GPS/GSM трекер/маяк - хз как называется, посоветуйте

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
zz0
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: ебрик->флейм
Re: GPS/GSM трекер/маяк - хз как называется, посоветуйте

#16 Сообщение zz0 »

Avix писал(а):очень сложно
Это радует, значит, можно повоевать если хитро заныкать. То ли есть маяк, то ли нету, кто его знает - глушилку отключил и попал.
Интересно, а вот я допустим отправляю смску, а маяк заглушен. А разглушится он допустим через неделю. Смска же не дойдет из-за срока давности? И маяк не догадается, что надо смску отправить? Это мне надо постоянно смски отправлять?
Avix писал(а):Ведь первое что приходит в голову это сидушка? Правда?! :)
Ну, возникали такие мысли :) Действительно идея напрашивается - сидушка такая удобная и широкая... Тут конечно надо хорошо подумать, куда бы заныкать, но это уже вопрос интимный - не для форума :-)

Грэтхен По, а выбирала как? Долго искала разные варианты или первый, который под руку подвернулся?
Грэтхен По писал(а):Но я ставлю вдогонку к Старлайну.
Сигнализация? Сколько стоила если не секрет? Тоже думал про нее, лучше всего тоже с смской на мобильник. Но хорошая сигнализация как-то небюджетно выходит по сравнению со стоимостью ебрика...
Впрочем, сигнализация - отдельная тема для размышления, тоже подумываю.
Грэтхен По писал(а):Наверно следующим шагом будут самовыскакивающие ампулы с ядом на 360 градусов от датчика наклона. главное, самое не забыть. :dash2:
Да-да, отличная идея, всеми руками за! :-)

opeon57
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Cobra crossfire 125

#17 Сообщение opeon57 »

В режиме ЖДУ заялено производителем около 2 лет. Думаю даже 6 мес будет достаточно. Ссылка на форум выше,вопросы можно задавать даже будуче не зарегистрированым на сайте. Я долго выбирал ,хотел Старлайн ,набрёл на этот маркер,2 дня читал форум,пока не прочёл всё. И купил м100,о чём ни разу не жалею. Брал его у них на заводе на м.Нагатинская,провели экскурсию по цеху,супер

STNKN
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: кавасаки ER-6n => Z1000

#18 Сообщение STNKN »

я ставил у парня одного, весчь прикольная, можно настроить так чтоб при выезде из района глох, можно слежение (ну там поехал на дольняк тебе и маршрут и скорость) датчиков много и объема и вибрации, настроить можно чтоб и пищало и нет
в общем мне нравиться!!! всем советую

Prozor
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 22 дней
Род занятий: Снимаю, порчу.
Мотоцикл: Versys

#19 Сообщение Prozor »

Именно для этого - и есть трекинг-сервера. Коробка по GPRS раз в 10-15 секунд гонит координаты. Сервер, не получив их, отправляет тебе СМСку. Что с нею делать, и какой яростности ставить сигнал - ты решаешь сам. Логика срабатывания триггера, естественно, настраивается.

Вторая коробка - ставится в режим типа "раз в неделю", и действительно хорошо, с дебоксингом, прячется.

Это даёт некоторую надежду обнаружить факт начала движения, либо - останки аппарата.

Про газель, кузов и тп - можно не беспокоиться. Мобильный телефон в металлическом сейфе - принимает звонок. А там 3 слоя толстого металла, да плюс засыпка - в отличие от жестяной газели.
Значит, как я понимаю, приличный угонщик подойдет, включит глушилку и потом начнет ковыряться. И в гараже у него глушилка всегда включена, благо это не проблема.
А в железном кузове вообще сигнала нету?

А насколько сложно обзавестись техническим устройством, которое спалит наличие маяка, который срабатывает например раз в 3 часа?

mbarkovsky
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев
Мотоцикл: Aprilia Scarabeo 500... был((

#20 Сообщение mbarkovsky »

Bolid точка ру. Система "Орма". У меня на их сервис крититься на своем серваке. Могу бесплатно подцепить кому надо. Дешево и сердито.

Bladestrom
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Zongshen Winner

#21 Сообщение Bladestrom »

М12 хороший маяк, в котором есть всё что надо. От просмотра бывшего маршрута своего транспортного средства, вплоть до кнопки сос, благодаря которой можно получить координаты не дожидаясь пробуждения маяка.
зы
Хорошо хоть тут телефон не советуют )))
Ride the wings of death

Грэтхен По
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 15 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Yamaha MT07

#22 Сообщение Грэтхен По »

zz0 писал(а):Грэтхен По, а выбирала как? Долго искала разные варианты или первый, который под руку подвернулся?
У меня есть доверенный мотосервис. Они мне обычно предлагают то, что лучше всего на их взгляд на рынке. Ни разу еще не заставили в себе усомниться :) У нас с ними давняя дружба :)
zz0 писал(а):Сигнализация? Сколько стоила если не секрет? Тоже думал про нее, лучше всего тоже с смской на мобильник. Но хорошая сигнализация как-то небюджетно выходит по сравнению со стоимостью ебрика...
Сигналка StarLine V62. Сколько стоит - гугли сам.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Prozor писал(а):Это даёт некоторую надежду обнаружить факт начала движения, либо - останки аппарата.
Ну вот да. Понятно, что не панацея, но реальный шанс.

kolotun
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Yamaha FZ6-S

#23 Сообщение kolotun »

А вот интересно, кто-нибудь слышал истории из первых рук, о том, как эти трекеры реально помогали найти и вернуть украденное добро?
Я вот таких не припомню, и это навевает определенные мысли...

