да, ты прав, там не все так просто, совместно с бывшим владельцем это делается... но тема не про это, предлагаю здесь не углублятьсяam02rus писал(а):Умник, это ты. Ну, ну, сходи, попробуй. Я вот ща нарисую ДКП на твой мотик, и пойду, скажу что доки утерял (предположим ты его вчера снял с учета и вывесил объяву на авто.ру, а я под видом покупашки срисовал номера рамы, двига и т.д.). Как ты думаешь, восстановят мне ПТС на твой мот с моими данными?
Переоформление транспортного средства. Нужен совет!
- kabanchik
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: KTM 350 SX-F
Re: Переоформление транспортного средства. Нужен совет!
Любого мотоцикла хватит до конца жизни... если ездить достаточно лихо
-
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 6 дней
- Мотоцикл: CB1000RA
Хочется донести до ТС все это, а то она ща наслушается советов, нарисует в ПТС свои ФИО и вперед гонзать.
Напомню еще, что если мотик не стоит на учете, то все время надо ПТС с собой возить, т.е. шанс его потерять возрастает в разы.
Напомню еще, что если мотик не стоит на учете, то все время надо ПТС с собой возить, т.е. шанс его потерять возрастает в разы.
Да, я зануда, поэтому отстаньте от меня.
-
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: CBR954>>XR400R>>Husqvarna 250 2T
не нужно пугать ТС всякой ерундой! Я так машину покупал, потом ставил на учет (сам вписывал себя в ПТС) и мот так же. Проблем никаких нет. Если так ни разу не делали а только советы даете, то лучше не стоит этого делать.
ПТС да, с собой придется возить. Но его в любом случае с собой придется возить, т.к. ТС не собирается ездить с номерами.
ПТС да, с собой придется возить. Но его в любом случае с собой придется возить, т.к. ТС не собирается ездить с номерами.
-
Еще раз. Я не против вписывания в ПТС своих данных, просто после этого надо сразу делать постановку/снятие на себя. А ни кто об этом не пишет.Чеширский кот писал(а):Я так машину покупал, потом ставил на учет
При это не всякое ГАИ принимает такие самовписанные ПТС (особенно за МКАДом). Да это не законно, но! Но об этом тоже надо писать, ибо может ТС проще заплатить 1 тыр. в комиссионке, чем бодаться с гайцами.
- himera
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 29 дней
а зачем снимать/ставить на учёт? Это надо в ГАИ мотик притаскивать? А если он в разобранном виде, мотор или раму брать?am02rus писал(а):am02rus
могу быть козой, а могу быть и львицей и птицей (с)химера
- Barakuda
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Suzuki
можно сделать проще,... если ли возможность связаться с бывшим хозяином мото?
В гостях хорошо, а дома громче пукнуть можно
- himera
наверное. Все данные есть. Вроде в инете можно найти телефон по адресуBarakuda писал(а):если ли возможность связаться с бывшим хозяином мото?
- Barakuda
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Suzuki
ну значит можно аннулировать с ним договор купли продажи и по новой оформить тот же договор купли продажи только бывшего владельца с новым..ты не при делах... на учет ставить не надо..... я так делала
В гостях хорошо, а дома громче пукнуть можно
-
Да надо. А зачем тебе мешок запчастей? Собери из него мотоцикл. Давай без "а если". Ты же на разобранном мотике не катаешься? Вот как поставишь его на ход, сразу в ГАИ.himera писал(а):Это надо в ГАИ мотик притаскивать? А если он в разобранном виде, мотор или раму брать?
Потому, что на неучтенном моте надо с собой возить ПТС. И чтоб вот таких тем не было:himera писал(а):а зачем снимать/ставить на учёт?
http://www.motoforum.ru/forum/viewtopic ... 31&t=47438
http://www.motoforum.ru/forum/viewtopic ... 31&t=44288
http://www.motoforum.ru/forum/viewtopic ... 17&t=22689
http://www.motoforum.ru/forum/viewtopic ... 83&t=32186
http://www.motoforum.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=30810
http://www.motoforum.ru/forum/viewtopic ... 31&t=39893
Напоминаю, что на законных основаниях, без привлечения связей в ГАИ восстановить ПТС может только владелец у которого мотик стоял на учете. Поэтому надо застраховаться от этого и сделать постановку/снятие на себя, чтоб потом если что самому идти в ГАИ, а не искать прежних владельцев в третьем поколении, которые могут и нах послать.
Последний раз редактировалось am02rus Вт сен 04, 2012 13:30, всего редактировалось 2 раза.
- himera
В ПТС есть Дилер и 1 владелец, второй владелец по доверенности ездил (без вписки себя в ПТС). я хочу вписатьсяBarakuda писал(а):ну значит можно аннулировать с ним договор купли продажи и по новой оформить тот же договор купли продажи только бывшего владельца с новым..ты не при делах... на учет ставить не надо..... я так делала
-
Делаешь ДКП с 1 владельцем и вписываешь себя в ПТС. И потом в ГАИ для постановки или постановки/снятия.himera писал(а): 1 владелец
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Что ни у мамы, ни у папы, ни у родственников, ни у друзей не было ни одного авто? Не верю. Спроси, как происходит переоформление у них. Мотоцикл это такое же ТС как и авто, если че. И если бы оно не было таким стремительным и неуловимым, то дрюкали бы всех ежедневно. И все бы стояли на учете. Почему-то ездить на авто незарегистрированном ни кто не догадывается.himera писал(а):Так как никогда никаким ТС не владела, процедуру переоформления не знаю.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
А я выше уже ответил:himera писал(а):я выше уже спрашивала, зачем ставить/снимать?
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:am02rus писал(а):Потому, что на неучтенном моте надо с собой возить ПТС. И чтоб вот таких тем не было: viewtopic.php?f=31&t=47438
Напоминаю, что на законных основаниях, без привлечения связей в ГАИ восстановить ПТС может только владелец у которого мотик стоял на учете. Поэтому надо застраховаться от этого и сделать постановку/снятие на себя, чтоб потом если что самому идти в ГАИ, а не искать прежних владельцев в третьем поколении, которые могут и нах послать.
Процедура постановка/снятие без выдачи ГРЗ проходит одномоментно, стоит 300 рублей и влечет потом за собой налог в размере за 1 месяц. Ну и пару часов времени в зависимости от загруженности РЭП вашего региона.
- himera
am02rus более или менее понятно. Техническое состояние влияет как-то на постановку? Или я путаю с ТО или это взаимосвязано?
-
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 22 дней
Гоночный это как???himera писал(а):2. не собираюсь ставить на учёт (гоночный)
Что написано в ПТС?
У него точно есть ПТС???
- himera
Есть, он раньше ездил по ДОПам.Serega iz Nvmskovska писал(а):У него точно есть ПТС???
мотоцикл, который в гоночном обвесе, без света и зеркалSerega iz Nvmskovska писал(а):Гоночный это как???
-
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 22 дней
Я за тебя начинаю волноватьсяhimera писал(а):мотоцикл, который в гоночном обвесе, без света и зеркал