А что для Вас свобода?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Dakota
ПачЁтнай Негадяй
На форуме: 20 Лет 10 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: HONDA SHADOW 750, HONDA VTX 1 800 5С, HONDA GOLD WING 1800 A
#16 Сообщение Dakota »

pHoenix, Эк тебя проперло то! Что значит пропускать форум :devil:
Мечтаю о чужих я жеНАХ!
У какой, какая жо...НАХ!

pHoenix
На форуме: 20 Лет 4 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
#17 Сообщение pHoenix »

Dakota, ...не говори, Кир!!..."Остапа понесло!!"...дорвался до клавиатуры!!... :)))))

Валерия
На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 3 дней

#18 Сообщение Валерия »

pHoenix,
просто каждый человек сам для себя ставит определённые рамки и когда вырывается за их пределы - называет это свободой.
Born to be free!

pHoenix
#19 Сообщение pHoenix »

Валерия, ...к-хм...чую фуфел!... :))) ...то-есть - если поставить рамки поуже - чтоб полегше вырваться было (ну например - за порог перешагнул - свобода :)) ) - будешь посвободнее сразу?...

NATION
Гламурный алкаш!
На форуме: 20 Лет 23 дней
Мотоцикл: HCBR 954 RR FB Glamour Swarovski Version

#20 Сообщение NATION »

Ахота атветить также трезво как Вега... но не могу... опять нажрался... :eek:

Валерия

#21 Сообщение Валерия »

<!--QuoteBegin-pHoenix+--><div class='quotetop'>Цитата(pHoenix)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Валерия, ...к-хм...чую фуфел!... :))) ...то-есть - если поставить рамки поуже - чтоб полегше вырваться было (ну например - за порог перешагнул - свобода :)) ) - будешь посвободнее сразу?...<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
обстоятельства разные бывают... вот если дома жена с бигудями и трое сопливых верещащих детей, то когда переступишь порог дома, и пойдёщь куда-то - действительно будет ощущение свободы. Изображение
Born to be free!

Волк
Крошка Ру вырос
На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Инвалидная коляска
#22 Сообщение Волк »

Свобода вообще - это в значительной мере свобода выбора в частности. А какая у тебя может быть свобода выбора, когда у тебя есть страхи? Страх высоты, страх скорости, страх травмы... Только когда ты четко понимаешь, что ты можешь заставить себя сделать все, что угодно - ты свободен и выбираешь то, что тебе хочется. А не то, что тебе позволяют делать ограничивающие тебя страхи. И тогда ты становишься свободен.
ОЧМТ, переломы тела С3 и дужек С6-7, оскольчатые Th2-3-4 и Th3-5. Множественные переломы ребер.

pHoenix
#23 Сообщение pHoenix »

Валерия, ..опять подъебочка присутствует!!! (модераторы, сорри!!... :)) )...ну жена в бигудях - это - как женишься - не такого насмотришься!!... :))) ...но, пардон - настругать троих, а потом жаловаться на обстоятельства?...
Крошка Ру, ...отсутствие страха - это психическое расстройство...без шуток...........

Ramon
На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: vfr800,Hornet

#24 Сообщение Ramon »

фоеникс, сто пудоф, страх твой друг. тока с ним надо научится дружить =)
Эй, вы!
Небо!
Снимите шляпу!
Я иду! :D

Валерия

#25 Сообщение Валерия »

Ничего не боиться только психически не сдоровый человек. :-?
pHoenix, ну, это я упростила... и обрисовала ситуацию в целом... да и если так тщательно разбираться, во всём можно найти изъян... мы же просто высказываем мнения, а не проводим психоанализ. Изображение
Born to be free!

Волк
Крошка Ру вырос
На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Инвалидная коляска
#26 Сообщение Волк »

Феникс - дело не в том, чтобы ничего не бояться. Страх - он всегда есть. Просто кого-то этот страх задавит и заставит сделать так, как страх хочет - а кто-то сможет заставить себя силой воли пересилить страх. И именно тогда, когда ты будешь знать, что ты МОЖЕШЬ себя заставить преодолеть свой страх - ты станешь свободным от этого страха. Хотя это и не всегда автоматом значит, что он насовсем пропадет.
ОЧМТ, переломы тела С3 и дужек С6-7, оскольчатые Th2-3-4 и Th3-5. Множественные переломы ребер.

