Останавливаетесь ли вы если проезжаете мимо ДТП с мотоциклом
- Андрей Хеменгуэевич
- На форуме: 14 Лет 21 дней
- Род занятий: поездю поезда в подземелье
- Мотоцикл: Yamaha Road Star XV1700,Yamaha Serow 250
Re: Останавливаетесь ли вы если проезжаете мимо ДТП с мотоци
останавливаюсь,но обычно видно по ситуации нужна ли помощь.Помочь поднять мот,может вызвать скорую,гайцов,эвакуатор,поговорить для поддержания духа попавшего в аварию - да,но если уже стоит много народу,то не останавливаюсь - когда "советчиков" дофига пользы не будет.Создавать толпу не вижу смысла.
особенно не понимаю зевак,тормозящих,к примеру, на встречном МКАД,что бы позырить на аварию да на мобилку снять...
особенно не понимаю зевак,тормозящих,к примеру, на встречном МКАД,что бы позырить на аварию да на мобилку снять...
не спеши,а то успеешь
-
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 27 дней
- Род занятий: пенсионер -эротоман
- Мотоцикл: HONDA CBF 600SA
Пока ниразу не встречал,а так всегда готов помочь... 

...we'll ride until we die! MANOWAR
-
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: CB1000RA
Все от конкретной ситуации зависит. Бывало из дома подрывался и ехал на помощь, после звонка от знакомых очевидцев, и на мотополосе останавливался и сопровождал "обсохшего" мотовода до правой обочины, ибо другой помощи не мог оказать. А иногда мимо проезжаю, если вижу, что все целы и здоровы, или уже стоят "помощники" и гайцы. Если будет нужна помощь, то нуждающийся должен сам какие-то активные действия предпринять. Я вот заблудился в Люблино, встал, огляделся, о, мотик едет. И давай руками махать, бибикать и т.д., короче внимание привлекать. Остановился, проводил меня до выезда на знакомое место. Че сопли-то жевать, нужна помощь - проси ее активно, я думаю, мало кто не обратит внимание и не остановится когда мотовод машет руками.
Да, я зануда, поэтому отстаньте от меня.
- Lenivets
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 12 дней
- Род занятий: Строитель
- Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009
Если опаздываю по рабочим делам, не остановлюсь. Семью за меня никто кормить не станет.
Посему, проголосовал за 2 и 3.

Посему, проголосовал за 2 и 3.
Старый конь борозды не испортит.
- gashek
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: Yamaha fazer 1000
останавливаюсь даже на авто..
в прошлом году остановился и Артема Румату узнал..))
в прошлом году остановился и Артема Румату узнал..))
- Quandro
- На форуме: 13 Лет 12 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Honda CB400
Стараюсь останавливаться, если вижу стоящий у обочины мотоцикл. Пару раз было, но помощь не понадобилась. Если я тороплюсь (могу подвести других людей своим опозданием), а стоящий выглядит нормально, подъеду по принципу "помощь-нужна-нет-я-поехал". Естественно, если вижу серьезную проблему: возможны проблемы со здоровьем мотоциклиста, "тороплюсь" не считается.
Сам недавно заглох на ТТК в первом куске Лефортовского тоннеля на внутреннем кольце. Ни один человек не остановился. Ни когда я стоял на аварийке искал причину ни когда толкал мот из тоннеля на улицу. Мотоциклов штук 5 проезжало.
До этого заглох на ТТК около съезда на улицу 1905го года. Стоял копался в мотике. Никто не остановился из мотоциклистов. Подъехало тормознуло 1 авто. Думал: ну, наконец, кто-то помочь хочет. Не, ни фига: остановился у меня спросить, как проехать в зоопарк. Даже не поинтересовался, че я на пекле в экипировке в мотике копаюсь
Сам недавно заглох на ТТК в первом куске Лефортовского тоннеля на внутреннем кольце. Ни один человек не остановился. Ни когда я стоял на аварийке искал причину ни когда толкал мот из тоннеля на улицу. Мотоциклов штук 5 проезжало.
До этого заглох на ТТК около съезда на улицу 1905го года. Стоял копался в мотике. Никто не остановился из мотоциклистов. Подъехало тормознуло 1 авто. Думал: ну, наконец, кто-то помочь хочет. Не, ни фига: остановился у меня спросить, как проехать в зоопарк. Даже не поинтересовался, че я на пекле в экипировке в мотике копаюсь

