ахренетьDemius писал(а):мне объявили около 50 штук, за сбф600, новый
ОСАГО только для покупки
- ПАРАШУТИСТ
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: YAMAHA XVS1300A Midnight Star
Re: ОСАГО только для покупки
В РАЮ ПАХНЕТ БЕНЗИНОМ !!! И НЕЕРБЁРД !!!
- zz0
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев
- Мотоцикл: ебрик->флейм
Не, все эти транзитные осаги - неинтересный вариант.
Вот, видел тему:
http://www.motoforum.ru/forum/viewtopic ... 3#p1077333
Я ведь могу купить осагу сейчас, сроком на год (с 16 октября по 16 октября), но на период с апреля по октябрь?
Тогда это будет следующий сезон, и тогда уже можно будет ездить 100% легально. И ТО пройти/на учет поставить уже в апреле.
Тогда худшее что будет сейчас - 300 рублей за отсутствие периода осаго на данный момент. А худшее что будет весной - 300-800 рублей за просроченную постановку на учет в течение 5 дней.
Вот, видел тему:
http://www.motoforum.ru/forum/viewtopic ... 3#p1077333
Можете подтвердить, насколько это правда?wowick писал(а):На всякий случай напоминаю, что если срок полиса ОСАГО еще не закончился (обычно его оформляют весной и на целый год), а период использования уже закончился, то за это всего лишь штраф 300 рублей и никакого снятия номеров нет. А то мало ли кому надо будет прокатиться, чтобы вас разводить не пытались. Но в случае вашей виновности в ДТП, платить из своего кармана придется. А если все делать по закону, то в офисе страховой компании можно немного доплатить и вам продлят период использования.
Я ведь могу купить осагу сейчас, сроком на год (с 16 октября по 16 октября), но на период с апреля по октябрь?
Тогда это будет следующий сезон, и тогда уже можно будет ездить 100% легально. И ТО пройти/на учет поставить уже в апреле.
Тогда худшее что будет сейчас - 300 рублей за отсутствие периода осаго на данный момент. А худшее что будет весной - 300-800 рублей за просроченную постановку на учет в течение 5 дней.
-
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Honda CB400 vtec3 погиб
Она не будет являться действующей на момент регистрации.zz0
Я ведь могу купить осагу сейчас, сроком на год, но на период с апреля по октябрь?
К тому же вроде как можно только на месяц вперед брать, по крайней мере, в Ингосстрахе.
- zz0
Понятное дело, но, см. цитату выше:Fan_co писал(а):Она не будет являться действующей на момент регистрации.
Лично меня устроит такой риск на 1 поездку - мот на стоянку перегнать.wowick писал(а):период использования уже закончился, то за это всего лишь штраф 300 рублей и никакого снятия номеров нет
Добавлено спустя 52 секунды:
А вот это уже хуже. Интересно, это у всех так?Fan_co писал(а):К тому же вроде как можно только на месяц вперед брать, по крайней мере, в Ингосстрахе.
- andreykolomna
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: CB600FA, GSX 1300 R K8, GSF1200S K1, GSX1300RL2
- mouzo
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев
- Мотоцикл: VFR800-Vtec / Aprilia Caponord/ Kawasaki Versys 650'12
Ты его не застрахуешь сейчас т к ввели обязательное ТО а потом только страховку получешь! Я Когда брал Выфер (2 года назад) в сентябре. Застраховал его на 3 месяца и не ставил на учет, один раз тормазнули и 300 р выписали. По весне поставил без проблем на учет. В этом году взял Капо, тыщу в карман для ментов и на консервацию погнал. не страховал, ибо незачем ИМХО т. к. зимой простаивает. Также по весне поставлю на учет.
- zz0
Да, точно, виноват. Точнее страховку мне выпишут без ТО в любом ларьке, но она будет недействительна. Интересно, это значит 300р или стоянка?mouzo писал(а):Ты его не застрахуешь сейчас т к ввели обязательное ТО а потом только страховку получешь!
Хотя, мне никто не мешает сейчас купить мот, вписаться в ПТС, пройти ТО, получить страховку, а потом уже законсервировать мот до весны, а весной зарегистрировать...
-
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Honda CB400 vtec3 погиб
Для ментов страховка будет действительна, но до тех пор, пока в аварию не попадешьzz0
страховку мне выпишут без ТО в любом ларьке, но она будет недействительна.

- andreykolomna
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: CB600FA, GSX 1300 R K8, GSF1200S K1, GSX1300RL2
- Vinnipuuh
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 4 дней
- Мотоцикл: Triumph Tiger 1050
Не нужна.andreykolomna писал(а):Про снятие с учета кто нибудь знает нужна страховка или нет?
Отпуск - это когда на работу ты идёшь не "когда надо", а "когда проснёшься".
- Тролль
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: Suzuki RF400
Вранье галимое. Нечего сказать - лучше промолчать.ЭСТЭХ писал(а):Минимальная страховка ОСАГО есть на 21 день,просто страховщикам не выгодно оформлять такой полис посему о ней (такой страховки) мало кто знает,оформлял лично в Подольском офисе "Росно" полноценный полис (не транзитный и т.п.) на три недели,цена порядка 200 р.
Минимум в ситуации ТС - оформление полиса с огрничениями по периодам (из которых каждый - не менее 3-х месяцев).
- Джокер 850
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: Мокик "Карпаты-2" V-50
andreykolomnaНет.
.2.Для тебя в данной ситуации если сделать страховку на три месяца,а на следуюий год продлить период использования.Например:1215*2*0,4=972р-это по номиналу,но если есть полис от авто или другого мотака с скидкой,то должны дать скидку и на этот полис.По весне продлеваешь,например с 1 мая по октябрь,т.е +6 месяцев =общие 9 мес.Доплачиваешь 55%(за 6 мес) к 40%(за 3 мес) осенним.Итого:972р сейчас +1336.5р по весне.Вобчем выгода минимальна и проще сделать сейчас на год.Многа букав,извиняюсь...а будут вопросы-пыши в личку...
1.Если есть знакомый страховщик.то он тебе пишет страховку(без ТО)-ты по ней ставишь мотак на учёт.потом возвращаешь ему полис,а он его сдаёт в контору как испорченный.Я сам работаю в страховой и так делал для друзей.За пивас канешна!(шутка)zz0 писал(а):отя, мне никто не мешает сейчас купить мот, вписаться в ПТС, пройти ТО, получить страховку, а потом уже законсервировать мот до весны, а весной зарегистрировать...

и это пройдёт...
- Hardy
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Honda CBR 600RR
+1amsterus писал(а):весной уже делал бы ОСАГО и номера
СОГЛАСЕН!
Добавлено спустя 4 минуты:
как сказали ранее, она есть и ценник неадекватный, мне это сам стаховщик сказал, когда я осагу делалПАРАШУТИСТ писал(а):Раз тема пошла за страховку , кто нить видел где нить каску на моц ??? я тут опосля погнутий некоторых элементов задумался .

- stasonec
- На форуме: 13 Лет 26 дней
- Род занятий: Строительство торговых центров
- Мотоцикл: ER-6n/12, белый, был
А что на новые мотоциклы нужно получать диагностическую карту или только после 3 лет?