польские замки полюбому посмотрим первым делом.
Все замки смотреть не надо, а надо посетить один -
Мальборк самый большой замок средневековья.
В хорошую погоду там можно целый день прогулять. Обязательно подняться на верхнюю точку оценить вид на окрестности.
С собой можно прихватить пару пивка - в Польше можно 0,скоко-то промиле.
Я бы Венгрию объехал нах... - Будапёшт только с горы Гелерта можно посмотреть разок, на верх туда не заехать, мот поставили ниже - полицай там каких-то цыган отгонял от него когда вернулись...
Да и язык ихний тарабарский - херчегопоймешь, в кафе пока сhiken заказали - очередь полкилометра собрали...
Балатон ихний - обычное болото смножеством домов. Ничего особенного.
В Словакии не то не сё, я бы принял правее - в объезд мадьяров, через Австрию - Словению.
Интереснее будет в разы, да и точку я давал для остановки - Prodnik. Рядышком находится гора Golte - туда можно подняться поглядеть аж до Австрии...
Причем отношение к вам там будет как к дорогим гостям, а в мадьярщине и кроватии как к транзитным пассажирам.
Еще - лучше перепроложи через Ригу. Город ну очень красивый, шо пипец просто... там и заночевать можно. Я останавливаался ~16 евро в центре (точку надо поискать).
Могу тел. летчика дать - полетаешь на самоле недорого над городом часик - пипец как здоровско
А на Куршской косе заедь в г.Нида (метров 300-500 от трассы) - перекусить и размяться ну очень курортный опрятный городишко. Мотик поставишь - погулять можно пёхом запросто. С одной стороны залив, с другой - море. На нашей стороне косы - раша уже будет - посцать тока в кусты...
В Варшаве смотреть особонечего - старый город он весь новый, т.е. в войну все было разрушено. Там пешком за 5 мин пройдешь и ни одной фото не сделаешь.
А Гданьск ты проезжаешь мимо. Сделай наоборот. В Гданьске около марины "Marina Gdansk" поставь мот, и пехом 5 мин до старого города - там пипецклево.
На Эльблонгском канале остановитесь - такого места ты больше не увидишь - там корабли перетаскивают по суще вверх (5 раз)
Краков - нормуль. На Львов сильно смахивает.
А Светлый чего на карте делает?
Если чего помощь нужна в Кениге - обращайся.