Без постановки на учет.

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
tato
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 24 дней
Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R

Re: Без постановки на учет.

#16 Сообщение tato »

spravarul писал(а):а если моц пригнал, птс получил а на учет не поставил(транзитов нет, соответственно нечего просрачивать) какие санкции
DublYou писал(а):У меня тоже самое что и у тебя, ничего штраф 300-800p за не постановку на учёт...
Писал же выше об этом....
ребята, вы дальше носа загляните штоле..

кроме ПТС наверное еще "тможные" доки?
если не поставить на учет сейчас, то потом вообще не поставишь, соответственно **** продашь потом, либо с гемором

советую ставить на учет и сразу снимать, делается это все за 1 прием (постановка-снятие), не через день, не через час, а сразу..

вот тогда ни проблем в дальнейшем и в текущем 300-800
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь

ArcticFox
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 2 дней
Род занятий: ITSM, networking, мотосервис, ISP
Мотоцикл: VFR800, GL1500, XL1000V

#17 Сообщение ArcticFox »

А что делать, если на моц выдали автомобильные транзиты? В карман? отведенного под а/м транзиты места крепления знака нет.

Mich
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 10 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: продал...ищу нового коня

#18 Сообщение Mich »

спрошу в этой теме:
Если есть страховка, но мот не на учете. При ДТП это как то будет влиять на виновность??

DublYou
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: ZX-14

#19 Сообщение DublYou »

tato писал(а):то потом вообще не поставишь, соответственн
А с чего ты взял, что если у тебя есть ПТС, то с ним ты потом НЕ ПОСТАВИШЬ технику на учёт, что за бред....У меня ПТС есть, на первой странице там я вписан как хозяин (собственник) договор купли продажи (справка-счёт) есть, какие на фиг проблемы, не поставил и всё, потом поставлю нет такого закона по которому они не примут технику на учёт если всё в порядке с ней и всеми документами (таможенные на фиг не нужны) А ставить и снимать лишний раз платить за постановку снятие, транзиты куда то крепить вешать, налог ещё приходить не дай бог будит если какой косяк там у них, да на фиг оно надо....
Страховка есть, ТО есть и это самое главное...

Gerasim33
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Suzuki RF 900

#20 Сообщение Gerasim33 »

На учете не стою, тормозили пару раз - спрашивали почему, отвечал: сам прописан во Владимире, а мотоцикл продали косячный сам посмотри сюда туда итд, 200 км ехать на нем страшно, как все исправлю поставлю на учет!

Mich
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 10 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: продал...ищу нового коня

#21 Сообщение Mich »

DublYou
соглашусь с tato. Для самого себя спокойнее сделать процедуру снять-поставить. Друг что с мотом не так, вдруг в розыске или еще чего. Можно конечно потом и продать не так и не поставленный, но лично я такой мот не стал бы покупать - лишние риски.....имхо

DublYou
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: ZX-14

#22 Сообщение DublYou »

Mich
Какой на фиг риск, покупался мот УЖЕ снимался с учёта ТАМ, доки все БЫЛИ на руках УЖЕ, по базе таможенной БИЛСЯ, что был ввезён туда (сюда) через таможню, в таможне всё выдали без проблем, о чём вы говорите, не несите ересь риска нет, если так очкуешь, то пробивать мот надо ПЕРЕД покупкой, узнаёшь вин, идёшь в гаи даёшь денег и проверяешь ЗАРАНЕЕ на угон, а не после того как купил, пригнал сюда и получил птс....

Uliboktebededmokar
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Suzuki ПЫЧ650А -> Kawasaki VN2000 -> Suzuki D1000 V-Strom -> КТМ1190 adv

#23 Сообщение Uliboktebededmokar »

У меня тоже мот кроме транзитов других номеров не видел :-) , штрафы которые были выписаны за просрочку оплатил не все. Висят сейчас 3 по 300. Недавно пришло письмо из гай, мол не оплачены :rtfm: . Так и не оплатил :bye-bye:
#RaspizdayFamily До сих пор не могу понять чё я тут забыл...на этом форуме

angryfrog
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 15 дней
Род занятий: Слесарь пятого разряда
Мотоцикл: Kawa

#24 Сообщение angryfrog »

