на кого таможилось ТС?AlexBork писал(а):А где копия ГТД? Нужна копия ГТД!"
Помогите с Владивостокской таможней!..
- Ё-МоЁ
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: BMW k1200s
Re: Помогите с Владивостокской таможней!..
-
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 14 дней
Это видимо "знаток" ввоза техники через Владивосток.Борт 727 писал(а):Но тут есть один подводный камень - 2/3 техники ввозимой юриками через Владик идет кривыми путями(сейчас это количество снизилось но не очень сильно) и ты можешь влететь на конфискацию или доплату таможенных пошлин.
Факты есть?
Из всех мотоциклов, которые я ввозил на юр. лицо, не было и нет никаких проблем. Что я делал не так?
Предлагаю привести обратные примеры, (на 2/3, сейчас это количество снизилось, но не очень сильно), чтобы не вводить людей в заблужение ложной информацией.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
AlexBork - тут верно сказали, если прошло больше пяти лет, то скорее всего ГТД по вашему мотоциклу уже просто нет в природе.
По таким вопросам стоит обращаться к брокеру, который занимался таможенным оформлением, но тут вы верно заметили, Союзмото кануло в Лету.
Дата выдачи ПТС?
- Борт 727
- На форуме: 17 Лет 1 Месяц 26 дней
- Род занятий: Поставка мототехники из Европы
- Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые
Semper Paratus
Чем разглогольствовать в пустую - лучше помогите человеку.
А то, вопить на всех углах.............лучше сделайте доброе дело.
Тем паче,что это Ваша территория.
Чем разглогольствовать в пустую - лучше помогите человеку.
А то, вопить на всех углах.............лучше сделайте доброе дело.
Тем паче,что это Ваша территория.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006
929 6636006
-
Тут вопрос не только с ГТД.
Хорошо, если оригинал еще хранится, хотя я думаю что уже нет.
В 2008 году оригиналы ГТД хранились у брокеров. Нет брокера- скорее всего уже и не будет копии ГТД.
Другой момент- почему нужен брокер.
Допустим выдаст таможня копию ГТД- на этой ГТД необходимы печати компании, которая вписана в ПТС в пункте 21.
В 2005 году у Союзмото эта компания называлась "Сандра", в 2007 возможно уже другая.
Поскольку в партии наверняка был не только один мотоцикл, то нужны будут листы со всеми мотоциклами/автомобилями, которые шли по этой ГТД.
Хотя это не проблема, обычно они идут одним документом. На каждой странице ГТД- печать компании- собственника.
Кроме того, еще необходим будет договор купли-продажи от собственника мотоцикла (компания в ПТС пункт 21) опять же с печатью компании.
Еще нужна либо выписка из Реестра, либо копия Устава компании из пункта 21 ПТС.
Без этих документов мотоцикл не поставят на учет в ГАИ.
Посему, поскольку Союзмото уже того, думаю будет очень сложно собрать весь комплект документов.
Хорошо, если оригинал еще хранится, хотя я думаю что уже нет.
В 2008 году оригиналы ГТД хранились у брокеров. Нет брокера- скорее всего уже и не будет копии ГТД.
Другой момент- почему нужен брокер.
Допустим выдаст таможня копию ГТД- на этой ГТД необходимы печати компании, которая вписана в ПТС в пункте 21.
В 2005 году у Союзмото эта компания называлась "Сандра", в 2007 возможно уже другая.
Поскольку в партии наверняка был не только один мотоцикл, то нужны будут листы со всеми мотоциклами/автомобилями, которые шли по этой ГТД.
Хотя это не проблема, обычно они идут одним документом. На каждой странице ГТД- печать компании- собственника.
Кроме того, еще необходим будет договор купли-продажи от собственника мотоцикла (компания в ПТС пункт 21) опять же с печатью компании.
Еще нужна либо выписка из Реестра, либо копия Устава компании из пункта 21 ПТС.
Без этих документов мотоцикл не поставят на учет в ГАИ.
Посему, поскольку Союзмото уже того, думаю будет очень сложно собрать весь комплект документов.
-
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 7 дней
В ПТС же видно,что "Сандра".
Ну ДКП то есть! Я правда щас не помню кто-что там понаписано, надо в гараж сходить вечером.
"Еще нужна либо выписка из Реестра, либо копия Устава компании из пункта 21 ПТС.
Без этих документов мотоцикл не поставят на учет в ГАИ." а это еще зачем??? первый раз такое слышу!?
Ну ДКП то есть! Я правда щас не помню кто-что там понаписано, надо в гараж сходить вечером.
"Еще нужна либо выписка из Реестра, либо копия Устава компании из пункта 21 ПТС.
Без этих документов мотоцикл не поставят на учет в ГАИ." а это еще зачем??? первый раз такое слышу!?

-
Я не видел копию вашего ПТС, поэтому предположил, что ООО "Сандра" является владельцем вашего мото.
Выписку из Реестра или копию Устава юр. лица ( если юр. лицо первый владелец) стали требовать в ГАИ с первой половины 2010 года, примерно с апреля месяца.
Кроме выписки большой вопрос оставляет необходимость печатей ООО "Сандра" на копиях вашей ГТД.
Я предполагаю, что скорее всего данного юридического лица уже не существует.
Выписку из Реестра или копию Устава юр. лица ( если юр. лицо первый владелец) стали требовать в ГАИ с первой половины 2010 года, примерно с апреля месяца.
Кроме выписки большой вопрос оставляет необходимость печатей ООО "Сандра" на копиях вашей ГТД.
Я предполагаю, что скорее всего данного юридического лица уже не существует.
-
2-й пост на этой странице - мой птс
я точно помню, что когда я год назад пытался "легализоваться", в ГИБДД в списках доков на постановку этого небыло!
я точно помню, что когда я год назад пытался "легализоваться", в ГИБДД в списках доков на постановку этого небыло!

