Вопрос по пдд
- mr jingles
- На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 23 дней
- Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
- Мотоцикл: kwakser 1386
а там прямо яма глубиною в метр? или тебе потом надо сразу направо поворачивать? почему в срез не съехать? это вроде не смертельно.
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"
-
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 16 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая
Re: Вопрос по пдд
метра 2-3 глубиной.а там прямо яма глубиною в метр?
на схеме добавил пару знаков.
мне налево поворачивать.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle
-
- На форуме: 13 Лет 19 дней
- Мотоцикл: Honda CB1000
Тетрис и кусты)) Если по ПДД, то дб временные знаки, а если как у нас - то едем из левого ряда и направо и налево, потихоньку выползая на перекрёсток и пропуская задние машины едущие направо или налево, если нам не по пути. А вот на самый левый ряд, который теперь за двойной сплошной, без временных знаков или разметки - нельзя.
- mr jingles
ну и в чем тогда вопрос? если там яма, то мигалку левую включаешь, пропускаешь поворачивающих со встречного направления и сам туда залазишь. у тя будут исключительные обстоятельства, поэтому нарушения ПДД не будет. яму ты даже по встречной можешь объехать - не лишат.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
отсутствие знаков - не наша забота. за отсутствие знаков могут оштрафовать должностных лиц за это ответственных, не тебя.Руслан М писал(а):без временных знаков или разметки - нельзя.
-
временных знаков нет.Если по ПДД, то дб временные знаки
Вопрос в том, где мне стоять до того, как загорится левая стрелка?
На встречке вроде нельзя.
если останусь перед перекрестком справа от двойной сплошной-всем движение перекрою.
Можно конечно выкатить на перекресток и там ждать.. но не уверен что так можно, т.к. у светофора есть стрелка налево. А значит пока не загорится вроде как надо перед перекрестком стоять.(иил я ошибаюсь?)+ там из-за ремонта народ по довольно сложным траекториям ездит. какой-нибудь длинномер и зацепить может.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
- mr jingles
я не понимаю твоих намерений )))Lurker-beta писал(а):Вопрос в том, где мне стоять до того, как загорится левая стрелка?
На встречке вроде нельзя.
если останусь перед перекрестком справа от двойной сплошной-всем движение перекрою.
-
мои намерения приехать снизу перекрестка и повернуть налево не нарушая пдд и не мешая народу проезжать прямо.
-
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 19 дней
- Мотоцикл: Honda PC800
если строго по пдд, чтобы ничего не нарушать - встать у стоп-линии в ряду над которым висит знак "прямо и налево", выслушать бибиканье и мат сзади, дождаться включения стрелки, повернуть.Lurker-beta писал(а):мои намерения приехать снизу перекрестка и повернуть налево не нарушая пдд и не мешая народу проезжать прямо.
Это как? С каких это пор выезд на встречную полосу за двойную сплошную оправдывается словами "ну там же должен был быть знак"?mr jingles писал(а):отсутствие знаков - не наша забота. за отсутствие знаков могут оштрафовать должностных лиц за это ответственных, не тебя.
Пацифик - это старый, весь заросший пластиком чоппер (с)
-
- На форуме: 13 Лет 19 дней
- Мотоцикл: Honda CB1000
mr jingles, если гаишник поймает, то забота будет наша. Другое дело, что на это глаза закрывают, ибо с нашими дорожниками никого тогда не объедешь, ибо ни разметки, ни знаков.
Lurker-beta, понятно, что нет знаков, удивился, если бы были). Выезжаешь слегка вперёд на перекрёсток, только если это не стрелка налево под красным, потом под свою стрелку поворачиваешь. Не мешая не получится, места мало для всех, будет пробка, как и происходит.
Lurker-beta, понятно, что нет знаков, удивился, если бы были). Выезжаешь слегка вперёд на перекрёсток, только если это не стрелка налево под красным, потом под свою стрелку поворачиваешь. Не мешая не получится, места мало для всех, будет пробка, как и происходит.
- mr jingles
Не понял вопрос.Aleks_R писал(а):Это как? С каких это пор выезд на встречную полосу за двойную сплошную оправдывается словами "ну там же должен был быть знак"?
часть 3 ст. 12.15 КоАП
Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:ПДД
"Препятствие" - неподвижный объект на полосе движения (неисправное или поврежденное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п.), не позволяющий продолжить движение по этой полосе.
Не является препятствием затор или транспортное средство, остановившееся на этой полосе движения в соответствии с требованиями Правил.
если тебе совсем неловко блокировать людей на перекрестке (хотя все яму видят и должны понимать твой дискомфорт), можешь прямо проехать до разрыва, развернуться и уже со встречного направления под стрелку направо повернуть.Lurker-beta писал(а):мои намерения приехать снизу перекрестка и повернуть налево не нарушая пдд и не мешая народу проезжать прямо.
-
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 19 дней
- Мотоцикл: Honda PC800
Возможно, я неточно понял твое пред. сообщениеmr jingles писал(а):Не понял вопрос.

Я про то, что в левом ряду (над которым висит знак "прямо-налево" нет препятствий для движения, и, соответственно, выезд левее за двойную сплошную будет без вариантом ездой по встречке со всеми вытекающими...
Пацифик - это старый, весь заросший пластиком чоппер (с)
- mr jingles
Я про встречку написал безотносительно к нарисованным "тетрису" и кустам )) Следуя схеме, он не сможет выехать на встречку физически, т.к. там будут автомобили стоять, ожидая сигнал светофораAleks_R писал(а):Я про то, что в левом ряду (над которым висит знак "прямо-налево" нет препятствий для движения, и, соответственно, выезд левее за двойную сплошную будет без вариантом ездой по встречке со всеми вытекающими...