Видео из соседней темы - в чем ошибка мотоциклиста?

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
mtk4
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: электробайк
Re: Видео из соседней темы - в чем ошибка мотоциклиста?

#16 Сообщение mtk4 »

как у джипа зеркала уцелели
ангельское терпение у этого байкера

ну джипе урод, без вариантов, прав лишить

Spin Doctor
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 14 дней
Род занятий: Водитель маршрутки
Мотоцикл: RF400 => Yamaha serow => BMW F650 => Yamaha YZF600R Thundercat => PENETRATOR

#17 Сообщение Spin Doctor »

Uhansen писал(а):А вот не соглашусь, как это ничего не нарушил, если ПРИ ЕГО МАНЕВРЕ произошло дпт??
Просто включить поворотник и досчитать до 3х недостаточно, похоже что водитель просто не посмотрел в зеркало, т.к. пилот байка ехал вполне адекватно, а не летел как в Ж ужаленный.
я тебя умоляю... Мотоциклист не прочитал дорожную обстановку. Если бы обратил внимание, что перед фурой места полно - возможно бы ничего не произошло. Тут Оленю понятно, что джип скорее всего повернул бы.
Джип сделал все правильно и адекватно.
А что нужно сделать что бы достаточно было? Мож свечку за здравие поставить?))

Колроче ситуация выеденного яйки не стоит. давайте лучше за сисьГЕ затрем)))

Добавлено спустя 28 секунд:
mtk4 писал(а):ну джипе урод, без вариантов, прав лишить
за что?
Пью, курю, ругаюсь матом - полный набор.

Uhansen
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: RF400 => FZ1S => M109R => ____

#18 Сообщение Uhansen »

Spin Doctor
Да ты прикалываешся? То что мотоциклист не прочитал ситуацию и ежу понятно, но в том что произошло столкновение виноват джипер по 2 пунктам:
1 - обрати внимание включается поворотник и сразу же начинается перестроение. По хорошему нужно включать его заранее. Если бы поворотник был включен, мотоциклист если не дурак пропустил бы джип.
2 - маневр произвел именно водитель джипа, столкновение произошло в результате его действий. Тема движения в междурядье сто раз обсасывалась и по пдд движение в междурядье не запрещено.
Тут Оленю понятно, что джип скорее всего повернул бы.
Представь что если бы при всех столкновениях в междурядье, да и вообще при авариях стороны бы ссылались на подобную формулировку :-)
Колроче ситуация выеденного яйки не стоит. давайте лучше за сисьГЕ затрем)))
Согласен. Выкладывай, обсудим :smile9:

Parasyn
На форуме: 12 Лет 12 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Honda CB400SF Hyper Vtec --> Honda CBR600F4I

#19 Сообщение Parasyn »

блин зря ету тему создал, в соседней теме много знатоков вчера тусовалось, туда и выложил видео, очень уж хочется их послушать, и фейспалмов пособирать )

zz0
На форуме: 14 Лет 27 дней
Мотоцикл: ебрик->флейм

#20 Сообщение zz0 »

То что водятел - слепой олень который не обозначает маневры и не смотрит в зеркала это понятно, даже и обсуждать нечего. В случае непредвзятости судей он бы конечно оплатил похороны пилота и 2-го номера, вопрос не в этом.
Про то, что пилот удержал байк - молодец, что скрылся с места дтп это понятно, тут нечего обсуждать.

Вопрос в том, каким именно образом пилот мог предугадать подобный маневр?
Мотоциклист маячил в правом зеркале в междурядье 5 секунд, при этом плавно и предсказуемо совершая маневр.

При этом джип ехал на глаз примерно на полкорпуса впереди фуры с той же скоростью что и фура. Ничто на мой взгляд не предвещало угрозы. И вдруг, когда мот выехал из-за фуры и оказался на одном уровне с джипом, джип резко без предупреждения ускорился и бортанул мот уже бок в бок.

