помогитееееееееее плиз. снял колесо, обнаружил что умер подшипник колеса правый, а левый и звезды живые очень даже.
начал выбивать подшипник вылетело внутреннее кольцо, точнее оно почти само выпало.
теперь вот не знаю как вынуть внутреннее.
греть его и колоть?
Нет, не надо ни чего греть и пилить. Вставляешь обратно внутреннее кольцо и шарики, равномерно их распределяя по окружности, и выбиваешь как целый подш. И только так.
так я если вставлю внутр кольцо он еле еле будет держаться. твой вариант точно не подходит,т.к. шарики чуть ли не сами выпали, и вапще я их не могу назвать шариками, они стали ОВАЛЬНОЙ формы!!! сегодня отмою сфотаю и покажу!
Добавлено спустя 51 секунду:
какие еще есть способы?(
я менял как-то ступичные подшипники на авто, там внутреннюю обойму нужно было снимать с оси.... так вот не сказал бы я что она очень легко пилилась болгаркой, пришлось постараться. Поэтому чет мне кажется что сверлить ее будет проблематично. Посмотри в автомагазах съемники, имхо лучше сначала таким попробовать....
QG2004 писал(а):а вапще думаю надсверлить и сломать кольцо
Ну попробуй, а мы громко поржем. Я те зря чтоль ссылки кидал? Если бы подши легко сверлились, то ты бы их менял каждый вечер. Данную проблему решали до тебя неоднократно, зачем изобретать велосипед? Или как всегда надо свои грабли найти? Тогда зачем тема создана? Я ж писал, что предложенной мной вариант, один единственный адекватный.
am02rus лан лан не кричи на меня))))
я тож думал что сверлиние не возьмет сталь то каленая (
в сб сначала пытались съемником но он подшипник немного вытащил а потом срывался все время.
кароч решилось методом следующим: нашли шайбу чуууть меньшего диаметра чем внутренняя часть внешнего кольца, вставили ее внутрь, сделали несколько точек сваркой, так что сварочные пятна контакта служили распоркой шайбы в пазе для джвижения шариков... и легко выбили