ДТП 02.06.2012 Ярославское шоссе после Мосмарта в область

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Бес
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Z-750
Re: ДТП 02.06.2012 Ярославское шоссе после Мосмарта в област

#16 Сообщение Бес »

Dar писал(а):Даже если бы въехал в джигита - ты не прав...
Еще как прав.
Его должны, если задержат, нахлобучить по статье езда по полосе АТ, а вот "джигит" обязан был уступить дорогу.
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.

kohinor51
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#17 Сообщение kohinor51 »

1. по выделенке на мопеде можно
2. я бы оттормаживался, со скорости 50 тормозной путь очень маленький удар был бы уже на скорости 10км или около того...или я вообще успел бы остановиться, подобная ситуация на полтиннике у меня окончилась небольшим стоппи, я слетел с сиденья и оказался ногами на земле, а грудью ударился об руль.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

MotoVera
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока

#18 Сообщение MotoVera »

Djeker писал(а):Прав... До 1 июля можно ездить свободно.
да? т.е. мне в апреле выписали штраф за езду по полосе "А" просто так?

redic, ты ехал в выходной день, это разрешено, тебя не пропустили, все это верно, только вот нормальное человеческое желание до последнего уварачиваться, а не биться об препятствие, чтоб по закону быть правым - нашим законодательством не принимается. Так что здесь бяка выходит. Выздоравливай :-)

и насколько я понимаю в том месте разметка уже запрещает перестраиваться во все дни недели, там прерывистая гораздо раньше заправки (если он перпендикулярно стоял, значит метился уже в сам заезд)
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...

redic
На форуме: 14 Лет 16 дней
Мотоцикл: Скутер

#19 Сообщение redic »

С разметкой именно так.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Re: ДТП 02.06.2012 Ярославское шоссе после Мосмарта в область
С торможением с 50 все должно быть именно так.
Но:
- он вырулил в 5 метрах от меня, а я за секунду на 50 проезжаю 14 метров :(
- дорога мокрая была, я по тормозам жмакать от души поопасался, передний плавно выжимал до конца, а задний только начал, а колесо уже снесло, я тормоза бросил, пролетел мимо бампера и думал соскальзывать, но меня катапультировало.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Вера, у меня полтинник, и еще на этой полосе есть знак "по рабочим дням". Я пока уверен, что двигался по правилам.
Меняю лень на мозг.

kohinor51

#20 Сообщение kohinor51 »

По правилам двигался, дополнение к правилам, касающееся мопеда на выделенке, было недавно принято и опубликовано на авторамблере. А Веру оштрафовали, потому что у нее не мопэд, а страаашный и ужааасный матацыыыкл. Вот ;-)

Андрей Хеменгуэевич
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 26 дней
Род занятий: поездю поезда в подземелье
Мотоцикл: Yamaha Road Star XV1700,Yamaha Serow 250

#21 Сообщение Андрей Хеменгуэевич »

kohinor51 писал(а):По правилам двигался, дополнение к правилам, касающееся мопеда на выделенке, было недавно принято и опубликовано на авторамблере. А Веру оштрафовали, потому что у нее не мопэд, а страаашный и ужааасный матацыыыкл. Вот
и еще потамушта она примерный водитель ,чуток нарушивший,со всеми номерами и документами,а гашишник упырь и ниразу не джентльмен :-)
не спеши,а то успеешь

kohinor51

#22 Сообщение kohinor51 »

и еще потамушта она примерный водитель ,чуток нарушивший,со всеми номерами и документами,а гашишник упырь и ниразу не джентльмен
Имянно.

MotoVera
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока

#23 Сообщение MotoVera »

а кому тогда с 1 июля что-то будет?...
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...

Simbaka
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 20 дней
Мотоцикл: Yamaha YBR-125G, Yamaha XT1200Z ST

#24 Сообщение Simbaka »

MotoVera

там просто к штрафу нолик добавят, плюс по камерам будут письма счастья рассылать - всем, кроме скутеров и автобусов, которым там ездить можно

при этом можно потому, что скутер обязан ехать в крайней правой полосе

redic

#25 Сообщение redic »

Пункт 24.2 ПДД гласит - "Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только в один ряд возможно правее."
Что такое "возможно" в ПДД или иных НПА не указано. Таким образом я могу ехать по реверсивной полосе и утверждать, что движение правее я посчитал невозможным.

Добавлено спустя 54 секунды:
Пункт 24.2 ПДД гласит - "Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только в один ряд возможно правее."
Что такое "возможно" в ПДД или иных НПА не указано. Таким образом я могу ехать по реверсивной полосе и утверждать, что движение правее я посчитал невозможным.
Меняю лень на мозг.

