ДТП 02.06.2012 Ярославское шоссе после Мосмарта в область
-
- На форуме: 14 Лет 16 дней
- Мотоцикл: Скутер
ДТП 02.06.2012 Ярославское шоссе после Мосмарта в область
Ехал я на своем дырчике с дачи и не доехал до дома.
Я ехал по автобусной полосе, которая на удивление была свободна, а слева была плотная пробка, которая двигалась со скоростью 20-30 км/ч. Я ехал максимум 50, ито врядли, так как был груженый и дорога была мокрая.
На ярославке если ехать в область после мосмарта есть заправка BP, а до этого есть карман перед остановкой автобусов, и какой-то джигит (есть данные из протокола) на 14 тазике решил, что ему нужно срочно на заправку, но он уже опаздал с заездом на нее. Поэтому он включив поворотник резко вывернул руль и встал почти поперек автобусной полосы. Я в это время был в полутора машинах от него. У меня желтый дырчик, с дальним светом. А еще я был в желтом рюкзаке.
В итоге я начинаю тормозить и уходить правее, но там на асфальте была заплатка, попав на которую у меня занесло заднее колесо. И вот в таком положении задним колесом влетаю в бордюр, который идет от заправки почти перпендикулярно движению. Дальше полет и сотрясение и проблемы с шеей и поясницей. Был в защите, все отработало хорошо. Отзвонился мотогражданам. Потом меня почти сразу забрали в скорую и увезли в больничку, где я сейчас и нахожусь и буду еще минимум дней 5.
Сегодня привезли документы из ДПС. Там написано, что я не справился с управлением.
Но помимо этого написано, что асфальт сухой и тормозного пути нет. Хотя на фотке из материалов дела видно, что правее моего пути есть две лужи.
И еще что меня очень смущает, на фотках эта 14 стоит уже на заезде на заправку далеко от того места, где она была когда я летел, хотя когда меня грузили на скорую из-за наклона насилок я видел, что машина еще на полосе стоит.
От мотограждан приезжал кто-то, заходил в скорую, разговаривал со мной, но я был потерянный и особо не могу вспомнить кто и что :(
Подскажите как мне быть в данной ситуации?
Я ехал по автобусной полосе, которая на удивление была свободна, а слева была плотная пробка, которая двигалась со скоростью 20-30 км/ч. Я ехал максимум 50, ито врядли, так как был груженый и дорога была мокрая.
На ярославке если ехать в область после мосмарта есть заправка BP, а до этого есть карман перед остановкой автобусов, и какой-то джигит (есть данные из протокола) на 14 тазике решил, что ему нужно срочно на заправку, но он уже опаздал с заездом на нее. Поэтому он включив поворотник резко вывернул руль и встал почти поперек автобусной полосы. Я в это время был в полутора машинах от него. У меня желтый дырчик, с дальним светом. А еще я был в желтом рюкзаке.
В итоге я начинаю тормозить и уходить правее, но там на асфальте была заплатка, попав на которую у меня занесло заднее колесо. И вот в таком положении задним колесом влетаю в бордюр, который идет от заправки почти перпендикулярно движению. Дальше полет и сотрясение и проблемы с шеей и поясницей. Был в защите, все отработало хорошо. Отзвонился мотогражданам. Потом меня почти сразу забрали в скорую и увезли в больничку, где я сейчас и нахожусь и буду еще минимум дней 5.
Сегодня привезли документы из ДПС. Там написано, что я не справился с управлением.
Но помимо этого написано, что асфальт сухой и тормозного пути нет. Хотя на фотке из материалов дела видно, что правее моего пути есть две лужи.
И еще что меня очень смущает, на фотках эта 14 стоит уже на заезде на заправку далеко от того места, где она была когда я летел, хотя когда меня грузили на скорую из-за наклона насилок я видел, что машина еще на полосе стоит.
От мотограждан приезжал кто-то, заходил в скорую, разговаривал со мной, но я был потерянный и особо не могу вспомнить кто и что :(
Подскажите как мне быть в данной ситуации?
Меняю лень на мозг.
- wowick
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Компьютеринг
- Мотоцикл: набор табуреток
Re: ДТП 02.06.2012 Ярославское шоссе после Мосмарта в област
Столкновения не было, значит не справился с управлением. Только лишь твоя вина и никто другой не виновен. Таковы дебильные законы путЕна и мидведева!
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Re: ДТП 02.06.2012 Ярославское шоссе после Мосмарта в область
А по закону надо было бы не маневрировать и влетать в бочину этому уроду. И на твоем гробу написали бы: "Он был прав!!!"
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
А по закону надо было бы не маневрировать и влетать в бочину этому уроду. И на твоем гробу написали бы: "Он был прав!!!"
-
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Honda crf250x и бешеный прицеп:))
Совершенно верно! Касания не было - значит не справился с управлением!
Спасает регистратор, но, я так понял, его не было у тебя....
Номер машину джигита знаешь?