Подумайте сами - во время КАЖДОй поездки на мото подобные проезды по междурядью совершаешь десятки раз. Я только что ехал на работу - справа машины, слева машины - иногда идут на одном уровне, иногда - в шахматном порядке. Иногда среды машин встречаются фуры. Конечно, смотришь на попытки перестроений, оттормаживаешься - но ведь не когда машина сбоку и чуть-чуть уже сзади.
Stamped писал(а):по видио видно, что джип еще до включения поворотника сместился правее - уже это д.б. насторожить
Кстати да, сейчас тоже обратил внимание. Что сказать - может быть просто решил чуть выровнять курс, тем более, чуть в повороте - целенаправленного перестроения не читалось. Сколько езжу - периодически совершаются такие микродвижения, и вовсе не перед перестроением.
Yurik писал(а):Т.е. при данном маневре, видя свободное место перед фурой, я бы наклонился немного влево на уровне бензобака фуры, а потом соответственно шел бы с наклоном вправо к уровню 2/3 от ширины полосы(то есть все-таки не совсем междурядье)
Т.е. получается, выныривать из междурядья в полосу прямо вплотную перед фурой или как?
ant77 писал(а):Видишь, что у машины появилось свободное пространства для манёвра - зависни, убедись, что он не полезет, смотри в его зеркало заднего вида
В том-то и дело, что он же не простреливал по междурядью аки спортсмен в тапках, а именно плавно проходил по междурядью и долго маячил в зеркале. Ну допустим посмотрел в зеркало - вижу там морду водилы, допустим он даже не смотрел на меня, и что? Тошнить между КАЖДЫМИ 2 машинами по 1 минуты, пока не встретишься взглядом с обоими водилами справа и слева? Абсурд. А ехал он равномерно и предсказуемо, до тех пор, пока мот с ним не поровнялся.
Spin Doctor писал(а):Если бы обратил внимание, что перед фурой места полно - возможно бы ничего не произошло. Тут Оленю понятно, что джип скорее всего повернул бы.
Хм, пожалуй да, соглашусь: перед джипом кто-то ехал, а джип только что поровнялся с фурой. Можно было предположить, что он с добавит газку и ломанется в дырку справа. Ну т.е. он бы конечно должен был подождать, пока дырка будет на его уровне и передвинуться вправо, а не рваться вправо и вперед, но по идее у джипа был шанс успеть ломануться вправо, объехать фуру и встроиться обратно в левый ряд до того как догонит впереди идущую другую фуру, видимо именно это он так и торопился сделать.
Parasyn писал(а):блин зря ету тему создал, в соседней теме много знатоков вчера тусовалось, туда и выложил видео, очень уж хочется их послушать, и фейспалмов пособирать )
Ну, я там ссылку сюда дал - там это был бы все-таки оффтоп...

chiterman2011
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Aprilia RS250 ->> FZ6S'08->>CBR600FA'12/TTR250(кросач)

#21 Сообщение chiterman2011 »

Spin Doctor писал(а):Джип сделал все правильно и адекватно.
А что нужно сделать что бы достаточно было? Мож свечку за здравие поставить?))
странное понятие об адекватности.
Джип виноват 100%, не посмотрев в зеркала начал маневр когда байк был уже на его уровне
Mai pen Rai

zz0

#22 Сообщение zz0 »

pHoenix писал(а):...мотоциклист поторопился...надо было паузу в несколько секунд сделать, перед тем, как начинать джип объезжать...если рядом с машиной есть свободный ряд - ни в коем случае нельзя обгонять впритирку...всегда есть вероятность, что он пойдет вправо (не глядя) - вот из этих соображений и надо рассчитывать свой маневр...смена полосы "по диагонали" между машинами в траффике такой плотности - много опаснее, чем обгон в междурядье двух параллельно...
Ну так именно несколько секунд он ехал по междурядью, а как тут возможно было не обгонять впритирку если 2 машины едут параллельно? Он же как раз и ехал не по диагонали, и параллельно по междурядью - я бы тоже именно так ехал на его месте, а отъехав от фуры метров на 10-15 - перестроился бы в полосу перед ней.

Ну да, а рассчитывать на прямотоки, бибикалку или ксенон - это значит надеяться на других - что тебя заметят. А надеяться на других по-моему неправильно: по видео уже видно, что водятел был слепой, кто сказал, что он не мог быть еще и глухой?..

pHoenix
На форуме: 20 Лет 29 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13

#23 Сообщение pHoenix »

zz0 писал(а):Вопрос в том, каким именно образом пилот мог предугадать подобный маневр?
...чтобы прям предугадать - никак...но пустое место справа - всегда потенциальная опасность...
zz0 писал(а):во время КАЖДОй поездки на мото подобные проезды по междурядью совершаешь десятки раз.
...еще раз - я бы вот прям так как он не полез...подождал бы - независимо от поворотников и смещений...

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
zz0 писал(а):несколько секунд он ехал по междурядью
...это "в пользу нищих"...он ехал за джипом, пока тот ехал параллельно фуре...вполне логично, что джип не перестраивался...потом - джип обогнал фуру - мотоциклист поехал "по диагонали"...на мой вкус - чересчур близко к джипу...маневр (наверное) можно было бы совершать так, как он сделал, если бы параллельно джипу шла легковуха...