Simbaka
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 20 дней
Мотоцикл: Yamaha YBR-125G, Yamaha XT1200Z ST

#26 Сообщение Simbaka »

redic писал(а):Что такое "возможно" в ПДД или иных НПА не указано
насчёт этого я бы не был столь категоричен, т.к. "иных НПА" много, и в ряде из них уточняется и разъясняется подобная "возможность", и в данном случае она определяется не водителям транспортных средств, а дорожными условиями

верховный ИДПС всея России специально уточнил, что если правая полоса выделена для движения автобусов, то на скутере ВОЗМОЖНО ехать, не нарушая ПДД, именно по ней.

redic

#27 Сообщение redic »

Вот знаки метров за 10 до места ДТП
http://db.tt/vQE8xqIK
Сестра сегодня днем сфоткала.
Меняю лень на мозг.

hopkins
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: zzr 400-2 -> FJR 1300->ZZR1400 (XZ14) 13- -> BMW R1200RT 14-

#28 Сообщение hopkins »

redic решил, что ему нужно срочно на заправку, но он уже опаздал с заездом на нее. там на самом деле все просто, разметка нанесена таким оброзом, что если ехать по правилам и пересекать полосу автобусного движения в месте не противоречащем правилам, то получается пересекаешь полосу автобусного движения нужно почти поперек!! Тоже самое ствыездом, длина разметки максимум полтара-два корпуса автомобиля. А заранее перестроица или долго разгонятся по полосе нельзя! Т.е после выезда на полосу нужно сразу уйти с полосы движения, тоже самое и с заездом. Растояние разгона до места заезда тоже пару корпусов. Отсюда такие и казусы. Нужно было заранее там сбавить скорость и быть внимательнее там такое часто. Кто то "кладет"на разметку и перестраиваеца заранее, а кто то по новой разметке выскакивает. Тут уже не важно кто прав здоровье дороже, лучше заранее скорость сбавить перед опасным участком.
Выздоравливай!
"Добрый Кот"

D@nger
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 20 дней
Род занятий: бездельник:)
Мотоцикл: Квадроцикл Cectek Gladiator 550 EFI T6, Коробка Опель Антара 2.2 дизель. 2012 год.

#29 Сообщение D@nger »

да если не было соприкосновения с транспортным средством,то вина твоя и не чего тут не поделаешь(((увы...
Не спешите-лучше в 10 Дома-чем в 9 в.....МОРГЕ.
Телефон в профиле!

hopkins
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: zzr 400-2 -> FJR 1300->ZZR1400 (XZ14) 13- -> BMW R1200RT 14-

#30 Сообщение hopkins »

redic решил, что ему нужно срочно на заправку, но он уже опаздал с заездом на нее. там на самом деле все просто, разметка нанесена таким оброзом, что если ехать по правилам и пересекать полосу автобусного движения в месте не противоречащем правилам, то получается пересекаешь полосу автобусного движения нужно почти поперек!! Тоже самое ствыездом, длина разметки максимум полтара-два корпуса автомобиля. А заранее перестроица или долго разгонятся по полосе нельзя! Т.е после выезда на полосу нужно сразу уйти с полосы движения, тоже самое и с заездом. Растояние разгона до места заезда тоже пару корпусов. Отсюда такие и казусы. Нужно было заранее там сбавить скорость и быть внимательнее там такое часто. Кто то "кладет"на разметку и перестраиваеца заранее, а кто то по новой разметке выскакивает. Тут уже не важно кто прав здоровье дороже, лучше заранее скорость сбавить перед опасным участком.
Выздоравливай!

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
решил, что ему нужно срочно на заправку, но он уже опаздал с заездом на нее.
там на самом деле все просто, разметка нанесена таким оброзом, что если ехать по правилам и пересекать полосу автобусного движения в месте не противоречащем правилам, то получается пересекаешь полосу автобусного движения нужно почти поперек!! Тоже самое ствыездом, длина разметки максимум полтара-два корпуса автомобиля. А заранее перестроица или долго разгонятся по полосе нельзя! Т.е после выезда на полосу нужно сразу уйти с полосы движения, тоже самое и с заездом. Растояние разгона до места заезда тоже пару корпусов. Отсюда такие и казусы. Нужно было заранее там сбавить скорость и быть внимательнее там такое часто. Кто то "кладет"на разметку и перестраиваеца заранее, а кто то по новой разметке выскакивает. Тут уже не важно кто прав здоровье дороже, лучше заранее скорость сбавить перед опасным участком.
Выздоравливай!
"Добрый Кот"

Ответить