Эксплуатация мотоцикла из РБ

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
User2468
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 1 День
Мотоцикл: K1200S
Re: Эксплуатация мотоцикла из РБ

#16 Сообщение User2468 »

Вот и я говорю: скорее всего за него придется доплачивать.
Если лжешь, будь краток. (c) Аль Капоне

spravarul
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: ninja zx9r

#17 Сообщение spravarul »

или найти чела в Р.Б. в котором уверен, оформть на него, поставить на учет в р.б. и с их номерами ездить тут по ген доверенности или обычной доверенности. у меня кореш на машине здесь ездит так, кайфово штрафы с камер не приходят. но если он растаможен по новым ставкам, то получение ПТС с оценкой в щербинке стоит 5тыс. получаешь птс и катаешь

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
User2468 хотел узнать у тебя после получения птс сколько можно ездить без постановки на учет? если уже пригонял? может знаешь? и какие санкции за это

Добавлено спустя 24 секунды:
User2468 хотел узнать у тебя после получения птс сколько можно ездить без постановки на учет? если уже пригонял? может знаешь? и какие санкции за это

DublYou
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: ZX-14

#18 Сообщение DublYou »

munch писал(а):Мот растаможился 05.05.2011
Проходные те которые были ввезены До 2010 года 31 Декабря и ПОСЛЕ 1 Июля 2011 года...
тебе придётся растамаживать доплачивать за него..если в Россию ввезти захочешь...
По доверенности, у меня друзья ездили по Москве около года на машинах так на белорусских номерах....

motoeuro
На форуме: 13 Лет 11 дней
Род занятий: Подбор и доставка мотоциклов из Европы. Skype: DukalisGT
Мотоцикл: Benelli TNT

#19 Сообщение motoeuro »

Всех приветствую. User2468 покупал мотоцикл через наш сайт. Привозили мот под заказ из Европы.
Для всех уточню тонкости растаможки мотоциклов из Беларуси.
Мотоциклы ввезенные в Беларусь после 01.06.2010 дополнительно растамаживать не нужно, т.к. они таможились по единым ставкам для таможенного союза.
Мотоциклы, ввезенные в Баларусь до 01.06.2010 года УЖЕ можно смело ввозить в Россию и ставить на учет, без уплаты дополнительных платежей, т.к. с момента их ввоза прошло более 2ух лет.
Если будут возникать какие-то вопросы, по поводу мотоциклов из Беларуси, то обращайтесь.

Vel33
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: R1 2005.

#20 Сообщение Vel33 »

C новым Годом Друзья! У меня возник вопрос. Собираюсь пригнать мот из Белоруссии под заказ, человек который пригоняет, тобишь Белорус, покупает его в Польше и расстамаживает на Россию! Собстно вопрос... У меня на руках будет:Польское св-во о регистрации Т.С, Справка счет, какое то удостоверение на ввезённое в Р.Б транспортное средство и таможенный приходный ордер я так понимаю это белорусская растаможка.. Смогу ли я с этими доками ввести мот в Россию и получить на него Российский ПТС??

Vel33

#21 Сообщение Vel33 »

Спасибо за ответ)))) Всё ОК.. Получил ПТС.. Ждём сезонаааа!!

ger-vl
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: honda

#22 Сообщение ger-vl »

Vel33 Здравствуйте, Владимир! Я пробую заказать мот в РБ, но как то не получается с продавцами найти общий язык! У Вас был положительный опыт в этом деле, может подскажите контакты с вашим продавцом.

Vel33

#23 Сообщение Vel33 »

тел +375 29 588 8878, почта ivsergejchik@ya.ru напишите письмо с интересующими вопросами, он все объяснит!! Заказывал у него очень понравилось.. правда ждал около 2х месяцев..Удачи))

serjio555
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 21 дней
Мотоцикл: MV

#24 Сообщение serjio555 »

у другана есть мот в РБ 2011 года. Стоит на учете на нем. Гоняю туда частенько. Предлагает мне мот дешевле чем у нас.

док-ты от РБ:
св-во о регистрации
ТО
Страховка
Номер

если я ему дам денег , а он выпишет на меня доверенность, я смогу ездить на этом моте в Москве? и какие доки мне понадобятся?
страховку оформить я так понимаю здесь не смогу, т.к. нет ТО от структур РФ? мне нужно будет купить её в РБ, которая будет действовать и в РФ? или как?
спасибо за советы- ответы )) мой первый мот. продавать его не буду, т.к. отдам позднее отцу.

Добавлено спустя 13 часов 19 минут 2 секунды:
up........

Horst
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 21 дней
Род занятий: творческий отпуск
Мотоцикл: Hondo

#25 Сообщение Horst »

serjio555 писал(а):если я ему дам денег , а он выпишет на меня доверенность, я смогу ездить на этом моте в Москве? и какие доки мне понадобятся?
страховку оформить я так понимаю здесь не смогу, т.к. нет ТО от структур РФ? мне нужно будет купить её в РБ, которая будет действовать и в РФ? или как?
спасибо за советы- ответы )) мой первый мот. продавать его не буду, т.к. отдам позднее отцу.
Т.к. в РФ доверенность отменена, то ты можешь спокойно ездить по России на белорусских номерах.
Условие только одно. У тебя должна быть оформлена ОСАГА на Россию. Обязательна для всех иностранных транспортных средств. Годовая стоит примерно 100 евро.
Для большего спокойствия можешь сделать себе рукописную доверку.
Однако, если ты соберёшься, например, на Украину, то тебе необходимо иметь нотариальную доверенность, т.к. у них она не отменена.

ArcticFox
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 2 дней
Род занятий: ITSM, networking, мотосервис, ISP
Мотоцикл: VFR800, GL1500, XL1000V

#26 Сообщение ArcticFox »

а гаевские базы РБ и РФ объединили уже?

БEJIЫЙ
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: HondaCB400SF, Yamaha YZF-R6

#27 Сообщение БEJIЫЙ »

ArcticFox писал(а):а гаевские базы РБ и РФ объединили уже?
Смотрел недавно передачу по ТВ, там была тема про штрафы с камер, некоторое количество людей ездят по доверенности на литовских, белорусских, эстонских номерах, так вот базы с этими государствами не объединены, соответственно штрафы не приходят. И куй их найдешь если они в ДТП попадут и уедут.

Dr.Dizzel
На форуме: 13 Лет 20 дней
Мотоцикл: CBF600SA

#28 Сообщение Dr.Dizzel »

Однако, если ты соберёшься, например, на Украину, то тебе необходимо иметь нотариальную доверенность, т.к. у них она не отменена.
Отменили доверки у них. :smile9:

Ответить