вкатились в меня

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Loki
На форуме: 18 Лет 11 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Kawasaki Eliminator 400 - Honda CBX750 - Yamaha Fazer 400 - Honda VFR750F - zx9r`02

Re: вкатились в меня

#16 Сообщение Loki »

alexmhit не, ну какого размера должен быть перекоесток чтобы НЕ успеть? хотябы к включению зеленого? я понимаю если там затор, тада да...
Это не двойные стандарты, это ПДД-)

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
к включению желтого

Добавлено спустя 33 секунды:
че вообще с форумом происходит? где правка сообщений, почему при ответе вылетает все время
кавасучка

beck
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 10 дней
Род занятий: System engineer
Мотоцикл: CPI SM250

#17 Сообщение beck »

Loki писал(а):че вообще с форумом происходит? где правка сообщений
В разборе полетов нет правки сообщений.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.

Bissiger
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Honda Bros -> Kawasaki VN1600 MS

#18 Сообщение Bissiger »

Правильно сказали, на светофорах смотри в зеркала, что сзади происходит.

Loki
Мотоцикл: Kawasaki Eliminator 400 - Honda CBX750 - Yamaha Fazer 400 - Honda VFR750F - zx9r`02

#19 Сообщение Loki »

я б сказала перед любым маневром, да и вообще
кавасучка

BestFraG
На форуме: 14 Лет 29 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Honda CB400SF'96 => Yamaha FJR1300A'13

#20 Сообщение BestFraG »

не, ну какого размера должен быть перекоесток чтобы НЕ успеть?
Да не важно какого размера, главное чтоб на нём были раздолбанные трамвайные пути. =)
Всегда пытаюсь издалека увидеть мигающий зелёный и заранее решить поеду или нет и если не еду - оттормаживаюсь сильно заранее, чтоб все позади меня осознали что я не поеду. И конечно смотрю в зеркала. Оттормаживаться на последних метрах - искать приключений себе на *опу, причём в прямом смысле. Ехать на зелёно-жёлтый - искать приключений на ... ноги наверное.
Трусы придумали не только тормоза, но и поворотники!

Loki

#21 Сообщение Loki »

а, у нас тут таких зверей как трамваи не водиться, тут согласна... вощим предупреждать надо о маневрах, предупреждать
кавасучка

Axeman
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 24 дней
Род занятий: байкер +)
Мотоцикл: чопперисты мы

#22 Сообщение Axeman »

Я на зеленый мигающий проскакиваю далеко не всегда. На дорогах хватает чотких шумахеров, которые стартуют с перпендикулярных направлений с тапкой в пол, пока им зеленый еще не загорелся. Опасно...
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!

blackbugg85
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 13 дней
Род занятий: Жопа-это универсальный интерфейс,ибо через попу можно сделать абсолютно всё )))
Откуда: Лес в окрестностях Рублевки-Ростов-на-Дону(Западный жм)
Мотоцикл: Недолитровый Хорнет-919
Забанен: Бессрочно

#23 Сообщение blackbugg85 »

mitrodont писал(а):Mарина да слушай))) внешность меня удивила конечно..симпотная оч была..када полезла обниматься извиняться и попросила чтоб я её отпустил..говорю нееее))) не катит

Эххх ты ... забыл-таки фильм "Брат-2" )))

"no...no hospital ! " (с)

QG2004
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев
Род занятий: Спорт, Мотоцикл, работа (инженер), велосипед, путешествия
Мотоцикл: SV400-> CB919-> CB919+Djebel250-> Djebel250+AfricaTwin-> AfricaTwin+sym orbit 50

#24 Сообщение QG2004 »

хаааа черножук ))))5+

Mak$iM
На форуме: 15 Лет 3 дней
Род занятий: адвокат
Мотоцикл: CBR 600F4i;GSXR600 09; PitBike 200/160

#25 Сообщение Mak$iM »

Р6 если чо самолет.
А для самолетов только один сигнал важный: красный. Если маневр на право, то даже на красный пох...

Совет: стартанул быстрее потока, но светофор не успел пролететь не становись по центру полосы, становись в междурядье. Иначе оборигены, обезьяны и иные нелюди могут заглядеться и войти в тебя.

Я обычно на светофоре "прячусь" за машиной.
вечный НовичёГ: век живу, век учусь.

