Выбираю экип, нужны замечания по отдельным элементам
- chiterman2011
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: Aprilia RS250 ->> FZ6S'08->>CBR600FA'12/TTR250(кросач)
Re: Выбираю экип, нужны замечания по отдельным элементам
Никос а чем черепаха + текстиль без защиты хуже куртки с защитой и отдельной спиной? помоему в первом варианте больше плюсов
Mai pen Rai
- RadicalEd
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 24 дней
- Род занятий: Программист компьютерных игр
- Мотоцикл: CB1 > FZ6-S
Это другая крайность по отношению к покупке бронесланцев, трусов и майки, везде есть разумный предел!Никос писал(а):ну если денег не жалко то нада брать все топовое и не заморачиваться такими вопросами=))
Кто жизнь познал тот не спешит.
-
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц
- Род занятий: ПД ТСР
- Мотоцикл: Bros650L, ST1300A, XL650V5 Transalp
текстиль со вставками, это кроилово из области "лучше, чем ничего".
ТС если хочешь надёжно упаковаться, то бери кожу с жёсткими вставками. часто встречается экип со вставками из плотного паралона, даже на некую сертификацию ссылаются, но это муляж защиты.
если запал на текстиль, то черепаха и отдельные колени, причём колени не обязательно шарнирные, главное чтобы не вставки.
те кто советуют обойтись черепахой под гражданскую куртку, видимо терминаторы или робокопы со стальными яйцами и наношкурой. я такой вариант не исключаю, сам в жаркую погоду езжу в черепахе, но другим такое советовать не буду.
ТС если хочешь надёжно упаковаться, то бери кожу с жёсткими вставками. часто встречается экип со вставками из плотного паралона, даже на некую сертификацию ссылаются, но это муляж защиты.
если запал на текстиль, то черепаха и отдельные колени, причём колени не обязательно шарнирные, главное чтобы не вставки.
те кто советуют обойтись черепахой под гражданскую куртку, видимо терминаторы или робокопы со стальными яйцами и наношкурой. я такой вариант не исключаю, сам в жаркую погоду езжу в черепахе, но другим такое советовать не буду.
- RadicalEd
Итак, первые приобретения:
1. Перчатки CLOVER RS-4 KANGAROO

2. Штаны CLOVER FREERIDE (мои отличаются от модели на сайте, нету превращения в шорты, цельные).

Перчатки с нормальной защитой, с наличием цветов правда проблемы, в итоге взял черно-синие.
Штаны довольно плотные, по картинке и не скажешь, а на самом деле не хуже джинсов, есть защита бедра и съемные колени, их я буду менять на что-то более серьезное, скорее всего на тор форс как советовали.
Остается куртка с защитой, спина, колени и боты. Рекомендации принимаю во внимание
1. Перчатки CLOVER RS-4 KANGAROO

2. Штаны CLOVER FREERIDE (мои отличаются от модели на сайте, нету превращения в шорты, цельные).

Перчатки с нормальной защитой, с наличием цветов правда проблемы, в итоге взял черно-синие.
Штаны довольно плотные, по картинке и не скажешь, а на самом деле не хуже джинсов, есть защита бедра и съемные колени, их я буду менять на что-то более серьезное, скорее всего на тор форс как советовали.
Остается куртка с защитой, спина, колени и боты. Рекомендации принимаю во внимание

-
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: йамаха
она не хуже,просто зачем платить больше если смылс одинаковый. Тем кто утверждает что пластиковая защита это самое круто что есть в мире, вы ошибаетесь в век нанотехнологий мягкая защита давно по тестам превосходит пластиковую защиту. А вообще, что пластик, что резина отрабатывают одинаково. Разница только в том что от чего то останеться менее яркий но большой синяк, а от другого более насыщенные но маленький. Так что я не считаю что черепаха самый лучший способ защиты, особенно уитывая тот фак, что многие ее носят без куртки. Покупая, допустим, текстильную куртку и отдельно спину мы получаем универсальную зищиту, по цене меньше чем куртка+черепаха. И заглядывая вперед спину потом можно будет одеть под любую куртку,если в гардеробе их насобираеться много.
На проф мнение не претендую,высказываю свой взгляд сложенный из нескольколетнего опыта=)
Добавлено спустя 51 секунду:
chiterman2011 а не вы ли вчера помогали мальчику на бусе возле гаража в бутово?
На проф мнение не претендую,высказываю свой взгляд сложенный из нескольколетнего опыта=)
Добавлено спустя 51 секунду:
chiterman2011 а не вы ли вчера помогали мальчику на бусе возле гаража в бутово?
я девочка.я не хочу принимать решения. я хочу платье!
- Furystorm
- На форуме: 14 Лет 14 дней
- Мотоцикл: k1300s
боты я бы взял шарнирные - в случае сиди это модель ST
-
- На форуме: 13 Лет 25 дней
- Мотоцикл: Suzuki GSX-R 600
+1Furystorm писал(а):боты я бы взял шарнирные - в случае сиди это модель ST
Лучше ST air
Последний раз редактировалось Py6uTe.Ma4Ty Пн июл 09, 2012 11:03, всего редактировалось 1 раз.
Пиастры! Пиастры! Пиастры!
- U_L_A
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 18 дней
Тёма, защита груди и спины :
рекомендую
ICON Stryker Vest

