второй раз)
Человек мне продает мот. Он его на учет не ставил, в ПТС он вписан.
1. Нужно ли мне с владельца просить его старый ДКП (с тем у кого он покупал) или же достаточно нам сейчас сделать ДКП о продаже мне мотоцикла и с ним придти в мрэо?
Про заполнение ПТС.
1. Прально ли я понимаю: на следующем месте в птс я пишу наименование(себя), свой адрес, дату продажи, вписываю ДКП № такой-то и просто подпись бывшего владельца и моя подпись?
2. Нужно ли что то вписывать в поле "отметка о снятии учета" там где сейчас написан нынешний владелец?
Интересуюсь, т.к. на этой неделе буду покупать мот, и не хочется иметь проблем ни сейчас, ни когда я уже кому то буду мот дальше продавать...
PS ребят, не хочу форум засорять одинаковыми темами... помогите с вопросами)
Человек мне продает мот. Он его на учет не ставил, в ПТС он вписан.
1. Нужно ли мне с владельца просить его старый ДКП (с тем у кого он покупал) или же достаточно нам сейчас сделать ДКП о продаже мне мотоцикла и с ним придти в мрэо?
Про заполнение ПТС.
1. Прально ли я понимаю: на следующем месте в птс я пишу наименование(себя), свой адрес, дату продажи, вписываю ДКП № такой-то и просто подпись бывшего владельца и моя подпись?
2. Нужно ли что то вписывать в поле "отметка о снятии учета" там где сейчас написан нынешний владелец?
Интересуюсь, т.к. на этой неделе буду покупать мот, и не хочется иметь проблем ни сейчас, ни когда я уже кому то буду мот дальше продавать...
PS ребят, не хочу форум засорять одинаковыми темами... помогите с вопросами)
Котэ - наше все!