_Wind_
На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 26 дней

#27 Сообщение _Wind_ »

Ну если уж зашел разговор о страхе: вот мое рассуждение пару лет назад об этом чувстве...
Страх... Он укутывает тебя с головой, липкий, тяжёлый, обнимает холодными руками и давит, давит, давит... Ты чувствуешь, будто кто-то сзади выгрызает из тебя ту часть души, которая ещё осталась в твоём полумёртвом теле. Он лижет тебя холодным пламенем, целует обжигающим воздухом и проникает в сердце - неуловимо, больно и страстно.
Страх... Это ведь чувство, что ты пока ещё не одинока, пусть и нуждаются в тебе лишь для усмирения плотских радостей. И этот всеобъемлющий страх закрадывается в самые тайные глубины твоего сознания. Страх - это Боль. А если чувствуешь боль, значит, ты живешь.
Боль? Боль... Боль!..
Ощущая её, ты тянешься к руке, чтобы прощупать пульс и узнать, жива ли ты или это всего лишь сон, такой же липкий, как тот страх.
Но когда страх и боль уйдут, ты не обрадуешься, как надеялась. Ты будешь чувствовать, что его не хватает, этого страха, который так приятно холодил кожу и одновременно ослеплял адским пламенем своей любви и страсти. Страх...он как наркотик. Испытав его хоть единожды, ты уже не сможешь вырваться из умело сплетенных сетей обмана, ненависти и... любви. Ты снова и снова будешь стремиться к нему, как голодный стремится к куску хлеба, как утопающий стремится к соломинке, как умирающий стремится насладиться последними мгновениями своей жизни.
И ты идёшь к нему. Делаешь шаг за карниз - и вот уже страх бережно и неотвратимо подхватывает тебя под руку. Ты кружишься с ним в каком-то сумасшедшем танце, вдыхая аромат цветов, выросших на вашем пепле. И в этом танце сплетаются ад и рай, ненависть и любовь, боль и экстаз. И, медленно пролетая мимо светящихся окон, ты шепчешь ссохшимися губами:
Я живу живу живу…

Можно критиковать. =))) :devil:
Пульс Ветра - ленты Дорог...

Валерия

#28 Сообщение Валерия »

_Wind_, написанно очень красиво, критиковать не буду. Изображение
про себя могу сказать...
что для меня чувство страха чисто физиологически это противное ощущение, хотя приятное одновременно... что-то среднее между тошнотой и э... возбуждением... :mad: ненавижу ждать... и страх неизвестности для меня самый мучительный... в остальном же... я ищу приключений и страха... :-o)
Born to be free!

Stalker-monk
На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 23 дней

#29 Сообщение Stalker-monk »

Если честно сказали вы тут не только о свободе,но и обо всем чем только можно было. От темы явно ушли. На это есть очень хорошие слова: Люди запутываются в массе лишних слов. Когда человек понимает, то о чем он говорит, то-это у него укладывается в несколько слов-от сюда и вывод-всё гениальное просто,а краткость - сестра таланта.
Валерия, не стоит путать свободу и своеволие.
А наиболее уместное понятие свободы для меня укладывается в следующих словах-Свобода -это цена победы,которую мы одержали сами над собой. Думаю ,что каждый в этих словах подчеркнет что-то для себя.
На счет страха: Источник страха в нашем сердце,а не в руках устрашающего, отсюда вывод: Ничто не страшно ,кроме самого страха.
Лучше царствовать в Аду, чем служить на Небесах.

_Wind_
На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 26 дней

#30 Сообщение _Wind_ »

Stalker-monk, молодой человек,да Вы практически философ. =))На счет краткости: все можно сказать короткой фразой,но никто не обещает, что это будет сказанно красиво. Вы используете все же цитаты, слова сказанные великими, сформулироанные давно и очень мудро. Но попробуйте высказать именно СВОЕ мнение, без помощи великих. Я Вас уверяю,сказать красиво и кратко вряд ли удастся.
А от темы мы действительно немного отошли. Но такова уж сущность людей, не умеют они циклиться на 1 теме, мы из числа разносторонних людей, предпочитающих обсуждать все,что может заинтересовать.
Пульс Ветра - ленты Дорог...

Ответить