Дискуссии на кухне....или обо всем

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
STNKN
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: кавасаки ER-6n => Z1000

Re: Дискуссии на кухне....или обо всем

#16 Сообщение STNKN »

http://news.mail.ru/politics/9649774/?frommail=1

так меня и это не радует))) ладно авто 330 кобыл так еще скоро мот будет за 150

я так только на налоги жить и буду(((

Inter
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 10 дней
Мотоцикл: Большой СкУтер

#17 Сообщение Inter »

apm писал(а):Не станут, полные неадекваты быстро выбьют друг друга, а для остальных вероятность нарваться на пулю будет хорошим сдерживающим фактором.
И ИМХО от травмы вреда больше, так как в мозгах у многих травма асоциируется с игрушкой, типа попугаю, в крайнем случае синяк будет, а то что из травмы можно убить, доходит только когда жмур на руках. А нормальный короткоствол сразу подразумевает, что после применения будет двухсотый, по этому количество случае, когда стреляют из дури уменьшится.
Может ты и прав. Но мне все равно кажется, что не готовы мы еще к таким законам...
Скрытый текст
А вообще прикуплю тогда себе дЕсерт и буду протирать каждый день, вдруг когда нить понадобиться..
Изображение

:inlove: :inlove: :inlove:
Я все могу!
Но мне лень..

Зелёный Бегемот
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 17 дней
Род занятий: Служу Родине.
Мотоцикл: Yamaxa YBR 125 ESD - 2012; Kawasaki Versys KLE 650 - 2010

#18 Сообщение Зелёный Бегемот »

Опытный Камикадзе писал(а):С гражданскими в данном плане будет намного хуже.
С теми, кто купил "Шоб було..." - да, с теми, кто регулярно в тир попу таскает - нет, как раз гораздо лучше, чем у людей в погонах.
apm писал(а):И ИМХО от травмы вреда больше, так как в мозгах у многих травма асоциируется с игрушкой, типа попугаю, в крайнем случае синяк будет, а то что из травмы можно убить, доходит только когда жмур на руках. А нормальный короткоствол сразу подразумевает, что после применения будет двухсотый, по этому количество случае, когда стреляют из дури уменьшится.
+1!
STNKN писал(а):просто у нас общество не выросло!!!
Да нормальное у нас общество, не надо самобичеванием заниматься. Очень много знакомых, которые носят ООП, есть и нарезным короткостволом... вполне адекватные люди, солидные, законопослушные в голову никому не стреляют из-за того, что им плюнули на ботинок.
STNKN писал(а):все равно главное оружие это нож!!!
Это точно... у ножа патроны не кончаются и осечек не бывает (с) :-)
И гражданской жизни отправлено в мир иной с его помощью гораздо больше людей, чем с помощью огнестрела.
Кстати термин "травматика" нынче некорректен - это фактически и есть огнестрел, слабенький, хреновенький, но огнестрел... и "200"-х делает на раз-два...

ИМХО - короткоствольное огнестрельное оружие разрешат приобретать гражданам и дело вовсе не в том хотят или не хотят этого сами граждане, боится власть пистолетов и револьверов на руках или не боится. Дело в том, что легальный рынок гражданского короткоствольного огнестрельного оружия и в особенности боеприпасов - это огромный денежный оборот. И как бы цинично не звучало, но в данном случае "Бабло - побеждает зло... и добро тоже". Экономическая целесообразность, панимашЬ!
Посмотрите насколько за какие-то 20 лет фактически либерализовано оружейное законодательство. Многие имели возможность в СССР приобрести нарезной карабин? Кто имел возможность в 90-е годы, когда только-только пошли газовые пистолеты, приобрести в личное пользование пистолет, делающий дырку в противоножевой защите бронежилета "Кираса" и вмятину с разрывом металла в противопульной титановой пластине? Сейчас - пожалуйста. А иметь дульнозарядное антикварное гладкоствольное длинноствольное оружие безо всяких разрешений (только сертификат, что это антиквариат) - кто вообще мечтал?
Ну, будем надеяться, что годика через 2-3, а м.б. и пораньше кто-нить топая выбирать себе пистолет или револьвер калибра 9Х19 в оружейный магазин улыбнется вспомнив этот "прогноз" ;-) :-)
А оружейная культура конечно нужна... но нельзя научиться плавать не налив воду в бассейн.
Всем Удачи! :-)
Храни Бог вас и ваших близких!
"Если крокодил съел твоего врага, то это еще не значит, что он твой друг!" (с)

Red Bull
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: R-1

#19 Сообщение Red Bull »

я за огнестрел :~/ меньше будет людей доживать до пенсий

RomanCh
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: zx-6r

#20 Сообщение RomanCh »

STNKN писал(а):http://izvestia.ru/news/530859
я против!!!
А я за! Руками и ногами!