300-800 походу "зависит" от уровня дохода)) Меня тут один тормознул на посту за непостановку на учет, и спрашивает каков мой месячный доход. После моего овета, немного подумав, выписал мне штраф на 800р. сказав что мой месячный доход позволяет оплатить сей штраф)) Так что если вдуг будут спрашивать, говорите что сводите концы с концами))

Uliboktebededmokar
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Suzuki ПЫЧ650А -> Kawasaki VN2000 -> Suzuki D1000 V-Strom -> КТМ1190 adv

#25 Сообщение Uliboktebededmokar »

Вчера тормазнул гаец, спалил по базе один неуплаченный штраф %-) пришлось через суд его удваивать- стал 600р. Вот только почему у меня по базе числится только 1 я хз :unknw: у меня на руках ещё 2 постановления :secret:
#RaspizdayFamily До сих пор не могу понять чё я тут забыл...на этом форуме

Зелёный Бегемот
На форуме: 13 Лет 1 День
Род занятий: Служу Родине.
Мотоцикл: Yamaxa YBR 125 ESD - 2012; Kawasaki Versys KLE 650 - 2010

#26 Сообщение Зелёный Бегемот »

Uliboktebededmokar писал(а):Вот только почему у меня по базе числится только 1 я хз :unknw: у меня на руках ещё 2 постановления :secret:
Белый пушистый северный лисиц подкрадывается как правило незаметно и в самое "подходящее" время... например, собрался человек пересечь государственную границу РФ, ну там пузо погреть в Хорватии, Черногории или в Украине, а ему на паспортном контроле: "У Вас не оплачен штраф в таком-то году, за превышение скорости на 10,5 км/ч. Езжайте платите...". Не смертельно конечно, но неприятно... особенно ежли большим караваном ехать - все проехали, а злостный неплательщик остался разбираться.
"Если крокодил съел твоего врага, то это еще не значит, что он твой друг!" (с)

wowick
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев
Род занятий: Компьютеринг
Мотоцикл: набор табуреток

#27 Сообщение wowick »

Надо не слышать где-то, а сесть и однажны прочитать 12-ую главу КоАПа. Там не так много и читать-то, а если не трогать коммерческие и грузовые перевозки, то и вообще мало. Зато будешь знать со ссылкой на ЗАКОН, а не "слышал где-то"...

SAB_SABbI4
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Мотоцикламана

#28 Сообщение SAB_SABbI4 »

Bubukka писал(а):от чего зависит 300 или 800?
Сделаешь глазки как на аватарке 300!
Плюнешь в ноги 800! :rofl:
- Быть добру!
A(II) Rh+

am02rus
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 6 дней
Мотоцикл: CB1000RA

#29 Сообщение am02rus »

DublYou писал(а):А ставить и снимать лишний раз платить за постановку снятие, транзиты куда то крепить вешать, налог ещё приходить не дай бог будит если какой косяк там у них, да на фиг оно надо....
Страховка есть, ТО есть и это самое главное...
Такое ощущение что все доки которые у тебя есть нужны лишь для того чтоб гайцам показывать. Тебе самому не будет спокойнее когда твоя техника будет оформлена на тебя на законных основаниях. Я не говорю, чтоб ты ставил на учет, нет, просто сделай постановку/снятие. Иначе может случиться так, что интересно будет наблюдать тему "потерял доки че делать?". Кстати раз в два-три месяца подобные темы на МФ появляются. Не проще сделать на себя постановку/снятие, процедура одномоментная и стоит 300 рублей. Ну плюс оплатить налог за 1 месяц. И все.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Напомню еще, что если мотик не стоит на учете, то все время надо ПТС с собой возить. И шанс его потерять возрастает в разы.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Даже далеко ходить не надо:
http://www.motoforum.ru/forum/viewtopic ... 31&t=47438
Да, я зануда, поэтому отстаньте от меня.

b00tch
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: HD Nightster
Забанен: Бессрочно

#30 Сообщение b00tch »

am02rus писал(а):если мотик не стоит на учете, то все время надо ПТС с собой возить. И шанс его потерять возрастает в разы.
а если поставил/снял возить уже не надо?... или обряд постановка/снятие наводят на ПТС ауру защиты от потери и порчи?...

Ответить