Какой поворотник включают в вашем городе?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Acenavigator
На форуме: 13 Лет 6 дней
Мотоцикл: shtorm L
Re: Какой поворотник включают в вашем городе?

#16 Сообщение Acenavigator »

В новых правилах при вьезде на кольцо почему то надо включать правый поворотник, но я по старинке, вьезжаю - постоянно левый, граждане видят что я на кольцо вьезжаю, (правый если сразу с кольца на право) на выезде - всегда правый, делаю так уже 7 лет, видел что так делают большегрузные машины, ДПС машины, гайцы, из мотоциклистов только единицы, на легковушках тоже, многие нигде никакой не включают, вера наверное не позволяет :-)

K_Vulkan
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Кавасаки Вулкан 800 Классик

#17 Сообщение K_Vulkan »

если по понятиям - смотря куда тебе с этого круга потом ехать. если сразу направо - то направо мигаешь.
если же надо поехать по кругу - то налево.
+1

Герман
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: VTX1800N

#18 Сообщение Герман »

Nize писал(а): А включая левый "поворотник" ты становишься более заметным для ТС, движущихся по кольцу.
Это они тебе сказали?
Затянутый кожей,с довольной рожей
Убегая от ветра,смотря в отражение зеркал понимать:
Что сзади ты

Inter
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 11 дней
Мотоцикл: Большой СкУтер

#19 Сообщение Inter »

Я когда сдавал на кат. В, в 1999 году, наши Зеленоградские гаишники очень любили этот нюанс, и много народу тупо на нем валили.
- Включил правый поворотник, а он тебе штрафной бал: почему правый включили? Вам же на выходе с круга надо налево, значит надо включать левый поворотник, а включая правый вы вводите в заблуждение водителей за вами!
- Включил левый поворотник, он тебе опять штрафной бал: почему левый включили? Вы же руль вправо поворачиваете и соответственно машина поворачивает вправо, значит надо включать правый поворотник, ибо в вводите в заблуждение водителей за вами.
Получалось, что на этом кругу ты автоматом хватаешь штрафной бал. Исключения были лишь для тех, кто очень досконально знал ПДД и спорил до последнего. :-)
А вообще по моему, надо включать тот поворотник, в какую сторону ты уедешь после круга. По крайней мере я так включаю :secret:
Я все могу!
Но мне лень..

Boris619
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 4 дней
Род занятий: Юриспруденция
Мотоцикл: Yamaha

#20 Сообщение Boris619 »

Зависит от того сколько полос на круговом движении, в какой полосе нахожусь я при начале осуществления такового въезда и в какую полосу круга я собираюсь попасть при выполнении манёвра.
Совесть есть дополнение упущений в законодательстве.

Bulldog_Spike
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 3 дней
Мотоцикл: нет
Забанен: Бессрочно

#21 Сообщение Bulldog_Spike »

Включать поворотники надо в соответствии с Правилами - в данном случае при въезде на круг имеем перекресток и сигнализируем что едем направо (правый поворотник), подъезжая к первому съезду имеем перекресток и напр. сигнализируем что на нем едем налево (остаемся на кругу) - левый поворотник, на след съезде имеем перекресток и напр. сигнализируем что едем направо - правый поворотник (съезжаем с круга). Кроме этого, поворотником мы указываем о своих НАМЕРЕНИЯХ, поэтому он включается ДО маневра и выключается сразу после маневра. Однако естественно на кругу при двух левых поворотниках подряд (когда пропускаешь два съезда) или двух правых (когда уходишь на первый же съезд) щелкать глупо т.к. времени слишком мало. Поэтому не будет никакого нарушения если оставить включенным поворотник в течение двух маневров.
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.

blackbugg85
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 24 дней
Род занятий: Жопа-это универсальный интерфейс,ибо через попу можно сделать абсолютно всё )))
Откуда: Лес в окрестностях Рублевки-Ростов-на-Дону(Западный жм)
Мотоцикл: Недолитровый Хорнет-919
Забанен: Бессрочно

#22 Сообщение blackbugg85 »

Nize писал(а):Какой смысл при въезде на круговое движение включать правый "поворотник"? Кроме как направо ехать некуда; все участники движения и так знаю
можно тоже побредить ??? ))))
во как я придумал :
" включая правый поворотник , при вЪезде на кольцо , вы тем самым даёте другим участникам движения понять . что вы намерены ехать именно прямо , а не через газон прямо "

"включая левый поворотник - вы тем самым даёте понять , что вы не совсем хорошо знаете ПДД , но всё же не намерены ехать через газон прямо .. но . .. ... ммм... скажем , не исключаете возможности проезда кольца в обратном направлении ", что позволяет остальным участникам движения принять меры для того, чтобы держаться от вас в эти моменты подальше "

Nize
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 17 дней
Мотоцикл: Irbis TTR 125

#23 Сообщение Nize »

Герман писал(а):Nize писал(а):
А включая левый "поворотник" ты становишься более заметным для ТС, движущихся по кольцу.

Это они тебе сказали?
Я сам иногда езжу по "кольцу" :-) ТС, при въезде на "кольцо" включающие левые "поворотники" заметнее (правые просто не видно). Того же мнения придерживаются большинство знакомых водителей.

zz0
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: ебрик->флейм

#24 Сообщение zz0 »

Ну когда едешь на машине например, то если включить левый, а потом руль сразу направо, то левый сразу выключится. Так что бред.

Насколько я понимаю, по ПДД и по понятиям гаишников, надо непосредственно перед перекрестком включать правый, потому что поворот направо, а сразу после того как выехал - налево, если собрался перестраиваться. Или если едешь по правому ряду, то левый вообще не нужно включать.

Bissiger
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Honda Bros -> Kawasaki VN1600 MS

#25 Сообщение Bissiger »

Знак "только на право". Никогда не понимал зачем включать поворотник? Неужели можно повернуть на лево? :dash2:
При этом всегда и везде, при любом маневре включаю поворотник за исключением вышеописанных знаков.

Если по букве, то следует включить правый поворотник.

Vikom
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: HONDA Варя

#26 Сообщение Vikom »

У нас ,даже при выезде на МКАД, некоторые включают левый поворот. Значит их кто то так научил :smile1:
Весёлый молочник

zz0
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: ебрик->флейм

#27 Сообщение zz0 »

А еще при въезде на ТТК с развязки например, тоже всегда теряюсь какой включать - правый по идее надо, раз еду направо, а то вдруг я включил левый потому что собираюсь против движения поехать?
А все левый включают.

Софья
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев
Род занятий: Управление
Мотоцикл: Honda CBR 600 rr

#28 Сообщение Софья »

Правый..т.к руль поворачиваешь на право же....

angryfrog
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 27 дней
Род занятий: Слесарь пятого разряда
Мотоцикл: Kawa

#29 Сообщение angryfrog »

а можно ли считать выезд на мкад поворотом но право? Если да то где это написанно?

Mrs-126
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: СВR600 F4i

#30 Сообщение Mrs-126 »

А меня бесит когда, на то же самое кольцо, или при выезде со двора, включают левый, типа даешь другим участникам движения понять что ты собираешься вклиниться заехать выехать, не важно, че за бред, поворот Направо - вот и включай Правый поворотник, тебя и так видно что ты выезжаешь!!!!
Вот выехал на дорогу, собираешься перестроиться левее вот и включай левый, а не перед выездом на дорогу где ты собрался ехать направо!
Последний раз редактировалось Mrs-126 Чт сен 13, 2012 14:25, всего редактировалось 1 раз.

Ответить