А голову свою не хочется поберечь и купить Shoei или Arai ?
рекомендую
ICON Stryker Vest

А голову свою не хочется поберечь и купить Shoei или Arai ?
- RadicalEd
У девушки вот такой же почти, только розовый женский вариант. Вполне годная штука. Однако я думаю взять только спину альпинстарс, плечи и локти оставить те что в куртке.U_L_A писал(а):ICON Stryker Vest
Надо будет посмотреть/померить, спасибо за наводку.Furystorm писал(а):боты я бы взял шарнирные - в случае сиди это модель ST
-
- На форуме: 13 Лет 15 дней
- Мотоцикл: велосипед
Айконы шумные и без пинлоков, если шлем есть, то лучше повремени и закажи из за бугра. Предворительно померив у нас..
Арай 500евро с доставкой https://www.motoin.de/Helmets/Integral- ... 18580.html
Шой 350 с доставкой http://www.motoin.de/Helmets/Integral-H ... 16461.html
хлайт 360 http://www.motoin.de/Helmets/Integral-H ... 19743.html
Арай 500евро с доставкой https://www.motoin.de/Helmets/Integral- ... 18580.html
Шой 350 с доставкой http://www.motoin.de/Helmets/Integral-H ... 16461.html
хлайт 360 http://www.motoin.de/Helmets/Integral-H ... 19743.html
- JohnAl
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: NC700XD
Хоспади, на ебре во всем этом... Чиста рыцарь, воен дороги, блин.
ТС, ответь, зачем тебе гоночные перчатки из кенгуру? Ты со скорости за 200 предполагаешь скольжение ладошкой по асфальту? Мля, х/б портки и кенгуриные перчатки в одном наборе - анекдот.
Черепахи, труселя... Епта, мотик можно поднять и на руках унести, сотку на нем пока наберешь - заснуть можно, чего ж так бояться то... ну упадешь если даже, не придавит он тебя. Да и дуги на него можно такие заипенить, вместе с багажной системой клетка безопасности будет.
Куртку купи, ну спину еще можно, да и хватит. Сиди ст - жесткие и на твоих скоростях работать на продув не будут, зачем они? На такого что ль охота быть похожим:

ТС, ответь, зачем тебе гоночные перчатки из кенгуру? Ты со скорости за 200 предполагаешь скольжение ладошкой по асфальту? Мля, х/б портки и кенгуриные перчатки в одном наборе - анекдот.
Черепахи, труселя... Епта, мотик можно поднять и на руках унести, сотку на нем пока наберешь - заснуть можно, чего ж так бояться то... ну упадешь если даже, не придавит он тебя. Да и дуги на него можно такие заипенить, вместе с багажной системой клетка безопасности будет.
Куртку купи, ну спину еще можно, да и хватит. Сиди ст - жесткие и на твоих скоростях работать на продув не будут, зачем они? На такого что ль охота быть похожим:
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень
-
- На форуме: 13 Лет 15 дней
- Мотоцикл: велосипед
Да ладно, это в этом сезоне он на ебре, а в следующем будет ого го, на ебре 2)))
- RadicalEd
Я и не думал что экип покупают от страха.JohnAl писал(а):чего ж так бояться то...
Вот это действительно аргумент, меня это и самого смущает. Т.е. на тех 80кмч которые ябр выдает скорее всего о вентиляции таких мотобот можно забыть, но с другой стороны лучше так чем в сланцах. Тем более в гараже стоит еще VFR400, на нем я тоже планирую немного поездитьJohnAl писал(а):Сиди ст - жесткие и на твоих скоростях работать на продув не будут, зачем они?

Не иначеSantalol писал(а):Да ладно, это в этом сезоне он на ебре, а в следующем будет ого го, на ебре 2)))

- U_L_A
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 18 дней
RadicalEd
Да, женская моделька вполне себе супер
JohnAl
Женя, зря ты так наезжаешь на парня.
Радоваться надо, что хоть кто-то подходит к езде на мотоцикле и к покупке экипа сознательно и обдуманно. Человек же совета спрашивает, ему не нужно слышать - "нах тебе на ёбрике защита".
Потом ты его будешь отскребать от асфальта в говёном треснутом шлеме и без защиты? Всё это конечно прекрасно звучит
Да, женская моделька вполне себе супер

JohnAl
Женя, зря ты так наезжаешь на парня.
Радоваться надо, что хоть кто-то подходит к езде на мотоцикле и к покупке экипа сознательно и обдуманно. Человек же совета спрашивает, ему не нужно слышать - "нах тебе на ёбрике защита".
Потом ты его будешь отскребать от асфальта в говёном треснутом шлеме и без защиты? Всё это конечно прекрасно звучит
только нужно учитывать что какой-нибудь ххх влетит случайно и всё!!! без хорошей защиты и приличного шлема - мозги и кишки на асфальте.JohnAl писал(а):Епта, мотик можно поднять и на руках унести, сотку на нем пока наберешь - заснуть можно, чего ж так бояться то... ну упадешь если даже, не придавит он тебя.
- Dogbert
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Burgman
по городу езжу в джинсах Мотто
есть дубль с вынутыми коленями. под низ сую шарниры
начни со спины!
есть дубль с вынутыми коленями. под низ сую шарниры
начни со спины!