подскажите опытные мото туристы новичку
-
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 8 дней
- Род занятий: ПД ТСР
- Мотоцикл: Bros650L, ST1300A, XL650V5 Transalp
Re: подскажите опытные мото туристы новичку
+1 за африку! надёжнейший и неприхотливый аппарат с хорошим запасом прочности, идеален для габаритов ТС и заявленных условий эксплуатации
-
- На форуме: 13 Лет 25 дней
- Мотоцикл: нет
африка конечно хороший мото транспорт но 1 но как уже писали 2000г последнии а увы мото не машина и ресурс помоему меньше 1тонна стали или 170кг рама устает а мотик охота лет так на 5 ть -то бишь хочу сказать что разница (конечно кто как эксплуатировал) но 2005 и + или 2000 вам не кажется что это и есть мои 5 лет цену посмотрел ну Африка и есть Африка и на ней не по городу ездили а если и коменты почитать типо мотоцикл для всех дорог то естественно даже при замене расходников африка таких годов больше похоже на Россию с ее "дорогами" внешне красивая но внутри что в той же раме множество микро трещин 600км(куски асфальта в общем гравии) до нюрки (про место) жительства)) думаю на пару поездок при том что уже не первой свежести транспорт
- Byke
- На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Телеоператор
- Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07
ded81 Юрий спасибо повеселил))) )))=))
Африка моего Друга Honda XRV650 Africa twin посмотри года выпуска.

безобид, ты просто плохо знаешь Африку)))
на почитай, мой друг Валерка Крышень с Украины объехал вокруг света на Африке.

http://proidysvit.com/
а ты говоришь))=)
Африка моего Друга Honda XRV650 Africa twin посмотри года выпуска.

У любого мота меньше, режимы разныеded81 писал(а):и ресурс помоему меньше
Еще не разу не видел Африку с убитой рамой, да и движком собственно тоже.ded81 писал(а):1тонна стали или 170кг рама устает а мотик охота лет так на 5 ть
ded81 писал(а):и коменты почитать типо мотоцикл для всех дорог то естественно даже при замене расходников африка таких годов больше похоже на Россию с ее "дорогами" внешне красивая но внутри что в той же раме множество микро трещин 600км(куски асфальта в общем гравии) до нюрки (про место) жительства)) думаю на пару поездок при том что уже не первой свежести транспорт

на почитай, мой друг Валерка Крышень с Украины объехал вокруг света на Африке.

http://proidysvit.com/
а ты говоришь))=)
AFRICAnec БАЙКонурский
-
и вот сопоставляя все + и - сы все таки японцы ближе к нам россиянам машины очень терпеливые даже зная то что половина скатана с Европы но адаптация тут мне кажется играет ключевую роль
гуси хороши там где выпускаются то бишь Европа и часть России до Урала европа не знает мороза и таких дорог Япония со своими не хуже дорогами предполагает, если при минус 50 в яп авто еще есть надежда на движение то Европа уже начинает уставать(не про мото) потому склонюсь к Японии =)
п.с хотя я уже заметил направленность и структуру помощи в пользу японии
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
"Byke" ну мне ж интересно разносторонние мнение тем более что я новичок а мои воздушные доводы равны твоему опытному ответу я все равно в плюсе =))))
П.С. любую информацию жувать буду долго минимум пол года прежде чем сделать что то -хотя вру месяц пожую и с вашей помощью куплю =) думаю то что надо =))
гуси хороши там где выпускаются то бишь Европа и часть России до Урала европа не знает мороза и таких дорог Япония со своими не хуже дорогами предполагает, если при минус 50 в яп авто еще есть надежда на движение то Европа уже начинает уставать(не про мото) потому склонюсь к Японии =)
п.с хотя я уже заметил направленность и структуру помощи в пользу японии
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
"Byke" ну мне ж интересно разносторонние мнение тем более что я новичок а мои воздушные доводы равны твоему опытному ответу я все равно в плюсе =))))
П.С. любую информацию жувать буду долго минимум пол года прежде чем сделать что то -хотя вру месяц пожую и с вашей помощью куплю =) думаю то что надо =))
- Byke
- На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Телеоператор
- Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07
ded81 по мотоциклам плотно почитать можешь тут motosvit.com
AFRICAnec БАЙКонурский
-
почитал про африку интересный мотоцикл многие рассказывают про ремонт который уж такой до безумия простой по сравнению с авто даже смешной сезонный ремонт машины у нас (МАШИНА КЛАССА Д) ВЫСКАКИВАЕТ ОРИЕНТИРОВОЧНО В 15-20 НУ дык мото зимой будет в консервации да и дороги по которым катать будет только полторашка болезненная
такой вопрос интересует подскажите на что обратить внимание и лучше заменить сразу
ну и какие мото запчасти лучше держать под рукой в тех же дальниках масла само собой
такой вопрос интересует подскажите на что обратить внимание и лучше заменить сразу
ну и какие мото запчасти лучше держать под рукой в тех же дальниках масла само собой
- Angstrem
- На форуме: 18 Лет 29 дней
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
бензонасос, если он не был поменян предыдущим владельцемded81 писал(а):и лучше заменить сразу
Ветер в харю—Yahoo!ярю!
- tato
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 26 дней
- Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
- Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R
ухаха..ded81 писал(а): увы мото не машина и ресурс помоему меньше 1тонна стали или 170кг рама устает а мотик охота лет так на 5 ть -то бишь хочу сказать что разница (конечно кто как эксплуатировал) но 2005 и + или 2000 вам не кажется что это и есть мои 5 лет
ну реально поцаны, ну вам не фигню советуют - это во первых
а во вторых ну вы бы не пытались умничать в вопросах, в которых вы не бельмеса..
африка это очень хороший, крепкий и надежный мот.. он совсем не идеал, но он очень хорошо сбалансирован и он просто заточен на отстойные дороги, для него это ковровая дорожка..
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь
-
- На форуме: 14 Лет 21 дней
- Род занятий: IT, eat, ride, sleep
- Мотоцикл: Пегас 31
я думаю, стоит взять Бусу - 600 км гравийки пролететь за пару часов, а дальше как белый человек ехать. Ну и до цивилизации и Москвы быстро доедешь.