Prozor
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 22 дней
Род занятий: Снимаю, порчу.
Мотоцикл: Versys

#24 Сообщение Prozor »

Гугл в помощь (просто лень искать) - истории есть, именно в мототеме - обнаружили валяющийся в перелеске приныканный байк, обнаружили байк в гараже (позвонили на коробку и гудели за дверями, ориентируясь на звук).

Для дверей в гараже тоже подобную штуку очень годно использовать, у нее есть контакт на размыкание. Наравне с 3G-видеокамерой.
А вот интересно, кто-нибудь слышал истории из первых рук, о том, как эти трекеры реально помогали найти и вернуть украденное добро?

Avix
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 11 дней
Род занятий: Фотограф
Мотоцикл: Honda CBF1000'12

#25 Сообщение Avix »

Prozor писал(а):Про газель, кузов и тп - можно не беспокоиться. Мобильный телефон в металлическом сейфе - принимает звонок. А там 3 слоя толстого металла, да плюс засыпка - в отличие от жестяной газели.
GSM сигнал - возможно, а что на счёт GPS сигнала? Что толку от связи с модулем, который не может сказать где он? Конечно же, можно использовать систему определения координат по базовым станциям, но при плохом приёме и малом количестве базовых станций погрешность там просто чудовищная.

Я не выступаю против GSM-трекеров, напротив, считаю этот способ противостояния угону наиболее выигрышным. То есть найти после угона проще, чем попытаться не дать угнать. Я просто считаю, что нужно искать другие методы радиопоиска.

Bladestrom

#26 Сообщение Bladestrom »

Это, зачастую, самый последний и единственный шанс вернуть авто, мот или другую технику. Если бы эти устройства не помогали, не было бы такого прогресса в их конструкции и сейчас автор бы выбором вряд ли мучился )))
Ride the wings of death

mr jingles
На форуме: 19 Лет 6 Месяцев 27 дней
Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
Мотоцикл: kwakser 1386

#27 Сообщение mr jingles »

zz0 писал(а):Какие именно?
радиус обнаружения достаточно большой, неуверенный сигнал.
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"

Bladestrom

#28 Сообщение Bladestrom »

радиус обнаружения достаточно большой, неуверенный сигнал.
М10 и М11 уже не выпускаются, но всё у них нормально было. Своими ручищами щупал.
Ride the wings of death

Romir
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: нет

#29 Сообщение Romir »

Вот нашел Мото GPS Tracker - стоит совсем недорого в районе 2800, можно подключить к любому бесплатному сервису gps мониторинга :daa:
Так же как вариант, но все же наверно уже меньше для байка, трекеры Navixy, Globalsat
Есче поиском нашелся якобы спецом разработанный для Мото - Zenmoto трекер, отличается только размерами ;-)

zz0
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: ебрик->флейм

#30 Сообщение zz0 »

opeon57 писал(а):Я долго выбирал ,хотел Старлайн ,набрёл на этот маркер,2 дня читал форум,пока не прочёл всё. И купил м100,о чём ни разу не жалею.
Спасибо, присмотрюсь к варианту...
Prozor писал(а):Именно для этого - и есть трекинг-сервера. Коробка по GPRS раз в 10-15 секунд гонит координаты.
Prozor писал(а):Вторая коробка - ставится в режим типа "раз в неделю", и действительно хорошо, с дебоксингом, прячется.
Мне так кажется, слишком сложно получается - сбоями задолбает. Да и небюджетно как-то - этак защита будет дороже мота стоить...
А что такое дебоксинг?
Bladestrom писал(а):М12 хороший маяк, в котором есть всё что надо. От просмотра бывшего маршрута своего транспортного средства, вплоть до кнопки сос, благодаря которой можно получить координаты не дожидаясь пробуждения маяка.
Даже слишком много - это все не нужно я так думаю. Главное, насколько стабильно будет работать то, что нужно.
Грэтхен По писал(а):У меня есть доверенный мотосервис.
Понятно, это хорошая рекомендация, приму к сведению.
Грэтхен По писал(а):Сигналка StarLine V62. Сколько стоит - гугли сам.
Нашел, спс, по цене более-менее приемлемо, разве что весь комплекс защит влетит в копеечку...
Avix писал(а):Я не выступаю против GSM-трекеров, напротив, считаю этот способ противостояния угону наиболее выигрышным. То есть найти после угона проще, чем попытаться не дать угнать. Я просто считаю, что нужно искать другие методы радиопоиска.
Есть предложения относительно других методов?
mr jingles писал(а):радиус обнаружения достаточно большой, неуверенный сигнал.
Понятно - вот это-то и неприятно: навороты всякие вроде бы и ни к чему, а вот основную функцию надо, чтобы выполняли хорошо. А можешь посоветовать более удачные варианты?
Romir писал(а):Вот нашел Мото GPS Tracker - стоит совсем недорого в районе 2800
Вот только опять же вопрос - как с радиусом, как с сигналом? Не развалится ли через неделю от вибраций? Есть ли опыт использования?

Ответить