-
Все предыдущие посты в этой теме я писал не видя копии вашего ПТС
Сейчас посмотрел.
Вопросов стало больше.
Значит так.
В Союзмото юр. лица для оформления авто и мото обычно использовали не более трех лет.
ООО "Сандра" активно использовалось для оформления техники весь 2005 год, и если это был первый год, то 2007 уже третий.
Полагаю в том же 2007 году Сандра уже была закрыта.
Поскольку в то время не требовали в ГАИ выписку или копию Устава, то соответственно с документами вам этот документ не попал.
Дальше.
В ПТС первый владелец- ООО "Сандра". Потом второй - какое то ООО "СанАвто". Это что за компания?
Продажа мото от Сандры к СанАвто была 17 апреля 2009 года- через два года после того, как мотоцикл был ввезен на территорию РФ.
Где мотоцикл был два года?
Огорчу- поскольку постановки со снятием не было произведено, то в ГАИ обязательно потребуют копию Устава Сандры, где должно быть выделено (цветом, либо ручкой) что компания имеет право заниматься продажей мотоциклов или мототехники.
Такой же документ потребуют От СанАвто, поскольку они тоже не делали постановку со снятием.
Значит необходимы:
1. Копия ГТД с печатями Сандры
2. Копия Устава Сандры с печатями на каждой странице
3. Договор купли-продажи от Сандры к СанАвто
4. Копия Устава СанАвто с печатями на каждой странице
5. Договор купли-продажи между СанАвто и вами.
Ну поскольку ПТС у вас есть, про него я умолчал.
P.S. Как же так: мотоцикл вам по документам достался только 26 мая 2011 года, а вы говорите в первом сообщении о том, что он у вас в гараже с 2007 года?
26 мая 2011 года Союзмото уже не работало. Они уже года полтора как закрылись.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Да, дата выдачи ПТС - 04.05. 2007.
Уже прошло больше пяти лет...

Сейчас посмотрел.
Вопросов стало больше.
Значит так.
В Союзмото юр. лица для оформления авто и мото обычно использовали не более трех лет.
ООО "Сандра" активно использовалось для оформления техники весь 2005 год, и если это был первый год, то 2007 уже третий.
Полагаю в том же 2007 году Сандра уже была закрыта.
Поскольку в то время не требовали в ГАИ выписку или копию Устава, то соответственно с документами вам этот документ не попал.
Дальше.
В ПТС первый владелец- ООО "Сандра". Потом второй - какое то ООО "СанАвто". Это что за компания?
Продажа мото от Сандры к СанАвто была 17 апреля 2009 года- через два года после того, как мотоцикл был ввезен на территорию РФ.
Где мотоцикл был два года?
Огорчу- поскольку постановки со снятием не было произведено, то в ГАИ обязательно потребуют копию Устава Сандры, где должно быть выделено (цветом, либо ручкой) что компания имеет право заниматься продажей мотоциклов или мототехники.
Такой же документ потребуют От СанАвто, поскольку они тоже не делали постановку со снятием.
Значит необходимы:
1. Копия ГТД с печатями Сандры
2. Копия Устава Сандры с печатями на каждой странице
3. Договор купли-продажи от Сандры к СанАвто
4. Копия Устава СанАвто с печатями на каждой странице
5. Договор купли-продажи между СанАвто и вами.
Ну поскольку ПТС у вас есть, про него я умолчал.
P.S. Как же так: мотоцикл вам по документам достался только 26 мая 2011 года, а вы говорите в первом сообщении о том, что он у вас в гараже с 2007 года?
26 мая 2011 года Союзмото уже не работало. Они уже года полтора как закрылись.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Да, дата выдачи ПТС - 04.05. 2007.
Уже прошло больше пяти лет...
-

мотик ввозил мой друг (через Союзмото)
стоял он в гараже,да.
а 26 мая ему(нам) по-знакомству шлепнули печать "выходцы" из Союзмото
ну да это не суть теперь...
короче,что? проще сдать его по программе утилизации!?

- wowick
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев
- Род занятий: Компьютеринг
- Мотоцикл: набор табуреток
Продайте куда-нить в глубинку, где мотобата никогда не будет.
-
AlexBork - что-то вы лукавите.
Мотоцикл вам не принадлежал 4 года, и все это время стоял в гараже у друга... Вы сами то в это верите?
Другу то мотоцикл тоже не принадлежал.
Ну пусть это будет на вашей совести.
Я предполагаю, что вы просто купили "по-дешману" мотоцикл с неполным комплектом документов.
Сразу вспомнилась поговорка про бесплатный сыр.
По факту- если вы не соберете комплект документов из моего предыдущего поста, то на учет этот мотоцикл вам вряд ли получится поставить.
Мотоцикл вам не принадлежал 4 года, и все это время стоял в гараже у друга... Вы сами то в это верите?

Другу то мотоцикл тоже не принадлежал.
Ну пусть это будет на вашей совести.
Я предполагаю, что вы просто купили "по-дешману" мотоцикл с неполным комплектом документов.
Сразу вспомнилась поговорка про бесплатный сыр.
По факту- если вы не соберете комплект документов из моего предыдущего поста, то на учет этот мотоцикл вам вряд ли получится поставить.
-
Да вот честное пионерское не лукавлю! Просто я не вижу смысла описывать все подробности в каком-то форуме. Здесь, вроде, не "Дом-2" !
Ну а если есть в этом интерес - пожалуйста,в личку...
Ну а если есть в этом интерес - пожалуйста,в личку...