мотоцикл у подьезда - противозаконно?
-
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Aprilia Scarabeo 500... был((
Re: мотоцикл у подьезда - противозаконно?
Читать все лень, но стоянка транспорта с точки зрения пожарной безопасности регламентируется ФЗ №123. Короче, у стен с проемами ставить вплотную нельзя.
- Djeker
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 12 дней
- Мотоцикл: yamaha fz6s2 2007, yamaha XT1200Z Super Ténéré 2013, honda crf250r 2008
Мото - это ТС. Катишь ты или нет, никого не волнует. Правила остановки\стоянки читаем в ПДД и делаем вывод. В данном случае я ТС прекрасно понимаю, не осуждаю, но Вы не правы с точки зрения закона.
- Toron
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Yamaha dragstar
доки на мот милиционеры проверить могут, права - нет. С хера ли??
Лучше не качай права, а убери мот. Бо след раз он окажется не пивом полит, а бензином. И подожжен. Или разбит. А ты хренчо докажешь со своей правотой.
Тем более, что на тратуаре реально нельзя парковаться :)
Лучше не качай права, а убери мот. Бо след раз он окажется не пивом полит, а бензином. И подожжен. Или разбит. А ты хренчо докажешь со своей правотой.
Тем более, что на тратуаре реально нельзя парковаться :)
Едва закончив рейс, мы поднимаем паруса и снова начинаем восхождение!
- Spayn
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: KTM 1190 Adventure
Centnerучастковый на своем участке штрафы тоже может выписать 

- Sevan
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: 1690 см3
соседи, хоть и пьяные - все же соседи.... это хоть и не заставляет ждать от них милости и всяких соседских ништячков, но и не освобождает от необходимости ждать от них херни.... Со всеми надобно искать компромисс... В ДАННОМ СЛУЧАЕ - любой кусок подъезда (даже тот на котором стоит мот) не только ваш... но и одновременно какбээээ и не ваш... а даже еще какогото соседа. Тем более Все, что снабжается государственным номерным знаком - является транспортным средством и есть ПРАВИЛА, регламентирующие правила их остановки и стоянки.... Какбээээ пьяицы правы! Байкеры - зло!
Бескорыстным - иллюзии, корыстным - деньги, на которые можно купить иллюзии.
-
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 24 дней
- Род занятий: Х/З
- Мотоцикл: Regal Raptor
- Забанен: Бессрочно
Hishiki хулиганка это уголовная статья, им ее не пришьют, а вот если по морде дашь, тебе пришьют все что угодно.
- Sevan
про "не освобождает от необходимости ждать от них херни" - сегодня погалдят и сигналка сработала, а завтра - колесо порезано, послезавтра - сгорел...... не надо накалять!
-
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Steed, V-Strom 650
Крайне сильно сомневаюсь что законом запрещено оставлять мотоцикл около подъезда. В частности я так делал, один раз мне дворник наш замечание сделал и то по той причине что, им по плану надо было мыть полы под козырьком, а из за моего мота они это сделать не могли. насчёт алкашей, как бы это цинично не звучало, но я бы действовал с ними по силовому принципу :) Как правило против таких субъектов самый действенный приём)
-
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 24 дней
- Род занятий: Х/З
- Мотоцикл: Regal Raptor
- Забанен: Бессрочно
Spayn какой участковый ночью, приедет наряд ппс и заберет аликов в обезьянник до утра.
- Sevan
а прикинь - и они бы тоже))))) обида - самое поганое чувство в человеке..... выходишь ты на улицу - а заместо мотика блестящего и сверкающего - черная обгоревшая ***?VoffkaRUS писал(а):но я бы действовал с ними по силовому принципу
- ПЖ
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Сварка: MMA, MIG/MAG, плазма, автоматизация, роботизация.
- Мотоцикл: TDM 900; Sym Jet4
Зачем тебе тогда выдержка из законов о парковке ТС? Объясни им, что они не правы... http://www.youtube.com/watch?v=badeJjd5LogAnna Never писал(а):я - 1% outlaw. увы
По теме - мне тоже не нравится, когда моты и скутеры в непосредственной близости от дома или в подъезде стоят. Как минимум, это ТС с двигателем внутреннего сгорания, и, даже не принимая в расчёт эстетических и гигиенических аспектов, необходимо отметить некоторое количество содержащихся в них ГСМ, при возгорании которых (случайного или умышленного) возможен ущерб недвижимому имуществу третьих лиц, а также угроза жизни и здоровью людей.
Don't stop me now, I'm having such a good time
- Ромыч РС-800
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 4 дней
- Мотоцикл: РС-800 (POLICE edition)
Anna Never думаю руками надо сразу разъяснять товарищам алкоголикам...
слова они не поймут,к сожалению!
парковать нельзя транспортные средства любого типа на тротуарах,возле подъезда и т.д....по факту никто ничего не будет оформлять на моцили...
у меня 3 дня назад была ситуация- в 4 утра срабатывает сигналка(пейджер),я штаны,футболку,"осу" в карман... и вниз,возле подъезда 2 мотоцикла(мой и максискутер соседа),так пьяная парочка (парень+девушка) хотели видно посидеть на моем моцыле,но сигналка отпугнула,так они загромоздились на соседский максискутер...и давай на нем скакать...я выйдя,начал говорить о том,чтоб слезли....бла-бла-бла... парень слез и нетвердой походкой ко мне,сжимая кулаки...я опередил.....в итоге он ещё часа 2 пролежал возле подъезда и горлопанил с дефкой....
слова они не поймут,к сожалению!
парковать нельзя транспортные средства любого типа на тротуарах,возле подъезда и т.д....по факту никто ничего не будет оформлять на моцили...
у меня 3 дня назад была ситуация- в 4 утра срабатывает сигналка(пейджер),я штаны,футболку,"осу" в карман... и вниз,возле подъезда 2 мотоцикла(мой и максискутер соседа),так пьяная парочка (парень+девушка) хотели видно посидеть на моем моцыле,но сигналка отпугнула,так они загромоздились на соседский максискутер...и давай на нем скакать...я выйдя,начал говорить о том,чтоб слезли....бла-бла-бла... парень слез и нетвердой походкой ко мне,сжимая кулаки...я опередил.....в итоге он ещё часа 2 пролежал возле подъезда и горлопанил с дефкой....
у мотоциклистов процент глупых людей низок ввиду жесткого естественного отбора (с)Сергей Ф
- stacks
- На форуме: 13 Лет 7 дней
- Мотоцикл: Yamaha YZF-R6
Имхо быть надо.... но предварительно поговорить конечно, надо быть воспитанным.Anna Never писал(а):может это я - вспыльчивая дура не права, и зазря обижаюсь на милых алкоголиков, у которых поганые мотоциклы отняли те два квадратных метра возле помойки перд подьездом, где они вливали в себя благословенное пиво?
А если инцидет повториться - процедуру воспитания повторить до момента полного исцеления от навязчивых мыслей.