- Djeker
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 12 дней
- Мотоцикл: yamaha fz6s2 2007, yamaha XT1200Z Super Ténéré 2013, honda crf250r 2008
ИМХО даже если и регистратор бы был, не помогло бы. Должен был останавливаться, либо бить его.ЛёТчИк писал(а):Совершенно верно! Касания не было - значит не справился с управлением!
-
Да, это я понимаю. Но я объяснений еще не давал, сослался на сотрясение.
Джигит на тазике не убедился в безопасности своего маневра, это явно.
Картина моими глазами:
- еду почти по середине полосы и смотрю на машины слева, на передние колеса,
- замечаю включенный поворотник у машины через машину от меня и передние колеса вывернутые до упора на право.
Занавес.
Он так на полосе и остановился, перегородив ее. За счет того, что у меня колесо занесло вправо, я пролетел мимо его переднего бампера сантиметрах в 10, но там был бордюр.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Да я вообще собираюсь брать нормальный моц и думал все вместе и купить, и регистратор в том числе.
Номер есть в деле о ДТП.
За пару машин до полета я проехал мимо ДПСников, один со мной разговаривал и сказал "Ты же нормально ехал, не летел, как так случилось?".
Джигит на тазике не убедился в безопасности своего маневра, это явно.
Картина моими глазами:
- еду почти по середине полосы и смотрю на машины слева, на передние колеса,
- замечаю включенный поворотник у машины через машину от меня и передние колеса вывернутые до упора на право.
Занавес.
Он так на полосе и остановился, перегородив ее. За счет того, что у меня колесо занесло вправо, я пролетел мимо его переднего бампера сантиметрах в 10, но там был бордюр.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Да я вообще собираюсь брать нормальный моц и думал все вместе и купить, и регистратор в том числе.
Номер есть в деле о ДТП.
За пару машин до полета я проехал мимо ДПСников, один со мной разговаривал и сказал "Ты же нормально ехал, не летел, как так случилось?".
Меняю лень на мозг.
-
- На форуме: 18 Лет 9 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Делаю игры для американских домохозяек
- Мотоцикл: Нет и не будет
Даже если бы въехал в джигита - ты не прав...redic писал(а):Я ехал по автобусной полосе, которая на удивление была свободна, а слева была плотная пробка, которая двигалась со скоростью 20-30 км/ч. Я ехал максимум 50, ито врядли, так как был груженый и дорога была мокрая.
На ярославке если ехать в область после мосмарта есть заправка BP, а до этого есть карман перед остановкой автобусов, и какой-то джигит (есть данные из протокола) на 14 тазике решил, что ему нужно срочно на заправку
-
Из питера очень хорошо видно, что у этой полосы стоит знак такой, два молоточка перекрещенные. Это раз.
Два, в правилах написано, на мопедах необхолимо двигаться по возможности правее.
Два, в правилах написано, на мопедах необхолимо двигаться по возможности правее.
Меняю лень на мозг.
- Djeker
- Мотоцикл: yamaha fz6s2 2007, yamaha XT1200Z Super Ténéré 2013, honda crf250r 2008
Прав... До 1 июля можно ездить свободно.Dar писал(а):Даже если бы въехал в джигита - ты не прав...
-
А что будет 1 июля?
Меняю лень на мозг.
- sopchinskaja
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: Kawasaki EX500
redic
предугадать поведение таких архаровцев не возможно , не поддается ни какому логическому объяснению, подвернулся тебе идиот.
Скорейшего выздоровления и не расстраивайся!!!!
решил, что ему нужно срочно на заправку, но он уже опаздал с заездом на нее. Поэтому он включив поворотник резко вывернул руль и встал почти поперек автобусной полосы

- Djeker
Будут только маршрутные ТС ездить по выделенным полосамredic писал(а):А что будет 1 июля?
- sopchinskaja
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: Kawasaki EX500
redicштраф будет огромный, за выезд на полосу для автобусов!
-
Погодите, там и у знака автобусная полоса, и у кирпича над полосой, стоит знак "По рабочим дням". Я там разложился в воскресенье.
И меня все еще смущает пункт правил про движение мопедов правее. Закон не разьясняет термин "по возможности".
Я же был на 50-кубовом скутере.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
У меня в какой-то момент промелькнула мысль - ехать в него и прыгать через крышу :)
И меня все еще смущает пункт правил про движение мопедов правее. Закон не разьясняет термин "по возможности".
Я же был на 50-кубовом скутере.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
У меня в какой-то момент промелькнула мысль - ехать в него и прыгать через крышу :)
Меняю лень на мозг.
- wowick
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Компьютеринг
- Мотоцикл: набор табуреток
Народ, на чем был автор темы? Если на полтиннике, то по полосам МТС им дан полный ход!!! На 146% незаконный, но Кузин высказал мнение, что маленькие мотоциклы, маленькие кони, маленькие велосипедисты имеют право ездить по полосе для МТС. Он дебил, мнение которого никто не должен учитывать, но он главный ИДПС в стране.