Поскользнулся на разметке
- e1ma
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Бухгалтер
- Мотоцикл: CB-400->F800R->FZ-8SA->NTV Revere
Re: Поскользнулся на разметке
Всегда на мокрой разметке/пересечениях трамвайки переношу вес вперед и убираю руку с переднего тормоза, задницу от перегазовки или торможения часто сносит, но занос легко контролируется. За первый сезон тьфу-тьфу не одного падения..
- Pioneer
- На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: VN2000
со временем все эти дела до автоматизма дорабатываются. это как с женщиной. а пока, товарищи, вкусите асфальту 

- e1ma
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Бухгалтер
- Мотоцикл: CB-400->F800R->FZ-8SA->NTV Revere
При переносе веса вперед я это и имел ввиду ;)KortesPA писал(а):а я при проезде рельс на подножках езжу)
- Грэтхен По
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 17 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Yamaha MT07
Паш, при всем уважении. Учись, пока не поздно. Тут правду говорят, заднее колесо поймать легче. Контролируемый снос заднего колеса не так страшен. Очень полезная вещь, и я считаю, что НАДО учиться это делать. Чтобы не паниковать, когда перед тобой экстренно встает какой нибудь перец.KortesPA писал(а):пробовал играться им в гаражах - страшная штука)
ЗЫ У меня уже в этом сезоне было 3 (ТРИ) экстренных торможения до сноса заднего и чуть ли не дыма из под колес. Один раз правда таки въехала в жо мотарду, но слеганца, и оба устояли. Остальные разы в миллиметрах. Я на 146% уверена, что с передним тормозом у меня было бы 3 печальки печальные.
- CSerius
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 19 дней
- Мотоцикл: CB600FA Hornet
А именно: никак.Выезжая на разметку надо приготовиться к нулевому держаку. не больше не меньше. Ее не надо бояться, надо просто знать, КАК себя на ней вести.
- Plaha_msk
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Yamaha XJR1300
это еще зачем? Попытка увеличить коэф сцепления там где его нетe1ma писал(а):переношу вес вперед

В силу АБС верят те кто не умеет тормазить, можно из без АБС ездить не напрягаясь, можно ехать просто помедленее и следить за дорогой и покрытием.
Задний тормоз решает много проблем, кроме того блокировка заднего колеса приводит к юзу мотака, а блокировка передка в 99% случаях к падению.
Ни разу не падал оттормаживаясь обоими тормазами частенько с блокировкой зада (ну бывало, стараюсь не допускать этого но бывает не получается), и два раза завалиллся с блокировки переда.
К тому же тормажение обоими тормазами в мокрую погоду значительно снижает тормазной путь.
Как итог, совет учится тормазить, газ крутить научится гораздо проще.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
не согласен, вести надо себя ровноCSerius писал(а):А именно: никак.

"Следи за собой и будь осторожен" (с) В.Цой
- Spayn
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: KTM 1190 Adventure
Plaha_msk руль крепче держать не советую, а вот за бак держаться покрепче стоит.
- blackbugg85
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Жопа-это универсальный интерфейс,ибо через попу можно сделать абсолютно всё )))
- Откуда: Лес в окрестностях Рублевки-Ростов-на-Дону(Западный жм)
- Мотоцикл: Недолитровый Хорнет-919
- Забанен: Бессрочно
ребята .. а кто знает .. скажите , в Европах/Пендосиях такие же долбанутые разметки .. или только у нас ???
- alexmhit
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Burgman
+100500Грэтхен По писал(а): Очень полезная вещь, и я считаю, что НАДО учиться это делать. Чтобы не паниковать, когда перед тобой экстренно встает какой нибудь перец.
И учить лучше на грунте (мокрая глина = каток), где проще ввести в занос и меньше печалек при падении.
ТС, чинись, лечись, учись
-
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев
- Род занятий: Телек
- Мотоцикл: CBR 1000 RR '13
Рулит хорошая резина, умение тормозить и концентрироваться, ну и АБС чуть-чуть.;)Michael13 писал(а):Вывод как всегда - ABS рулит
Учитесь тормозить. Задний тормоз очень помогает нивелировать колебания крутящего момента заднего колеса при торможении двигателем, что просто необходимо на мокрой дороге!Toron писал(а):на мокрой дороге с задним тормозом может еще хуже быть...
"Под самым красивым павлиньим хвостом находится обычная куриная жопка..." (с)Раневская
- serjlavrov
- На форуме: 13 Лет 3 дней
- Род занятий: Юрист
Мото инструктор - Откуда: Москва
- Мотоцикл: Гатё, Живанши!
задний тормоз использую как и передний, постоянно. Со скорости, если нужно торможение плавное, торможу задним, если нужно остановится побыстрее-использую оба тормоза+передачи вниз.
Добавлено спустя 15 минут 2 секунды:
топикстартеру сочувствую..))
Добавлено спустя 15 минут 2 секунды:
топикстартеру сочувствую..))
- Грэтхен По
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 17 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Yamaha MT07
Вовсе и КАК: ровный газ, плавный тормоз (с акцентом на задний, если без тормоза никак), постараться не наклонять мотоцикл.CSerius писал(а):А именно: никак.
- KortesPA
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 1 День
- Род занятий: электроэнергетика
- Мотоцикл: CBF1000а
Учиться никогда не поздно Свет) А насчет печалек - так у меня таких ситуаций совсем могло и не быть - стили езды и реакция у всех разные) Были у меня свои ситуации - немало уже и торможений экстренных предостаточно за сезон)Грэтхен По писал(а):Учись, пока не поздно.
- alexmhit
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Burgman
Да, других нет, даже в дорожной стратегии про это естьblackbugg85 писал(а):Европах/Пендосиях такие же долбанутые разметки .. или только у нас ???
Street Strategies писал(а):Стрелки – это каток
Эти стрелки на дороге – скользкие как лед
Вы в наклоне съезжаете с автострады. Съезд кончается, и вы должны уступить дорогу. Вы аккуратно притормаживаете, мотоцикл понемногу выпрямляется, вы сильнее давите на рычаг тормоза.
Вдруг переднее колесо теряет сцепление с дорогой и начинает скользить в сторону. Вы отпускаете передний тормоз, чтобы избежать падения, и зад мотоцикла тут же начинает вилять. Вы продолжаете давить на задний тормоз, чтобы избежать хайсайда, удерживаетесь на колесах и даже останавливаете мотоцикл. Но – уже далеко выкатившись на дорогу. К счастью, водители увидели вас и уклонились от столкновения.
Стрелки на асфальте, которые указывают направление, делают из специального износостойкого материала на основе пластика. Они становятся предательски скользкими, как только на них попадет хоть немного масла или воды. Выбирайте траекторию движения так, чтобы не наезжать на них. Если это невозможно, энергично, полностью гася скорость, тормозите перед ними и отпускайте тормоза, как только на них въедете.