it’s good to be bad
-
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 8 дней
- Род занятий: ПД ТСР
- Мотоцикл: Bros650L, ST1300A, XL650V5 Transalp
ded81, с 89 года мотоциклы выбирают по состоянию, сравнивать эксплуатацию авто и мото очень некорректно...и готовься к тому, что всё имеющее отношение к мото дороже в разы.
-
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: BMW f650gs 2004
я себе взял f650gs месяц назад 4 года, хотя искал Стрём или Версус (но у меня бюджет был 250-300 - в живые аппараты не вписывался). Про мот вприницпе всем доволен, использую по городу.
Одно могу сказать точно: если мот первый, бери с АБС! (да и не если не первый). Мне кажется я б уже пару раз без него разложился бы в дождик:) А тут давишь хоть во всю силу оба тормоза и никаких завалов, а в неожиданной ситуации именно этим и заканчивается).
Да, добавлю по как новичок новичку, у меня 650 дорестайл, там 53 л.с. 1 котел и 5 ступка. в городе норм, на трассе комфортно 110-120 но изза 1 цилиндра после поездки в 100 км, руки какбы вибрируют, поэтому на дальняк не стоит) . С 2008 там уже 74 или тип того, но тогда уж лучше 800gs брать. У Версуса и Стрема 650х динамики хватает и на трассе. В общем исходя из бюджета выбирай между Сузой и Кавой (суза оффроудней, кава для лайт бездорожья пойдет вполне, я думаю метровые броды ты не будешь проходить).
Одно могу сказать точно: если мот первый, бери с АБС! (да и не если не первый). Мне кажется я б уже пару раз без него разложился бы в дождик:) А тут давишь хоть во всю силу оба тормоза и никаких завалов, а в неожиданной ситуации именно этим и заканчивается).
Да, добавлю по как новичок новичку, у меня 650 дорестайл, там 53 л.с. 1 котел и 5 ступка. в городе норм, на трассе комфортно 110-120 но изза 1 цилиндра после поездки в 100 км, руки какбы вибрируют, поэтому на дальняк не стоит) . С 2008 там уже 74 или тип того, но тогда уж лучше 800gs брать. У Версуса и Стрема 650х динамики хватает и на трассе. В общем исходя из бюджета выбирай между Сузой и Кавой (суза оффроудней, кава для лайт бездорожья пойдет вполне, я думаю метровые броды ты не будешь проходить).
- Simbaka
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Yamaha YBR-125G, Yamaha XT1200Z ST
Африка - прошлый век!
да, она была хорошо ТОГДА, став родоначальником класса "тяжёлых эндуро", но техническая мысль не стоит на месте
сейчас есть Triumph Tiger 800 XC, Yamaha XTZ660 - они так же функциональны, как и Африка, только гораздо технологичней и современней
есть эндуры и потяжелее, но 600 км гравийки на них дадутся не так просто
вот статейка про настоящие туристические эндуры -
http://bikemagazine.com.ua/bikes/testdrives/228
Версуса, В-строма и Варадеры там, правда, нет
да, она была хорошо ТОГДА, став родоначальником класса "тяжёлых эндуро", но техническая мысль не стоит на месте
сейчас есть Triumph Tiger 800 XC, Yamaha XTZ660 - они так же функциональны, как и Африка, только гораздо технологичней и современней
есть эндуры и потяжелее, но 600 км гравийки на них дадутся не так просто
вот статейка про настоящие туристические эндуры -
http://bikemagazine.com.ua/bikes/testdrives/228
Версуса, В-строма и Варадеры там, правда, нет
-
спасибо за информацию я уже определился начну с африки будут дополнения пишите
как куплю спрошу какое обмундирование практичнее пока забегать вперед не буду
как куплю спрошу какое обмундирование практичнее пока забегать вперед не буду