Покупал мот по договору, а потерял ПТС и СТС, что делать?
-
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 6 дней
- Мотоцикл: CB1000RA
Re: Покупал мот по договору, а потерял ПТС и СТС, что делать
Я бы нах послал. Я мотик продал, все доки отдал, и уехал от этого российского раздолбайства в Германию. Так и тут достанут, черти.
Да, я зануда, поэтому отстаньте от меня.
-
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев
- Мотоцикл: Honda GL1800 Gold Wing
Это называется не "купил по договору", а взял покататься. ищи хозяина и бери генеральную доверенность.Комрады,
случилась у меня трагедия вселенского масштаба - потерял бумажник, а в нем СТС от 2-х машин, всякие банк.карты и что самое печальное: СТС и ПТС от моей ненаглядной Драги. Покупал её по договору (т.е. номера не менял + доверенность рукописная). Владелец по свидетельству на ПМЖ в Германии... Что делать, как быть? Как доки восстановить?
На мото с 14 лет (32 года), на авто с 19 (27 лет). Не учите меня правилам. Правило одно-я еще живой.
-
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: N/D
Практики по таким вопросам у меня не было. Исходя из теории, представляю следующие варианты:
1. Продавец делает в Германии доверенность на восстановление ПТС и присылает ее вам (гуглить слово "апостиль"). Вы востанавливаете ПТС и идете ставить мото на учет. Сходите в ГАИ и спросите можно ли восстановить ПТС по доверенности.
2. Если вариант 1 не работает, то еще остается возможность решить вопрос в судебном порядке. В самом общем виде это выглядит так. Вы обращаетесь в ГАИ с заявлением о восстановлении ПТС (так как вы новый собственник). ГАИ вам отказывает. Вы в судебном порядке обжалуете решение ГАИ.
В случае неудачи вы также имеете возможность обратиться в суд с иском о признании права собственности на мотоцикл, а потом уже снова требовать восстановления ПТС.
Как-то так.
А вообще, зря вы, конечно, не встали на учет. Теперь придется потратить время и деньги, чтобы нормально ездить.
1. Продавец делает в Германии доверенность на восстановление ПТС и присылает ее вам (гуглить слово "апостиль"). Вы востанавливаете ПТС и идете ставить мото на учет. Сходите в ГАИ и спросите можно ли восстановить ПТС по доверенности.
2. Если вариант 1 не работает, то еще остается возможность решить вопрос в судебном порядке. В самом общем виде это выглядит так. Вы обращаетесь в ГАИ с заявлением о восстановлении ПТС (так как вы новый собственник). ГАИ вам отказывает. Вы в судебном порядке обжалуете решение ГАИ.
В случае неудачи вы также имеете возможность обратиться в суд с иском о признании права собственности на мотоцикл, а потом уже снова требовать восстановления ПТС.
Как-то так.
А вообще, зря вы, конечно, не встали на учет. Теперь придется потратить время и деньги, чтобы нормально ездить.
- Mr.Smith
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Временный эмигрант.
- Мотоцикл: Royal Enfield 350 custom
Royal Enfield 350 Thunderbird
Bajaj V15 - Пол:
Можно. Периодически это делаю.artemidius писал(а):Сходите в ГАИ и спросите можно ли восстановить ПТС по доверенности.