zz0

#24 Сообщение zz0 »

pHoenix писал(а):...чтобы прям предугадать - никак...но пустое место справа - всегда потенциальная опасность...
Потенциальная - да, я обычно всегда подъезжая к такому пустому месту в междурядье смотрю, нет ли хоть каких-то признаков того, что он хочет перестроиться. Если нет, то еду прямо, не сбавляя скорости. Если вижу тенденцию к смещению вправо или какой намек, не говоря про поворотник, то притормаживаю и убеждаюсь, что меня видели.
Вообще да, смещение вправо видно если специально обратить внимание, возможно с позиции пилота маневр читался более явно, (а может и нет) сзади воспринимается чуть по-другому...

chiterman2011
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Aprilia RS250 ->> FZ6S'08->>CBR600FA'12/TTR250(кросач)

#25 Сообщение chiterman2011 »

pHoenix писал(а):...еще раз - я бы вот прям так как он не полез...подождал бы - независимо от поворотников и смещений...
этоб тебе пришлось ждать под кабиной фуры, помоему это опасней тк водитель фуры тебя не видит 100%. их лучше обьезжать как можно быстрее, но быть готовым к торможению, тк перед ними всегда есть свободное место и туда может кто-нибудь полезть.
пс: когда едешь в междурядье нужно немного вилять фарой, так вас заметят с большей вероятностью чем просто по приближающемуся свету фар
Mai pen Rai

Rocker
На форуме: 15 Лет
Мотоцикл: Honda XR2050R

#26 Сообщение Rocker »

zz0 писал(а):в чем ошибка мотоциклиста?
В том, что зеркало не оторвал :rofl:
...
Вина водителя: - что не смотрел в зеркала, вина мотоциклиста: - не предугадал количество придурков на дороге и забыл главное правило что "все хотят его убить".
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер

Евген400
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 23 дней
Род занятий: Ищу щастья
Мотоцикл: Honda VTR1000F , Kawasaki KLX 250

#27 Сообщение Евген400 »

жамкнул передним вместо газу, а самая главная ошибка на мой взгляд - при проезде в коридоре не пошел резко вправо по большей траектории.

я такие моменты прохожу с условно безопасным разгоном. быстрее уйдешь от опасности (параллельные груза и машина) - целее будешь. пилот молодец, что удержался.

Gummy-Maci
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Suzuki SV650 -> HD-FXDL103

#28 Сообщение Gummy-Maci »

Лично у меня другой вопрос, при нормальной скорости левого ряда зачем лезть в сомнительное пространство рядом с фурой? Что мешало мотоциклу просто ехать, как все, в левом ряду и потом спокойно уйти в свободное пространство? Религия не позволяет ездить на мотоцикле как на авто и по тем же правилам? Сэкономленные 10 секунд тошнилова за машиной в ряду стоят двух жизней? Я понимаю лезть в междуряд когда глухая пробка и все стоят на месте, но когда машины едут 40 км/ч вероятность непредвиденных перестроений "нервных" водителей (и пилотов тоже!) резко увеличивается. Лично я считаю, что если поток идет больше 30 км/ч уже надо спокойно увеличить боковой интервал и ехать по ряду вместе со всеми. Тогда тебя и видно лучше, и время на всякие неожиданности больше. Куда все торопятся? Чего все такие нервные? Почему нельзя спокойно передвигаться в своем ряду и не скакать как угорелый из ряда в ряд?

По самой ситуации, джип конечно дятел, но его маневр вполне читался, не на 100% конечно, но вероятность 50% уже должна останавливать пилота от маневра опережения.
Не упал он только потому, что не стал тормозить, а просто плавно переставился, молодец. Еще пилоту повезло, что обочина асфальтирована. Иначе было бы мясо :dash2:
There are 10 kinds of people - those who understand binary and those who don't.

zz0

#29 Сообщение zz0 »

chiterman2011 писал(а):этоб тебе пришлось ждать под кабиной фуры, помоему это опасней тк водитель фуры тебя не видит 100%
Кстати да, это правильно - сразу не пришло в голову.
chiterman2011 писал(а):но быть готовым к торможению, тк перед ними всегда есть свободное место и туда может кто-нибудь полезть.
А вот это не понял - экстренно оттормаживаться непосредственно перед фурой? По-моему вообще худшая идея - мот положить и то лучше - на экипе дальше уедешь, больше шансов, что фура успеет оттормозиться...
chiterman2011 писал(а):когда едешь в междурядье нужно немного вилять фарой, так вас заметят с большей вероятностью
Это уж по-моему перебор - вилять в междурядье, никогда такого не видел. Хотя были мысли сделать мигалку с ближнего на дальний...
Впрочем, если водятел слепой как тут, то мигание вряд ли поможет...

Евген400
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 23 дней
Род занятий: Ищу щастья
Мотоцикл: Honda VTR1000F , Kawasaki KLX 250

#30 Сообщение Евген400 »

zz0
когда едешь в междурядье нужно немного вилять фарой, так вас заметят с большей вероятностью
толково!
я тож виляю, даже в узком, по малу если позволяет пространство.

Ответить