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
Зелёный Бегемот писал(а):Многие имели возможность в СССР приобрести нарезной карабин?
Не живите мифами напущенными либерастнёй. До прихода к власти первого предателя в руководстве СССР (Хрущёва) огнестрел охотничий можно было практически в хозмаге купить. Кроме этого массированно и бесплатно была доступна калийная селитра и сера (3й компонент и сейчас доступен, липу пока не извели к счастью) и самострелы делали даже дети. Это сейчас мы "с терроризмом" боремся и позапрещали всё включая марганцовку (маразматики!).
Зелёный Бегемот писал(а):Это точно... у ножа патроны не кончаются и осечек не бывает (с)
А ещё - нож практически не имеет останавливающего эффекта, на фоне огнестрела, особо в запале драки. При получении смертельной ножевой раны (сердце, важные артерии/вены) человек живёт от нескольких секунд до 2х минут. За это время он может (особо если это бугай 2 метра ростом и 100+ кг весом) много чего натворить, пока ощутит первые реальные последствия ножевой раны.
"Осечек" у ножа бывает очень много. Это в фильмах люди падают от первого же полосования ножом по шее разбрызгивая вокруг себя фонтаны кровищи. А в жизни - что бы так убить человека, надо ему голову оттягивать и реально отрезать шею как кусок мяса. Ну или рубить метровым мачете с размаху, но мне кажется не каждый такое с собой носит или имеет дома... ;-)

Fantomoff
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Пешеход :)

#21 Сообщение Fantomoff »

RomanCh]
Ножом надо учиться пользоваться. Нож имеет колоссальный стоп-эффект.

arsenal
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 5 дней
Род занятий: http://vk.com/prikolanama
Мотоцикл: Нету.

#22 Сообщение arsenal »

А в жизни - что бы так убить человека, надо ему голову оттягивать и реально отрезать шею как кусок мяса.

полностью согласен!!!
Большой плюс огнестрелу что его даже в тех странах где разрешено носить выдают тоже не всем, оружие в продаже это не значит что оно будет у каждого второго это понимание того что оно может быть у твоего противника.

добавлю что у нас в стране куча бывших военных, сотрудников структур всяких которые по работе знакомы с ним, получается если служишь государству то можно носить оружие если для себя то нет.

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Ножом надо учиться пользоваться. Нож имеет колоссальный стоп-эффект.
нет, нож это то чем можно ликвидировать но не остановить.
Представь я с ломом ты с ножом или я с топором ты с ножом, даже с табуреткой в руках ты с ножом не эффективен, я сам ношу всегда нож с собой даже два остонавливает лишь фраза кого нибудь но прирежу...
В душе я очень добрый и чуткий человек,но как только выйду из душа-такая сволочь

Soloart
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Aprilia Caponord

#23 Сообщение Soloart »

arsenal писал(а):Представь я с ломом ты с ножом или я с топором ты с ножом, даже с табуреткой в руках ты с ножом не эффективен, я сам ношу всегда нож с собой даже два остонавливает лишь фраза кого нибудь но прирежу...
хорошо хоть не табуретку...или две

Гарикz
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 21 дней
Род занятий: http://www.smertins.narod.ru
Мотоцикл: ТТР 125 + CBR600RR 03->CBR600RR 2012 ABS

#24 Сообщение Гарикz »

Я за.
Всякие приезжие кавказцы имеют огнестрел и знают что у тебя его нету,потому и борзеют.
А знай они что в случае чего ты их застрелить сможешь - спеси то поубавится

Сидевшим и тем кого в ментуру часто забирают просто не выдавать и всё
Вы так пишете,как будто у нас одни неадекваты в стране живут.. может так было и раньше,но сейчас общество умнеет и просто так стрельба не начнется,это ваши фантазии

arsenal
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 5 дней
Род занятий: http://vk.com/prikolanama
Мотоцикл: Нету.

