Сигналка с двухсторонней связью кушает акум одинаково,в независимости от режима включена-выключена,когда ставил себе сигналку тестером замерял 40Ма
сигналка в любом состоянии сжирает,выкидывай её на фиг,кому надо и с ней без проблемм утащат мот!друган мой на днях старлайн снял,продал за тыщу,теперь хоть больше аккум нечему сажать!
блин, мужики, вы мня реально спасли))))) Сигналка именно двусторонняя, и как я понял, пох, что эти две недели она была отключена.... Теперь хоть голову ломать не буду! СПАСИБО)))
ТС, по ходу твой аккум доживает своё ибо то, что ты описал это саморазряд..
хотя мож и сигналка так убивает, я не сталкивался..
сними аккум, заряди и в течении 4-5 часов померяй падение напряжения..
если будет падать, то всетаки аккум умирает..
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь
я ж написал вначале, что аккум новый, залит и поставлен вначале сезона. до 5 дней держит нормально и заводится отлично, а вот две недели, как оказалось, не выдержал... надо будет один провод от сигналки скинуть и забыть про нее вообще
Бывает такое. Сига тут не причем. У меня тоже как-то аккум разрядился, в конце апреля. Я несколько недель не ездил, он незаряжался. А ночью перепады температур высокие. Чтобы не разряжался, надо мот заводить раз в несколько дней.
Набросал небольшую статейку по теме, скомпилировав несколько источников, думаю, кому-то может оказаться полезной.
Скорость разрядки батареи при хранении в подключенном к бортовой сети состоянии зависит от следующих факторов:
1) общее состояние батареи,
2) тип батареи (им определяется естественная скорость внутренней разрядки батареи),
3) температура окружающей среды,
4) наличие бортовых потребителей.
1. Общее состояние батареи
С течением времени внутри батареи происходят не только циклические (обратимые) процессы зарядки-разрядки, но и необратимые химические реакции, которые постепенно снижают реальную полную емкость батареи (относительно указанного номинала), а также приводят к увеличению естественного тока саморазрядки. Срок службы батареи обычно составляет от года до 3…4 лет (в зависимости от типа батареи, условий эксплуатации мотоцикла и тщательности выполнения процедур по обслуживанию батареи).
2. Тип батареи (естественный ток разрядки)
В любой, даже новой и исправной батареи, существуют внутренние токи утечки, которые приводят к постепенному медленному саморазряду батареи.
Традиционные батареи, электроды которых выполнены на основе свинца с добавлением сурьмы, разряжаются примерно на 0,01 В/сутки.
Более совершенные батареи, электроды которых выполнены на основе свинца с добавлением солей кальция, разряжаются медленнее – примерно на 0,003(3) В/сутки.
3. Температура окружающей среды
С одной стороны, емкость аккумулятора снижается, если температура воздуха падает ниже +10 град. Цельсия, с другой стороны, чем выше температура воздуха, начиная с +15…+20 град. Цельсия, тем больше будет естественный ток разрядки батареи (каждые лишние 10 град. Цельсия удваивают ток естественной разрядки батареи). При температурах более +55 град. Цельсия эксплуатация стандартных батарей практически невозможна – они быстро теряют емкость и выходят из строя (такая температура может быть достигнута даже при умеренном климате при длительном хранении в замкнутом помещении в жаркий солнечный день).
4. Наличие бортовых потребителей
На многих современных больших мотоциклах существуют встроенные потребители энергии, которые способны дать существенный ток разрядки для батареи даже при выключенном зажигании (сигнализация, часы, электронная память и т.п.). Для того чтобы определить ток, потребляемый такими аксессуарами, достаточно при выключенном зажигании отсоединить кабель от минусовой клеммы аккумулятора и подключить в разрыв цепи амперметр.
Некоторые рекомендации по эксплуатации
1. Для обеспечения полной зарядки батареи в случае продолжительного хранения рекомендуется проверять уровень ее заряда и производить подзарядку один раз в две недели (надежным превентивным приемом также является отсоединение отрицательного кабеля от батареи на время хранения).
2. В холодное время года батарею следует отсоединять и хранить в отапливаемом помещении (оптимальной является комнатная температура), периодически производя подзарядку (либо в режиме постоянной зарядки очень малыми токами).
3. В случае если мотоцикл используется время от времени для коротких поездок (не более 20…30 км), может потребоваться дополнительная подзарядка (примерно раз в месяц, в зависимости от температуры окружающей среды), т.к. за время таких поездок бортовая система зарядки не в состоянии будет компенсировать потери емкости от запуска двигателя и утечек за время хранения.
4. Если, несмотря на нормальные условия при регулярной эксплуатации и выполнение необходимых процедур обслуживания, батарея постоянно разряжается с ненормально высокой скоростью, то причин может быть несколько:
- старая батарея, емкость которой физически упала относительно номинала вследствие необратимых химических процессов (требуется замена батареи),
- в бортовой системе присутствуют паразитные утечки вследствие какой-либо неисправности в одном из ее устройств (необходимо измерить ток утечки при выключенном зажигании и опциональных устройствах и сравнить его с максимально допустимым значением (около 1,2 мА), в случае значительного превышения – искать неисправность, отключая потребителей по очереди и сравнивая изменения величины тока утечки),
- система зарядки аккумулятора неисправна и не обеспечивает нормального тока зарядки (требуется диагностика система зарядки с поиском неисправности и последующим ремонтом или заменой).
Если сигналка с двухсторонней связью включена-выключина без разницы жрет одинаково,т.к. передайт постояно информацию на пейджер,акум разрядить за неделю элементарно,даже мошина простоявшая с такой сигналкой ~месяц не заведется,садится акум.Если мой мот стоит больше 5 дней,то снимаю клему с аккумулятора.