Mарина
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: джика К8

#26 Сообщение Mарина »

не, ну какого размера должен быть перекоесток чтобы НЕ успеть?
перекресток алтушки и илимской например, там частенько не успевают на мигающий зеленый. последствия можно ради интереса поискать на ютюбе

Angstrem
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня

#27 Сообщение Angstrem »

Loki писал(а):не, ну какого размера должен быть перекоесток чтобы НЕ успеть?
ээээ, Юль, ты никогда не бывала в Твери и не видала площади Капошвара :smile9: когда-то на ней пытались устанавливать светофоры, но именно из-за размеров площади аварийность там только увеличилась: каждый торопыга думал, что желтый — разрешающий сигнал, а мигающий зеленый — сигнал о неисправности светофора, и можно ехать спокойно. в итоге "не всякая птица долетит до середины Днепра..." :rofl: разъехаться там стало, не поцеловав кого-нибудь в бочину, стало просто невозможно. тогда светофоры убрали, и на перекрестке стало заметно спокойнее ;-)
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Mak$iM
На форуме: 15 Лет 3 дней
Род занятий: адвокат
Мотоцикл: CBR 600F4i;GSXR600 09; PitBike 200/160

#28 Сообщение Mak$iM »

При ударе в зад вот что может быть скрытого (у меня в зад был удар на ф4) потому я свежий мот купил за гроши)

Итак:
гнется дик колеса(прокатать можно);
Лопается подрамник в местах крепления к раме или гнется (поверить можно поставив мот на подкат и отойти на 3-5 метров. Можно уровнем проверить.) у меня подрамник восстановлен, но кривизна все равно осталась.
Сама вилка и все остальное обычно прочное и если вышеуказанных повреждений нет, то можно вообще голову не забивать.
вечный НовичёГ: век живу, век учусь.

Stranger707
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 4 дней

#29 Сообщение Stranger707 »

Loki писал(а):а чего тут ПДД никто не учил? я б на месте этой мадам тебе еще и в лобешник отвесила, ей-Богу.... Мигающий зеленый свет - это ЗЕЛЕНЫЙ свет. то что он мигает, лишь предупреждает о скором включении запрещающего сигнала. На него ехать надо, есличо.
Не стоит давать опасных советов, ведь нас читают и начинающие водители. Ты не представляешь сколько аварий происходит по причине того, что одни водители, увидев при подъезде к перекрёстку мигающий зелёный сигнал (который, хоть формально и не запрещает проезда, но горит-то всего пару секунд максимум, а за ним сразу включается жёлтый запрещающий сигнал) вместо торможения поддают газку, а другие, с перпендикулярного направления, резво начинают движение на «розовый» или ранний зелёный. МурмАнск – город небольшой, так что не стоит всем поголовно раздавать свои рекомендации по безопасной езде, основанные на опыте езды только в небольших городах. К твоему сведению, в любом городе-миллионнике есть немало перекрёстков, на которых расстояние от стоп-линии до дальней границы пересечения проезжих частей (т.е. протяжённость зоны повышенного риска ДТП) может достигать 60 метров и более, и всё это пространство перекрыто одним комплектом синхронно работающих светофоров. Например, пересечение Мичуринского пр-та и ул. Лобачевского в Москве (там как раз указанное расстояние составляет 60 метров). Ты себе даже представить себе не можешь, какое количество торопыг на том перекрёстке рассталось с жизнью именно по причине желания любой ценой сэкономить минутку и проскочить побыстрее. Ещё пример: пересечение Ленинского пр-та и Ломоносовского пр-та в Москве (там это расстояние ещё больше - 80 метров, да ещё и перпендикулярные трамвайные пути имеются).

А рекомендовать на мигающий зелёный сигнал светофора всегда поддавать газу, не учитывая конкретной дорожно-транспортной ситуации (коих и двух одинаковых не бывает) – это чистое безумие. Надеюсь, никто не вздумает последовать твоему совету.

Так что автор темы всё сделал правильно, и его вины в этом ДТП нет. Если вовремя принял решение тормозить, значит, так и надо делать, главное в такой ситуации – принимать решение заблаговременно и тормозить плавно, контролируя процесс синхронного замедления попутного ТС позади себя. Если есть хоть малейшее опасение, что его водитель неадекватен (невнимателен, малоопытен, пьян, заснул и т.п.), то лучше превентивно сменить ряд, даже если потребуется выкатиться за стоп-линию в пространство перекрёстка до пересечения проезжих частей или хотя бы сместиться с центра полосы в «междурядье». С этой точки зрения на светофоре желательно стоять на передаче с выжатым сцеплением, взглядом контролируя обстановку по зеркалам, пока сзади благополучно не остановится другое ТС, чтобы иметь возможность для экстренного начала движения для ухода с траектории неуправляемого ТС.
Четыре колеса везут тело, а два - душу

mitrodont
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 18 дней
Род занятий: Mtb
Мотоцикл: yamaha r6 2005 Rossi Edition

#30 Сообщение mitrodont »

стоп стоп стоп))) вы чо сюда перекрёсток включили..какать на них..тут обычный пешеходный был,я же не сказал что я ехал так близко что мог проскочить,я ехал в метрах 40 от мигающего зелёного..попал бы на жёлтый.удирала она меня кстати правой частью бампера..я был по центру дороги

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Mak$iM р6 у меня сейчас с орграничителем в 25 киловат,так что не такой самолёт,но взелает если захочется)))

Ответить