-
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: йамаха
видимо нужно топлой останавливаться и бегать вокруг пострадавшего. можно ведь и рукой помохать проезжающим мимо мотоциклистам, что б показать что помощь нужна. думаю следует остановиться только когда никого рядом нет,если вокруг уже пара человек то зачем....
я девочка.я не хочу принимать решения. я хочу платье!
- gashek
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: Yamaha fazer 1000
когда количестово идет в + качество идет в -
- Лентяй
- На форуме: 15 Лет 13 дней
- Мотоцикл: BMW F800 GS
обычно реальную помощь оказывают 2-3 человека, остальные поддерживают морально и помогают по мелочи и постепенно разъежаются.GASHEK писал(а):когда количестово идет в + качество идет в -
Представь себя гусем, кусайся за попу😀
-
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 28 дней
- Род занятий: сотовая связь, сервисное обслуживание.
- Мотоцикл: YAMAHA XJ900R SUZUKI GSXR1100 1995 HONDA CRF450 2006 YAMAHA YZF-R1 2001 YAMAHA YZF-R1 2007
- Забанен: Бессрочно
Добавьте пункт: останавливаюсь что бы поглазеть, поумничать и поснимать видео на свой телефон))
-
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: Honda, МотоЭвакуатор
остановлюсь, постараюсь помочь
проголосовал за 2 пункт
проголосовал за 2 пункт
-
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 5 дней
- Мотоцикл: Yamaha FZ6-S
Если авария.. и никого нет или только произошла, остановлюсь вызову оперативные службы дожидаюсь их, так же спрашиваю не надо ли кому ещё сообщить, сообщаю, и уезжаю.
Если просто на обочине с поломкой стоит, и осебенно если как либо просит остановится тоже тормозну. Но если такая ситуация , а я еду в крайнем левом ряду, в потоке, по скажем ТТК.. То даже и дёргатся не буду.. не стоит тот тип с заглохшим двиглом или пустым баком той опасности которая может быть при попытке остановится около него.
Если просто на обочине с поломкой стоит, и осебенно если как либо просит остановится тоже тормозну. Но если такая ситуация , а я еду в крайнем левом ряду, в потоке, по скажем ТТК.. То даже и дёргатся не буду.. не стоит тот тип с заглохшим двиглом или пустым баком той опасности которая может быть при попытке остановится около него.
- Samurai_Jack
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 28 дней
- Род занятий: Инженер
- Мотоцикл: Suzuki LS 650, Kawasaki KLR 650
За три сезона ни одного мото-дтп не видел, ттт.
Увижу - остановлюсь.
Если просто мот стоит справа - по обстоятельствам. Если успеваю заметить и/или очевидно что нужна помощь - остановлюсь. В противном случае - как получится.
Увижу - остановлюсь.
Если просто мот стоит справа - по обстоятельствам. Если успеваю заметить и/или очевидно что нужна помощь - остановлюсь. В противном случае - как получится.
Земля квадратная - за углом встретимся.
- Mrs-126
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: СВR600 F4i
На днях тож остановился на ттк на мосту перед ленинским, парень чет ковырялся с виду на эндурик похожий, остановились, говорит не заводится, скорее всего бенз, датчиков нет, оказался стелс по моему тайгер как то так, 50 сс, естественно с собой ни шланчика ни стаканчика, я побежал под мост нашел какую то пустую бутылку, начали думать че да как, так ниче п не придумали, потом с моста разглядели заправку, говорю беги я посторожу, он кстати несколько раз говорил лан че я вас задерживать буду, я благо не спешил, говорю как эт уеду ни чем не помогя, говорю беги подожду! Короче был оч благодарен, и всякое бывает, если не проживаю тож всегда остановлюсь, слава богу пока попадал ток на заглохнувших, без дтп!
-
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 12 дней
- Род занятий: PM
- Мотоцикл: Yamaha YBR-125->Honda CB400->Suzuki DL650A V-Strom->BMW F800GS
Голосовал за 1 и 2 пункт, но в формулировке выше.Остановлюсь и буду вникать, только если никуда не спешу, а если очень спешу остановлюсь по формуле "помощь-нужна-нет?" - "жив-здоров"? - "телефон есть, заряжен?" - "деньги на эвакуатор если что есть?" -"если да, я поехал, спешу, извини ... " "помощь-нужна-нет-я-поехал" или сделаю вид, что не заметил
очень - в моем понимании - когда реально либо сам подставишься, что мало не покажется, либо кого-нибудь также подставишь, если не приедешь. В Москве (да и в любом большом городе) при наличии телефона и 2000 рублей сломавшийся мотоцикл и доставка его до гаража/сервиса - не проблема в любое время.
Другое дело - трасса, за 100 км от населенного пункта. Здесь в 100% надо остановиться. Но на трассе обычно и спешки нет такой.
Если авария - остановлюсь обязательно. Вне зависимости от ситуации. Чем смогу - помогу.
Кроме того, мне кажется за рулем мотоцикла невозможно не заметить что-либо на дороге, ибо крутишь головой и глазами на "720 градусов" постоянно, иначе быстро "до свидания" скажешь. Поэтому - "сделаю вид, что не заметил" - не жизненная причина.
Храбрым станет тот, кто три раза в год, в самый жуткий час ...