вылетел мот при повороте. в общем сам дурак
-
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 22 дней
- Род занятий: юрист
- Мотоцикл: Honda CBF500
Re: вылетел мот при повороте. в общем сам дурак
спасибо. буду
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
twist of thу wrist.
это что?
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
twist of thу wrist.
это что?
- mr jingles
- На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 26 дней
- Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
- Мотоцикл: kwakser 1386
пешком, ибо ссыкатнообъект 260 писал(а):спорим автор по крайней мере ближайшие 2 неделе иначе в повороты входить будет, вот и опыт...

Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"
- Nikolaich
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Yamaha FZ6 S2
datch, весь вопрос в том, насколько пологий поворот... Если резко на 120 град, то конечно надо сбрасывать скорость до поворота и не забывать переключать передачи вниз. Опыта управления машиной я так понимаю у тебя тоже нет? Иначе бы понимал что с уменьшением скорости надо переходить на ступень ниже в коробке. Если поворот резкий и его надо проходить как ты написал на 5-7 км/ч, то тормозишь до поворота, отщелкиваешь передачи вниз по мере уменьшения скорости, в сам поворот на такой скорости входишь на первой передаче, можешь еще и сцепление травить если нет уверенности что правая рука не дернет газ, заваливаешь мот, а сам в это время противовесом свешиваешься наружу чтобы мот не упал. И будет тебе счастье :) А вообще поучись крутить минимальные по радиусу круги на первой передаче и без газа....
Слава нашей Родине! Смерть ее врагам!
-
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 22 дней
- Род занятий: юрист
- Мотоцикл: Honda CBF500
Nikolaich - спасибо.
опыт вождения авто есть 5 лет только после того как права получил сразу сел на автомат, механикой пользоваться в принципе не умею. теоретически вроде как некоторые моменты знаю, но на практике кроме автошколы на механике не ездил.
насчет кругов - ездил и почти каждый выезд с этого начинаю.
минус - ехал за городом скорость 60-100 поэтому перед поворотом ступил
опыт вождения авто есть 5 лет только после того как права получил сразу сел на автомат, механикой пользоваться в принципе не умею. теоретически вроде как некоторые моменты знаю, но на практике кроме автошколы на механике не ездил.
насчет кругов - ездил и почти каждый выезд с этого начинаю.
минус - ехал за городом скорость 60-100 поэтому перед поворотом ступил
- Nikolaich
datch, учти только что все о чем я написал про свес в сторону противоположную повроту - для мальеникх скоростей. Для ходового поворота на скорости работает уже техника по загрузке внутренней подножки и контррелению как написал уважаемый For all of a sudden. Только можно и без свесов проходить просто толкнув от себя ту ручку, в сторону необходимо поворачивать. Закрытый газ - заваливаешься в поворот, ровный - едешь по дуге и открытый - для распремления мота. Еще есть задний тормоз в помощь тебе в повороте который поможет уменьшить радис если прошиб со скоростью.
- Byke
- На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Телеоператор
- Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07
Nikolaich писал(а):datch, весь вопрос в том, насколько пологий поворот... Если резко на 120 град, то конечно надо сбрасывать скорость до поворота и не забывать переключать передачи вниз. Опыта управления машиной я так понимаю у тебя тоже нет? Иначе бы понимал что с уменьшением скорости надо переходить на ступень ниже в коробке. Если поворот резкий и его надо проходить как ты написал на 5-7 км/ч, то тормозишь до поворота, отщелкиваешь передачи вниз по мере уменьшения скорости, в сам поворот на такой скорости входишь на первой передаче, можешь еще и сцепление травить если нет уверенности что правая рука не дернет газ, заваливаешь мот, а сам в это время противовесом свешиваешься наружу чтобы мот не упал. И будет тебе счастье :) А вообще поучись крутить минимальные по радиусу круги на первой передаче и без газа....
Советчики!!))datch писал(а):я чо то совсем запутался. просто как чайнику на пальцах при скорости 70-80 как входить в поворот на 120 градусов?
что все таки по вашему то было не так?

ТС скачай Total Control Ли Паркса, и все поймешь.
Зачем куда-то свешиваться, загружать какие-то подножки при управлении мотом на ДОПах? Зачем? Контрруление позволяет повернуть практически в любой поворот, без лишних телодвижений. причем для этого надо усилия одной кисти.
AFRICAnec БАЙКонурский
- Nikolaich
Byke, а при чем тут контруление и управление газом и выбор нужной передачи?
Поясни. Невкурил 

- Byke
ТС посмотри поучительно
Nikolaich я про свешивание, и нагрузку подножек.
Nikolaich я про свешивание, и нагрузку подножек.
AFRICAnec БАЙКонурский
- Nikolaich
Byke, зря... Загрузка подножек очень сильно помогает аки свешивание, но не для того чтобы рулить, а чтобы, например, удержать мот на песке когда его наклоняешь, когда нужно получить еще "чуть-чуть" в повороте, а наклонять уже страшно или просто невозможно при низких подножках/глушителях/дугах. Сам же на Африке ездишь и аватарка в песеке, знаешь для чего и как подножки загружать... Я таки, например, себя даже комфортнее ощущаю когда свешиваюсь :))
- roms
- сНежный ДикОбраз
- На форуме: 21 Лет 4 Месяцев 1 День
- Род занятий: мотоинстркутор
- Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi
в левом повороте прушил правую часть тела... угум... это как?datch писал(а):потерты штаны на правом бедре - кожа, правая рука - на кожаной куртке где встроенная защита локтя и потерта перчатка
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом
- объект 260
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: Honda CBR 600 RR
какое свешивание, какое контрруление, автор на машине на механике ездить не умеет, на мот только сел, вы ему щас насоветуете...
или в мотошколу пусть идет или пусть к мотоциклу привыкает и нечего на 80 в повороты входить, со временем получится
или в мотошколу пусть идет или пусть к мотоциклу привыкает и нечего на 80 в повороты входить, со временем получится
- roms
- сНежный ДикОбраз
Nikolaich писал(а): а сам в это время противовесом свешиваешься наружу чтобы мот не упал. И будет тебе счастье

куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом
- Nikolaich
roms, читай ниже чуть! Я ссылку сделал и обратил внимание еще раз что это только для мальеньких скоростей. О каком хайсайде ты говоришь???? 
Там же сразу по тексту указана скорость 5 - 7 км/ч! Кто ловил хайсайд на такой скорости?

Там же сразу по тексту указана скорость 5 - 7 км/ч! Кто ловил хайсайд на такой скорости?

- Byke
Nikolaich Николай не путай оффроад технику с дорожной, это категорически две разные вещи. Я Африку могу свободно положить до подножек на около нулевой скорости, но это совсем другая история.
AFRICAnec БАЙКонурский
- roms
- сНежный ДикОбраз
NikolaichДа читал я... видел про 5-7... есть один ньюанс.... ВСЕ новички заходя в поворот рефлекторно(ПИС) отклячиваются на ружу... и если они стразу начнут отрабатывать повороты(естессственно на малых скоростях) с внешним креном, то этот ПИС закрепляется, и в пиковой ситуации вылезает, вне зависимости от фактической скорости. я не зря спросил почему при левом повороте ТС потер правую сторону тела.