#25 Сообщение arsenal »

Сидевшим и тем кого в ментуру часто забирают просто не выдавать и всё

а психи им тоже не надо бы вроде
В душе я очень добрый и чуткий человек,но как только выйду из душа-такая сволочь

Fantomoff
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Пешеход :)

#26 Сообщение Fantomoff »

arsenal
Твой выбор - koi. Школа Кочергина. Нож как раз таки имеет именно стоп эффект. Укол не очень эффективен в силу ряда причин. Порез более прогнозируемый.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
я сам ношу всегда нож с собой даже два
Извини, не заметил это. Дискуссию с тобой считаю бессмысленной :)
Ножом надо уметь пользоваться. Это целая наука. Носить с собой можно хоть 10 ножей.

zizi
На форуме: 14 Лет 18 дней
Мотоцикл: CBR600rr

#27 Сообщение zizi »

Fantomoff
Ножом надо уметь пользоваться. Это целая наука. Носить с собой можно хоть 10 ножей.
А ты им умеешь пользоваться ? И сколько ,по твоему мнению, нужно времени чтобы хорошо научиться с ним обращаться ?

Loco
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 20 дней

#28 Сообщение Loco »

Ножи, катаны... Не парьтесь. Вальтер ppk и все дела... :smile31:

RomanCh
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: zx-6r

#29 Сообщение RomanCh »

Fantomoff писал(а):RomanCh]Ножом надо учиться пользоваться. Нож имеет колоссальный стоп-эффект.
Знаешь... Мне обо всём это рассказывал (и показывал) человек прошедший Афганистан и обе Чеченские войны, и не тыловой крысой. Он знает о чём говорит.
Стоп-эффект у него есть больше психологический. Если тебя гопник галимый во дворе зажать хотел по лёгкому, то при виде первой крови (или даже ножа) он конечно свалит. Если же дело имело более серьёзный оборот - см. выше.
arsenal писал(а):Представь я с ломом ты с ножом или я с топором ты с ножом, даже с табуреткой в руках ты с ножом не эффективен,
Угу. Даже палка полуметровой длины, если знать как ей пользоваться, а не просто тупо размахивать из стороны в сторону - уже убережёт от ножевой атаки, исключая метание.
arsenal писал(а):я сам ношу всегда нож с собой даже два
Коллега :rofl:
Fantomoff писал(а):Укол не очень эффективен в силу ряда причин.
Рыдаю... Сколько интересно (и как) ты будешь резать борова 120 кг весом и 2м. ростом что бы ему реально стало плохо?..
Ты когда-нибудь сильно резался?
Ещё раз - ты напираешь на психологию которая иногда просто не работает, если противник должным образом разогрет.
zizi писал(а):А ты им умеешь пользоваться ?
Судя по его постам, он он считает что умеет пользоваться. И так будет пока он не встретится с первым человеком который знает настоящую "эффективность" пореза и эффективность укола. В худшем случае - зарежут как свинью. Быстро.

Добавлено спустя 22 минуты 11 секунд:
Да, кстати, ща лето и мы такие голые все и легкодоступные для порезов. А расскажи-ка мне как ты будешь работать техникой порезов с плотно одетым человеком в зимнее время. Ну или с мотоциклистом, летом. Я например весь в коже с ног до головы, в шлеме (что даже лицо не порежешь, что кстати оценивается по УК как тяжкие телесные), а ты машешь ножичком и пытаешься меня порезать. Какие будут успехи и когда ты сделаешь мне что-нибудь серьёзное при условии что я не стою как бревно а предпринимаю контратаки, пусть даже без ножа? :-p

Bик
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Honda CBR600 f4i=>Honda CBR954RR

#30 Сообщение Bик »

На самом деле тупой закон, очередная кость народу. Говорят мол за превышение самообороны не будут наказывать. А оружие получат те, кто подходит по критериям. Если смотреть о чем закон, то об отмене превышения самооборона из ПИСТОЛЕТА. А если на меня нападёт кто либо и у меня не будет пистолета, а будет нож и я его зарежу, то получается меня посадят.. Бред, если честно. Надо полностью отменить статьи о превышении самообороны.
Где будет ваш бог, когда человек изнасилует ваших детей и убьёт ваших родных?

Ответить