danmehr писал(а):При чем здесь грм или провода мля, если на горячую заводится?! Есть 3 кита, на которых основана работа движка: 1)компрессия
2)смесь
3)искра
Смесь ясен пень в норме, если на горячую заводится. Искра надо думать тоже, раз говоришь свечи смотрел.
+1 Смотреть компрессию. А то щаз уже начнут советовать бензин сменить на свежий))
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Makc писал(а):Скорее всего недостаточное обогощение смеси, начни с чистки и настройки системы питания.
На чём построено сие предположение?
"Под самым красивым павлиньим хвостом находится обычная куриная жопка..." (с)Раневская
ant77На собственном опыте и привычке начинать диагностику с малого и наиболее вероятного, конечно если ТС Ваш заклятый враг, то можно сразу его и к капиталке подводить. Если мы говорим про трех китов, тогда давайте говорить правильно, впервую очередь топливо и искра, а потом уже компрессия. Лично я чаще встречаю неисправную топливную систему(грязь в топливном фильтре и карбах), чем ушатаный япономотор, тем более класичесский литровый япономотор.
10ка хорошая компрессия...
и мотор с такой компрессией еще проходит много километров....Вот эсли была 6 ка,то дааа это уже ближе к концу.А 14-15 это в редких случаях у новых моторов такая.Везде обычно около12.
проблема тут это бедная смесь.На что указыает хлопок в выхлопе.
для эксперимента закрой воздухан на холодном моторе и посмотри как заведется.Если завелся моментом то точно дело в этом...
И самое главное,эта проблема у тебя резко возникла или постепенно она прогрессировала?
В жизни надо делать не то что надо а то что хочется.Иначе получится не жизнь а маета.
АндреичРезко, буквально на следующий день. утром завел приехал на работу, загнал в бокс. А на следующее утро не смог завестись.....Крутил мотор пока акум не умер...
boomer.82@mail.ru писал(а):Alexs76 Что нужно делать с обоготителем....
При пуске холодного двигателя его надо открыть перед запуском(потянуть на себя). Закрыть после прогрева (не газовать). Скорее всего - проблема в этом. Находится слева под бензобаком.
Если не это - смотри подачу бензина.
Сними карбы, разбери, продуй жиклеры, потом побрызгай всякую химию в воздушную заслонку. Глядишь просрется, кажется мне, что ларчик просто открывается.
карбы синхронятся только на движке....
а во вторых если ты их снимешьи почистишь то их синхронизация уйдет не на критичный параметр.на слух ты даже не заметишь...и по ощущениям я думаю тоже...
подерживаю общее мнение что там кака то фигня...не особо серьезная и лежащая на поверхности
В жизни надо делать не то что надо а то что хочется.Иначе получится не жизнь а маета.